Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопросы и ответы по B&S
Автор темы: Unter
Дата создания: 12.12.2015 22:35
Вопросы и ответы по B&S
На нашем форуме общаются много людей которые благодаря корейской/китайской/западной версиям уже отлично знают Blade & Soul. В этой теме можно задать им любой вопрос не опасаясь по игре не опасаясь стёба или насмешек. При этом вы можете поблагодарить эксперта. Раз в месяц мы будем выбирать лучшего эксперта и награждать его медалью и ВИП на месяц.

На основе вопросов и ответов сформирована тема FAQ по B&S от знатоков нашего форума, в которой мы собрали и систематизировали имеющуюся информацию. Перед тем как задать вопрос здесь, рекомендуем поискать ответы в этой теме.

Особенности топика:

Для тех кто задаёт вопросы:
- Пожалуйста, если вам понравился ответ, то оцените его -. Этим вы поблагодарите юзера, и в последующем, эксперты набравшие больше всего положительных баллов в этой теме получат медаль "Просветителя".
- Кроме этого, всегда приятно, когда за ответ вам говорят персональное "спасибо".
- Воздержитесь пожалуйста от того, чтобы задавать сразу много вопросов в одном посте. Идеально - 1-3 вопроса на пост - дождитесь ответа и можете задавать следующие.
- Если на ваш вопрос в течении суток не получен ответ, то напишите личное сообщение администратору Unter, в котором пришлите ссылку на свой пост с вопросом. Мы пригласим в тему соответствующих экспертов.

Для тех кто отвечает на вопросы:
- Эксперты, ответившие на больше всего вопросов и набравшие в этой теме больше всего баллов в течении определённого периода получат медаль - Просветителя, - Знатока или - Эксперта и месяц VIP. Поэтому не стесняйтесь напомнить, чтобы ваш ответ оценили.
- Периоды будут определяться каждый раз по-разному. В зависимости от статуса игры и активности в теме. Пссс... Если вдруг я забуду о том что надо наградить эксперта, не стесняйтесь мне напомнить.
- Отвечая вопрос, пожалуйста всегда делайте цитату заданного вопроса. Во-первых это уведомит пользователя, что на его вопрос дан ответ, а во-вторых поможет избежать путаницы.
- Старайтесь не посылать юзеров читать гайды и листать многостраничные форумы. Если вы можете ответить, то ответьте. Ссылки на гайды допустимы, как приложение к ответу или если юзер сам просит дать ссылку на гайд.

Текущая раскладка по оценкам ответов (лайкам):

30 Fenk
29 Ceaser
23 Azazellz
9 svarogg
9 Uill
8 Yufule
6 Eonwe
6 NaviP
6 Sairans
5 CRi
4 Be_Free
4 Reka
3 AufWiedersehen
3 Capacity
3 Darkaction
3 dogs-q
3 Ferox
3 Ice Heart
3 Winster
2 TTLylia

Особое внимание:
- В топике запрещён любой флуд и обсуждение заданных вопросов. За это может быть выдан пред по пункту (флуд в темах новичков)
Последний раз редактировалось Unter; 27.05.2016 в 12:32.
Справедливость
Крафтер
Re: Вопросы и ответы по B&S
Сообщение от Azazellz:
Во время отката Fкой после опрокида инвул ващет.
Во время отката никакого инвула нет и перс полностью беззащитен, на этом и строятся все станлоки - законтролить во врямя откатывания цели, так во всех видео гайдайх по КФМу и так у меня работало до последнего патча. Потом что то пошло не так.

Аватар для Azazellz_renamed_834365_23092020
Знаток
Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: За помощь новичкам в теме вопросов и ответов Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе "Экзамен по Blade & Soul
Сообщение от Darkaction:
Во время отката никакого инвула нет и перс полностью беззащитен, на этом и строятся все станлоки - законтролить во врямя откатывания цели, так во всех видео гайдайх по КФМу и так у меня работало до последнего патча. Потом что то пошло не так.
Ну ты описание отката на том же БнСтри почитай, например. Там четко написано "User is resistant to damage, status effects". Или ты с английским совсем не в ладах?
Только надо учитывать, что есть откат на Ф, а есть 1 - вот когда 1 прожимаешь - да, можно огребсти.
Сообщение от Kamail:
Соло он его убивал, сказочник
А я где-то писал, что я его соло убивал? Я убивал похожего босса.
Ты, впрочем, и того не осилишь без овергира - у тебя ж и контроли шансовые, и кот не ногебает, и вообще ты нытик-неудачник
Справедливость
Крафтер
Сообщение от Azazellz:
Ну ты описание отката на том же БнСтри почитай, например. Там четко написано "User is resistant to damage, status effects". Или ты с английским совсем не в ладах?
Только надо учитывать, что есть откат, а есть 1 - вот когда 1 прожимаешь - да, можно огребсти.

откат цели--> C/4 = контроль
если ничего не менялось с патчем, то значит что то поменялось с пингом

Сообщение от Darkaction:
https://youtu.be/-fEpI6-qacw?t=23s

если ничего не менялось с патчем, то значит что то поменялось с пингом
Во время использования, скилла, а не после него.

Знаток
Сообщение от Darkaction:
Я вот вижу что контроль он не мгновенно юзает, а на конец анимации кувырка назад.
Пока анимация идет - чар неуязвим. Это небольшой промежуток, но тем не менее он есть, и сразу контроль жать нельзя.
Справедливость
Крафтер
Сообщение от Azazellz:
Я вот вижу что контроль он не мгновенно юзает, а на конец анимации кувырка назад.
Пока анимация идет - чар неуязвим. Это небольшой промежуток, но тем не менее он есть, и сразу контроль жать нельзя.
Ну так и я жму точно так же.
Выходит просто скачки пинга и глюки сервера стали еще хуже и визуальное отображение того что противник начал откатыватся приходит ко мне слишком поздно и скил я прожимаю на деле когда противник полностью остановился и прожал свой додж/инвул.

Добавлено через 7 минут
Сообщение от Fenk:
Во время использования, скилла, а не после него.
То что ты называешь "после него" также является второй частью анимации этого отката, а если бы инвул был на протяжении всей анимации отката то подобные приемы переконтроля были бы невозможны.
На Q у сина тоже инвул, только его длительность гораздо короче чем анимация этого уворота, вот и у отката на F аналогично.

Последний раз редактировалось Darkaction; 28.02.2016 в 18:27. Причина: Добавлено сообщение
Справедливость
Крафтер
Почему все дестры на арене лежа в паутине постоянно поворачиваются ко мне передом(прикованные к земле поворачиваются карл!) когда я их пытаюсь обойти со спины.
Это что за феномен? Я такой обхожу а он **** такой поворачивается все время, меня аж бомбит и так антикласс сину так еще и такую херь выкидывают.

Аватар для Capacity_renamed_1224216_11082020
Фанат
Награжден за: Знаток Blade & Soul
Сообщение от Darkaction:
Почему все дестры на арене лежа в паутине постоянно поворачиваются ко мне передом(прикованные к земле поворачиваются карл!) когда я их пытаюсь обойти со спины.
Это что за феномен? Я такой обхожу а он **** такой поворачивается все время, меня аж бомбит и так антикласс сину так еще и такую херь выкидывают.
Если ты про евро - это боты. Они видят тебя даже в инвизе, спампят нонстоп скиллы без кд и поворачиваются к тебе в любом состоянии.
the end is near
а чё в настройка вообще не варик, поставить прыжок на боковые кнопки мыши?
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от chuma:
а чё в настройка вообще не варик, поставить прыжок на боковые кнопки мыши?
Неа, не видит игра их, только переназначать.
the end is near
Сообщение от svarogg:
Неа, не видит игра их, только переназначать.
и это мать их киберспортивная игра
Сообщение от Fenk:
Опасен не сворд мастер, а сворд мастер
Да ладно какая разница, главное есть меч

Сообщение от chuma:
и это мать их киберспортивная игра
Что поделать

Аватар для Be_Free_renamed_600870_09032026
Маньяк
Лекарь
Возник вопрос: какие картинки показывает ваш лаунчер? )) Нет, это, конечно, не напрягает, но забавно, что до сих пор там про збт. Может как то можно вручную обновить, ибо само оно не алё?
Старожил
Народ такой вопрос, аук он на все серваки или на каждый свой?
Сообщение от Be_Free:
Может как то можно вручную обновить, ибо само оно не алё?
Обновить можно. Правда папку уже не помню, где менять их можно.
Хотя может быть они сами их заменять, когда то

Справедливость
Крафтер
Обнаружил что есть некий суточный лимит на продажу вендорам хлама, судя по всему он для каждого персонажа свой и его размер зависит от уровня. Может кто сказать точные значния этого лимита?

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от PewPewFFS:
Стоя в блоке, стараться поворачиваться лицом к сину в инвизе.
По моему это плохая идея вообще стоять в блоке против сина, ведь той кнопкой которой син дамажит он и пробивает блоки вешая стан на 2 сек.

Добавлено через 29 минут
Сообщение от Narsil:
В стелсе просто шанс уворота зашкаливает и попасть по сину бывает сложновато.
А вот это вообще дичь жуткая, высматриваешь такой двигающуюся тень, прицеливаешся и сдаешь аое контроль и видишь надпись из пустоты "Evade", через секунду прицелившисть еще одним аое контролем пробиваешь по тени и видишь отгадай что? - evade, ну а дальше ты уже покидаешь пределы стратосферы на тяге своего пукана, так как ты слил все свои контроли и дальше даже вазелин не понадобится

Последний раз редактировалось Darkaction; 01.03.2016 в 19:24. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Psychosocial_renamed_647950_28022023
Гигант мысли
Сообщение от chybaka82:
Народ такой вопрос, аук он на все серваки или на каждый свой?
все

Цитата:
в прямом, у меня бот тупит ****ец
а сейчас мне товарищь говорит что у тебя как в аптеке всё чётко
Аватар для LoneGuard_renamed_754890_08052021
Старожил
На капе дроч максимально возможного количества дейликов обязателен? Друг докачался, щас сидит каждый вечер и шпилит их, или есть какие то альтернативы заработка?
Знаток
Сообщение от LoneGuard:
Друг докачался, щас сидит каждый вечер и шпилит их, или есть какие то альтернативы заработка?
Фарм редких предметов (рецептов на крафт, например). Фарм расходников - кристаллы вроде с арены неплохо фармятся.
Ну и просто крафт\барыжничество на курсах, но тут много не заработает.
Аватар для Alsi_renamed_1203285_28092021
Мастер
Сообщение от Azazellz:
Фарм редких предметов (рецептов на крафт, например). Фарм расходников - кристаллы вроде с арены неплохо фармятся.
Ну и просто крафт\барыжничество на курсах, но тут много не заработает.
крафт шариков равнины уже не актуален?
Знаток
Сообщение от Alsi:
крафт шариков равнины уже не актуален?
Цена на них уже упасть должна была по идее.
Аватар для splinn_renamed_1055765_12092025
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Вопрос ПвПшникам:

За победу на соло-арене всегда 20 с чем-то бобов дают или кол-во от левела или от рейтинга зависит ? А то посмотрел цены - 1000-5000 бобов, это же сколько матчей надо сыграть
Аватар для Alsi_renamed_1203285_28092021
Мастер
ну 250 побед не много
Перенес обсуждение PvP за ассасина в эту тему.
Гуру
Сообщение от Ceaser:
Перенес обсуждение PvP за ассасина в эту тему.
Дай бог здоровья!!! А то этот стелсо-сброд уже напрягать начал