Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Уровни рыбалки
Автор темы: Denmarks_renamed_617634_30042020
Дата создания: 19.10.2015 01:33
Гигант мысли
Re: Уровни рыбалки
Сообщение от KeusD:
Так сегодня же откатили к стартовой версии.
Ну значит я из будущего, раз сейчас катаюсь по морю

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Fixe:
Народ, подскажите, когда удочку из БАЛЕНОСА точишь (на+1 допустим), то у нее прочность становится больше, но не фуловая (45/55) как при заточке оружия - чем востанавливать? Если такой же, то накладненько будет.
Такой же.

Накладненько точить либерто, а тут ерунда. Восстанавливают прочность обрывками воспоминаний по 1 (стоят от 200-300к, дают за дискотеку)
Последний раз редактировалось Nobless; 11.11.2015 в 13:03. Причина: Добавлено сообщение
Писaтель
Сообщение от Mortmorency:
Я же отметил, что помимо меток на карте..
Где нубская рыба я в курсе. У Велии, у Хиделя и дальше по реке.
Интересует дорогая рыба. В том числе в будущем открытом море. Посмотреть где лучше ловить. Где бычки и носки я в курсе)
Ну смотри, пример описания выловленной желтой рыбы:

Барбус - район моря между Велией и островом Илия.

Карась - можно поймать выйдя далеко в море. Но на него есть метка.

Латимерия (цена 125к) - водится глубоко под водой, поэтому ее тяжело словить.

Чем-то это может помочь?

Желтая рыба это больше вау-эффект, чем реальный профит. Ну, допустим, поймал ты эту рыбу за 125к, но чтобы продать за 125, ты должен разлочить узлы в море, ты знаешь сколько их там, готов слить кучу ОВ на это? Иначе ты получаешь всего 30% от стоимости. Деньги делаются на засушенных зеленых/синих ресурсах, а эти желтые рыбки, по крайней мере на уровне рыбной ловли у меня новичок 9 - приятный бонус. И это притом, что последнюю неделю я трачу на рыбалку часа 2-3 ловли руками, и часов 6-8 в афк режиме каждый день)

Так что, если ты хочешь нафармить желтых рыбок в афк, придется предварительно потратить сотни жопочасов для прокачки навыка для начала. Делай десятки зеленых удочек, лодку и вперед ловить всякий мусор, если хочешь серьезно этим заниматься. Если бы не моя рабочая машина с 15 фпс на борту, я бы всем этим не заморачивался Но уже втянулся, реально отдыхаю на работе, да и дома.
Сообщение от Паскудин:
но чтобы продать за 125, ты должен разлочить узлы в море, ты знаешь сколько их там, готов слить кучу ОВ на это?
С "комфортом" их можно разлочить и залочить обратно не вставая с вёсел лодки. Свою латимерию продал за 133к.
Аватар для Mortmorency_renamed_1168744_15082020
Читатель
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Паскудин:
Ну смотри, пример описания выловленной желтой рыбы:

Барбус - район моря между Велией и островом Илия.

Карась - можно поймать выйдя далеко в море. Но на него есть метка.

Латимерия (цена 125к) - водится глубоко под водой, поэтому ее тяжело словить.

Ну, допустим, поймал ты эту рыбу за 125к, но чтобы продать за 125, ты должен разлочить узлы в море, ты знаешь сколько их там, готов слить кучу ОВ на это? Иначе ты получаешь всего 30% от стоимости.

Так что, если ты хочешь нафармить желтых рыбок в афк, придется предварительно потратить сотни жопочасов для прокачки навыка для начала. Делай десятки зеленых удочек, лодку и вперед ловить всякий мусор, если хочешь серьезно этим заниматься. Если бы не моя рабочая машина с 15 фпс на борту, я бы всем этим не заморачивался Но уже втянулся, реально отдыхаю на работе, да и дома.
За рыбу спасибо, но с узлами никаких проблем. раскидываю их как мне удобно.
А совмещать полезное с прибыльным - очень хорошая идея, тем более что ухожу я на рыбалку сразу на часов 5-8.
Главное найти место где лучше всего было бы рыбачить.
Хотя уже неактуально фактически. 10% до 51.
Аватар для Dima Zverev_renamed_1220659_08052020
Читатель
Сообщение от Mortmorency:
За рыбу спасибо, но с узлами никаких проблем. раскидываю их как мне удобно.
А совмещать полезное с прибыльным - очень хорошая идея, тем более что ухожу я на рыбалку сразу на часов 5-8.
Главное найти место где лучше всего было бы рыбачить.
Хотя уже неактуально фактически. 10% до 51.
а по сколько % за 1час на 50 получал? у меня с зеленой удочкой и 5 рыбалкой 3% в час выходит.
Аватар для Куй_renamed_1222744_20092020
Забанен
гарпуны можно только на Илии делать я смотрю? какой с них профит?
Забанен
надо проверить если узел 10 уровня, вложенная энергия в него
то рыбалка получше будет?
Аватар для Dima Zverev_renamed_1220659_08052020
Читатель
Сообщение от Куй:
надо проверить если узел 10 уровня, вложенная энергия в него
то рыбалка получше будет?
Вложил в узел до 5 уровня. + у меня удача на 5. Не заметил большой разницы, но вроде синьки и зел. больше стало.
Аватар для Denmarks_renamed_617634_30042020
Фанат
Кратко опишу ситуацию по рыбалке.
Ловить можно практически где угодно. В реках ловить не стоит - слишком много мусора. На островах абсолютно без разнице где ловить - средняя цена рыбы одинаковая. Везде ловиться 2 вида серой рыбы. 1(иногда два) вида зеленой и 1 вид синей. 1 вид желтой рыбы. И Латимирия, которая считается очень редкой рыбой и стоит 125к.
Что делать с рыбой?
В текущих реалиях ру оффа продавать торговцу. В целом когда поправят крафт в системе дома и седлают нормальные цены на ауке, хотя бы такие же как на Корее будет иметь смысл сушить и там дальше по ситуации.
Куда продавать и куда везти?
тут все просто не в коем случае не продавать рыбу дешевле 120% в идеале если вы находите место где вы можете ловить рыбу и возле вас в радиусе до 700 метров есть торговец который купить рыбу за 120%.
Возить далеко имеет смысл только на телеге и то только когда у Геймнет починит крышу. Возить имеет смысл только когда у вас больше 100 слотов занято рыбой. то есть желательно иметь 70 слотов в инвентаре под рыбу и еще хотя бы 30 слотов в повозке. 70 слотов инвентаря достигается только донатом. Если честно если есть возможность задонатить то расширение слотов инветаря для РЫБАКОВ имеет очень большой смысл. Почему не имеет смысла возить рыбу с меньшим количеством слотов - потому что тогда вы на катание на повозке будете тратить больше времени чем на саму рыбалку.
Возить рыбу нужно только во время имперской торговле продавцам которые скупают рыбу либо по 140% либо по 200% Но проблема в том что в текущих реалиях ру оффа имперская торговля НЕ НАСТРОЕННА - это официальный ответ саппорта. Она должна появляться с определенной периодичностью в определенное время и ее должно быть видно на карте. Но у нас она выскакивает в рандомное время и если ты не увидел системной надписи на экране, то ты не узнаешь где скупают рыбу по 200% от слова НИКАК.

В ИДИАЛЕ.
В идиале вам стоит стоять часа два-три на рыбалке забивать весь инвентарь под завяку рыбой и потом везти ее имперскому торговцу. после чего пополнять запас удочек еще чего либо - скидывать деньги в банк и ехать обратно.

Эквип рыбака.
Вам 100% надо разгонять рыбалку до 5. рыбалка до 5 = максимум. Это существенно влияет на клев. Для этого вам нужен костюм заточенный на +2(дает 2 рыбалки, 2 скорость бега и 20% опыта рыбалки(влияет только на прокачку ремесла рыбалки, совсем не виляет на получение боевого опыта на рыбалке)) И удочка синяя которая дает +2 к рыбалки - еще 1 еденицу догоняете за счет бухла. - тогда с прикормкой заморачиваться не стоит.
Существует 2 вида удочек которые можно точить, точатся они обычными заточками их приимущество в том, что их можно ремонтировать у обычного кузнеца.
1) сокращает время автоматической рыбалки - при максимальной проточке скорость автобылке соответствует скорости авторыбалки с золотой удочкой - то есть 1.5 минуты вместо 3х. Что делает эту удочку лучше чем золотая, только из-за того что ее можно ремонтировать. Цена на удочку получиться не померно высокой - заморачиваться имхо не стоит.
2) Удочка с увеличинной прочностью. Какой показатель прочности будет при макс заточке я хз. В целом этот вариант достаточно не плох заточить штук 5 таких удочек, а потом чинить их раз в день(а может в два)
НО у указанный выше удочках есть 1 гигантский недостаток на них нету бонуса к рыблке. Если у вас есть возможность поднимать рыбалку другим образом - например за счет гильдийского пассивного навыка дающего бонус к рыбалке, тогда эти удочки имеют смысл. При других условиях удочка с бонусом к рыбалке лучше, чем удочка без такого.

Прикормка - честно сказать по началу пока скил рыбалки был низкий - использовал постоянно, но со временем очень надоело, гемора много если занимаешся рыбалкой постоянно. лучше все таки разгонять рыбалку при помощи костюма чем прикормкой.

Рыбные места
Многие уже читали что существуют рыбные места, но не понимают, что это такое и стоит ли их искать. ДА рыбные места существуют, но профит с них не очень. Я сам знаю уже ряд таких мест, но я не за что и никому не расскажу где они, так как не хочу создавать себе конкуренцию.
Не далеко от Кальфеона есть место где ловиться всего 2 вида улова - мусор и синя рыба(желтая критовая, поймал только 1н раз). Вы чисто физически не можете поймать там ни белую не зеленую рыбу, только синию. Вот только соотношение мусора и синей рыбы 1/7 Вы буквально из 80 уловов поймаете 10 синих рыб и 70 мусора. - я убежден это не выгодно.
Есть место где ловиться только мусор и зеленая рыба в соотношении 1/2.

Основной минус рыбных мест, в них как правило рыба ловиться медленнее, что бы вы не делали, то есть вместо 10-20 секунд на поклевку у вас уходит 30-35 секунд. Что делает все рыбные места пока на данный момент не выгодными. Основной плюс рыбных мест, если знать все такие места - это позволит вам делать очень много дейликов, в которых надо поймать конкретную необычную рыбу. Честно сказать сейчас на дейлики забил.

Как найти рыбные места - они НИКАК не обозначены. Все значки на карте это только знание о рыбе, если вы от значка на карте отойдете, хоть на 150м хоть 800метров, вы все равно можете поймать указанную рыбу. Вид рыбы зависит только от региона где ловите вот и все. - это поймет любой рыбак, который експерементировал ловить рыбу на различных группах островов.
Единственный способ найти рыбное место - это эксперементировать - прыгать с камушка на камушек и просто искать рыбное место. Так на пример я был удивлен, что 1 из топовых рыбных мест находиться в 10 метрах от места где ловит большинство рыбаков и о нем никто кроме меня и еще пару человек не знает! Возможно ближе к вводу медии я поделюсь некоторыми местами, вы будете тоже удивленны.

ЛОВЛЯ рыбы гарпуном
На ютубе уже есть куча видео, что такое ловля рыбы с гарпуном. Ловля рыбы с гарпуном занимает больше времени + там своя мини игра. Практически всем кто опробывал рыбалку с гарпуном, она не понравилась.
Я не могу со 100% уверенностью утверждать, но при ловли рыбы с гарпуном минимальный грейд рыбы который ты можешь поймать = зеленая. То есть не будет никакого мусора и белой рыбы от слова совсем.

На сколько это выгодно - я хз. Дело в том, что мне совсем не нравиться рыбалка с лодки + с гарпунами реально гемор, Крафт удочек у меня уже поставлен на поток. и париться с гарпунами не очень хочется.
Мне очень не понравилась вся группа островов вокруг Илии - очень много мусора. Что бы крафтить гарпуны ресы нужно возить в Илию и тд и тп.

Рыбалка рабами и инвестиция в узлы
рыбалка рабами не выгодна. 1 раб даже самый быстрый лично у меня ловит рыбу раз в 12 минут. Если узел не качать мусора в виде костей будет дофига. При прокачке нода до 8-10 уровня - раб начинает приносить чуть ли не стабильно 1 рыбешку. Проблема в том, что он носит конкретную рыбу рыба не может критануть и латимерию он вам не принесет. А извините самая топовая рыбешка которую носит раб стоит 2200. посчитайте что вы еще должны раба пивом напоить + рыба имеет свойство портиться так что если вы хотите с этой рыбы поиметь хоть какой-то профит извольте раз 10 часов забрать весь улов со склада и отнести торговцу. Уж лучше раба отправить древесину рубить или еще какие проки собирать. В этой игре есть ряд проков которые могут дать и 10к выхлопа за те же 20-30 минут.
Инвестиция в узел на прямую рыбалку руками, скорее всего не влияет не как, а если даже влияет то там такой низкий процент бонуса, что даже при прокачаннх нескольких нодах на +10 я разницу не почувствовал.

При правильно продуманной системе рыбалка свои 700 - 900к в час дает.
Аватар для MAPKuTAHT_renamed_1220041_29112020
Фанат
Сообщение от Denmarks:
Рыбные места
Многие уже читали что существуют рыбные места, но не понимают, что это такое и стоит ли их искать. ДА рыбные места существуют, но профит с них не очень. Я сам знаю уже ряд таких мест, но я не за что и никому не расскажу где они, так как не хочу создавать себе конкуренцию.
Не далеко от Кальфеона есть место где ловиться всего 2 вида улова - мусор и синя рыба(желтая критовая, поймал только 1н раз). Вы чисто физически не можете поймать там ни белую не зеленую рыбу, только синию. Вот только соотношение мусора и синей рыбы 1/7 Вы буквально из 80 уловов поймаете 10 синих рыб и 70 мусора. - я убежден это не выгодно.
Есть место где ловиться только мусор и зеленая рыба в соотношении 1/2.
Абсолютно верно...во время одного из своих экспедиционных забегов по горам возле Трента, нашел там круглое озера, аккурат над храмом Кзарки...закинул удочку смотрю - очень много- ну думаю, нашел тайное рыбное место! И поехало! Клёв через 15 сек. НО! 14 старых корзин на 2 рыбы...расставили точки над "И"...Видимо храмовники загадили водоем пикниками на берегу
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Denmarks:
Я не могу со 100% уверенностью утверждать, но при ловли рыбы с гарпуном минимальный грейд рыбы который ты можешь поймать = зеленая. То есть не будет никакого мусора и белой рыбы от слова совсем.
ловится белая гарпуном, просто замечательно ловится :) не ловится только мусор, ключи и куски сферок.

Сообщение от Denmarks:
При правильно продуманной системе рыбалка свои 700 - 900к в час дает.
что б она столько давала надо латимирий штук по 5 вылавливать :))) или обычных желтых штук по 20ть :))

Аватар для roundgoround_renamed_1052342_14092024
Гигант мысли
Сообщение от Erensar:
что б она столько давала надо латимирий штук по 5 вылавливать :))) или обычных желтых штук по 20ть :))
Похоже, что в эти цифры входит весь набора гемора от поиска хорошего места рыбалки, до продажи рыбы во время имперской торговли.
Как огородник могу сказать, что цифры хорошие, если реальные. У меня выходит 5-7кк за стуки на продаже своих паков. Гемора прилично, энергии помимо огородов хватает еще на все крафтерские дейлики и все. Переключился бы на рыбалку, если там гемора меньше даже пускай при меньших прибылях.
Забанен
Сообщение от Denmarks:
Так на пример я был удивлен, что 1 из топовых рыбных мест находиться в 10 метрах от места где ловит большинство рыбаков и о нем никто кроме меня и еще пару человек не знает!
знаю, это Велия, справа от пирса на камнях?
Гуру
Сообщение от Kamail:
Нет. В игре прибылен тока гринд, вся остальная фигня только занимает время и чисто для фана.
Когда все споты от 47-50 забиты под завязку, особо на них непофармишь денег. Даже если ты 15 по кругу, ты будешь тратить значительно кол-во времени на отстрел чаек, либо таких же 15х по кругу. А на рыбалки (прокаченной, как и у любой другой профы) ты будешь спокойно иметь свои 600к - 1кк в час, без особого напряга. На спотах хорошо фармить деньги (именно фармить) ночью, когда там стоит полтора полудохлых задрота. Шуганул их и пошел фармить. А вот днём там весьма некомфортно. Только если этот спот будет держать твой клан. 2е фармят, 3е охраняют. Да и не все могут сутками сидеть на одной поляне. Я вот максимум могу часа 2-3 просидеть на споте, потом уже просто начинает раздражать это. А на рыбалке сел на лодку, закинул удочку и жми пробел и wsad, смотря параллельно сериал. Единственный минус - сп не идет. Но уделяя в день по 2 часа на гринд это проблема пропадает.
Аватар для Lunnnar_renamed_876763_04112022
Гигант мысли
Сообщение от -=Flesh007=-:
ты будешь спокойно иметь свои 600к - 1кк в час, без особого напряга
Имеется в виду с учетом имперской торговли? Просто эксперт 1, сдаю куда попало, таких цифр ниразу не видел.

И еще интересно, как влияет на конечную цену навык торговли?

Сообщение от elopro:
Есть успешные люди, которые делают бизнес (стоят на боте, трейдят) и есть обрыганы, которые верят что можно ходить на завод 8 часов в день и жить хорошо (тупо дрочат мобов).
А не тыкните пальцем на карте, где рыбы "очень много"? На западных островах такого места не нашлось.
Аватар для QuadroTony_renamed_924261_09092024
Успешный Человек
Лучник
этот статус динамически меняется, часто
Аватар для Smska777_renamed_1218697_08062020
Читатель
С рыбалкой что-то намудрили..
Раньше ловил около Илии, где было написано кальмар. Клевало очень быстро. Теперь там карась. Куда блин все дели)
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток игры Black Desert Online
рыбу уплыли в медию

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Сообщение от shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Гигант мысли
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Весь улов перемешался,в Эферии тоже совсем другая рыба стала ловиться.
Аватар для roundgoround_renamed_1052342_14092024
Гигант мысли
Еще люди жаловались, что порезали экспу за рыбалку. Пока серваки работали попробовал продать паки, за продажу дают столько же сколько до патча. А вот с мобов экспа хорошо пошла. Похоже, что обрезали кач мирными профами, теперь только мобов гриндить.
Аватар для Smska777_renamed_1218697_08062020
Читатель
Это теперь заново искать места с рыбой((
Вот черти. Где теперь хорошие споты фиг поймешь(
Да и у Эферии хорошо было ловить на гарпун.
Гигант мысли
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Да, экспу с рыбалки порезали в половину.
Аватар для v0k_renamed_1223911_21072020
Читатель
Сообщение от Canine:
Да, экспу с рыбалки порезали в половину.
Вообще-то, больше, чем в 2.5 раза.
У меня было 0.032%, стало 0.012%, при прочих равных.

Мусора стало ловится в разы больше.

Ассортимент рыбы на спотах тоже изменен, но это, вообщем, даже хорошо.

Почему не написать в патчноутах об этом? Они похоже и сами не знают, что там куда входит. Ну, либо это именно локализаторы и намутили.
Нафига?
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
КАКОЙ смысл с поплавков?

РЕАЛЬНЫЙ МИР?! КАКОЙ РЕАЛЬНЫЙ МИР?!