Ну со стороны могу сказать, что весь этот подкаст с лидером ОСов и бла бла бла был по сути черным пиаром, который был направлен на то, чтобы очернить таг претс в глазах потенциальных рекрутов. Никаких особых доказательств и прочего предоставлено не было, причем даже того же переманивания - нет ни ников ни конкретики. Про переписку в скайпе - там тоже мало конкретики. Ботами на рыбалку и сбор, насколько мне известно, пользуются практически все кланы, ботами на ловлю боссов все кланы, которые убивают боссов в больших количествах. Ах да, и у ЖП были такие же газорезчики, которые юзали безоткатную ульту и которых даже банили на время...
Про зергера - врятли мы увидим когда-нибудь переписку инка и зергера. Хотя, думаю, что инк, яростно приглашал зергера в клан, но не известно, кто первый начал эту переписку. Однако, определенные вопросы напрашиваются с учетом того, что у зергера это не первая смена тага, да и в АА он ливнул с некой обидой на "ниочем пасанов, за которых я делал всю работу" (с). Дальше телз без перспектив и амбиций, потом ниочем пасаны в ЖП. Уж не звездной ли болезнью и желанием всегда находиться в топе заболел зергер? В Л2 наблюдал много таких пасанов, которые шли на все, дабы быть в топе и в топ тагах.
Не, ну это мнение стороннего наблюдателя, который видел все эти драммы претс, ЖП и прочих со стороны, хотя и имеет много играющих в БД друзей/знакомых.