Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кабацкие байки (Архив: 02.12.2014-15.10.2015)
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.09.2010 11:43
Re: Кабацкие байки
Сообщение от Таиина:
Гифка доставляет :D
ты че то Таиинка сильно палишься. подожди еще за предыдущую "уловку" самцы не отчитались, ты уже новую забрасываешь. Ох, в гильдии ты была по-скромнее. неужели в таком отчаянии?

Аватар для Laiteniel_renamed_1198915_19112021
Гигант мысли
Сообщение от gluck3d:
А волонтерить я себя уговорить не смогу, разве что разово...
Тогда лучше и не начинать, тк сил, прежде всего, моральных на это уходит очень много.
Я уже 16 лет в благотворительном движении и только начну думать, что, наконец, отрастила толстую шкуру и могу более-менее не принимать близко к сердцу чужие беды, как возникает ситуация типа последней (у 3-летней дочери коллеги рак 4 стадии обнаружили, взялась лечить только Корея, сумма астрономическая) и понимаю, что нифига я не отрастила. На автомате делаешь все, что нужно (письма в фонды, организация акций по сбору итд), но эмоционально очень тяжело это видеть, тем более, сейчас, когда у самой ребенок появился.
В общем, браться за это стоит лишь если есть готовность поработать над собой и огромное желание помогать.
У многих волонтёров есть большая проблема в том что они руководствуются в первую очередь эмоциями а не разумом.

Добавлено через 5 минут
Яркий пример видел по телевизору как собирали деньги на лечение ребёнку. У ребёнка проблемы с иммунитетом причём с рождения. Ребёнку где то лет 5. Что бы выжить ему нужны дорогостоящие препараты причём пожизненно. И ведь собирают. Я конечно понимаю что это трагедия и становится жалко семью и ребёнка а если перенести чужие проблемы на себя и представить себя в такой ситуации то вообще кошмар. Но почему бы вместо продления жизни очередному ходячему мертвецу не помочь здоровым но обездоленным детям или тем кого можно вылечить я не понимаю.
Последний раз редактировалось Vkdsw; 10.10.2015 в 05:10. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
Сообщение от Vkdsw:
У многих волонтёров есть большая проблема в том что они руководствуются в первую очередь эмоциями а не разумом.
Согласна. Это вообще очень сложный вопрос, кому помогать, а кому нет, он тоже душу рвет. Вот смотришь и умом понимаешь, что с таким диагнозом ребенок не жилец, статистика говорит, что шансы равны нулю, но вот как родителям это объяснить? Как объяснить, что то, что Корея берется кого-то лечить, это не показатель того, что есть шанс. Корея берет ВСЕХ, даже самых безнадежных. Зарабатывает миллионы, делает, что может, потом человек умирает и все (я говорю про сложные случаи, которые не берется лечить никто ввиду бесперспективности). Т.е. банально наживаются на отчаянии людей, которые готовы хоть что сделать лишь бы попытаться спасти близкого человека. Не объяснишь этого людям, они все равно будут пытаться (и я их прекрасно понимаю), будут собирать десятки миллионов, а потом все.
Не нужно никому ничего объяснять. Если у людей всё в порядке с головой то они прекрасно должны понимать с чем имеют дело. Я почему то когда у меня мать на операционный стол ложилась не бегал не ревел а пошёл сдал кровь и спокойно ждал не питая никаких иллюзий. В итоге выжила одна со всей палаты. То что родители борятся за своего ребёнка это нормально и естественно. Но бежать им помогать если тебя не просят о помощи отдавая последнюю рубашку очень глупо . Ещё последнее время много всяких тёток которые до и частенько вовремя беременности упарываются,пьют,курят потом рожают полудохлого ребёнка и начинают собирать деньги на лечение ругая несправедливую судьбу.
Гигант мысли
Сообщение от Vkdsw:
Но бежать им помогать если тебя не просят о помощи отдавая последнюю рубашку очень глупо .
Это да. Но мы, наверно, о разных видах помощи говорим, я имею ввиду не материальную помощь волонтера (хотя она тоже есть,конечно), а организационную.

Сообщение от Vkdsw:
Ещё последнее время много всяких тёток которые до и частенько вовремя беременности упарываются,пьют,курят потом рожают полудохлого ребёнка и начинают собирать деньги на лечение ругая несправедливую судьбу.
Ни разу с таким не сталкивалась, таким обычно пофиг на своего ребенка и после рождения. А вот ситуация, когда у абсолютно здоровых родителей рождается особенный ребенок или еще хуже рождается здоровый, а потом сильно заболевает, очень распространена.

Не могу убрать под спойлер, чет глючит у меня форум. Немного теории заговоров.
Об онкологии. Хоть и говорят, что Фукусима ничем нам не вредит и, мол, все растворяется в толще мирового океана, но по факту количество онкологических заболеваний, в частности, в Приморье и в Сахалинской области за последние годы сильно выросло. По инсайдерской информации Приморье вышло на второе место в России по онкологии, Сахалинская область тоже не особо отстает, но реальные цифры замалчиваются, чтобы не сеять панику у людей. Двое близких знакомых работают в онкоцентре на Сахалине, говорят, что не только количество больных резко возросло, но стали часто поступать случаи с редкими формами, по большей части, неоперабельные и устойчивые к химии. Еще существует практика, когда, например, человек скончался от неустановленных причин, а при вскрытии обнаруживается опухоль, оформлять причину смерти, не связанную с онкологией, чтобы снизить реальные цифры.
И самое страшное, участились случаи, когда ребенок рождается сразу с 3, а то и с 4 стадией рака.
Что-то меня уже немного не в ту степь понесло.

А, и волонтерство, кстати, не только же с болеющими людьми связано, работать с детскими домами и детьми-отказниками в больницах не легче.
У меня тоже форум глючит.

Добавлено через 3 минуты
Немного смеха не помешает. Суровые будни бета теста батлфронт или альтернативное развитие событий в вселенной звёздных войн.
Последний раз редактировалось Vkdsw; 10.10.2015 в 06:29. Причина: Добавлено сообщение
Анархист
Просветитель
Награжден за: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
приуэт, камрады. Что я пропустил? - 3 дня в коматозе был, долбанная инфекция

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Zan:
зы доп панель че то отказывается пахать со смайликами(
Последний раз редактировалось Kustar; 10.10.2015 в 08:42. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Таиина_renamed_714692_30042020
Гигант мысли
Сообщение от Brownie:
Ох, в гильдии ты была по-скромнее. неужели в таком отчаянии?
Ты о чем?

Варю борщ, голова не болит.
Гуру
Зомби мутанта
Сообщение от Таиина:
А работодатель на это не смотрит? Хотя я хочу идти туда, где работаю сейчас у себя. Т.е. в ГТРК или аналогичную.
Только отдельные, связанные с допуском, например. Я когда пять лет назад искал, в Консультант-Плюс офис был на военном заводе с пропускной системой, вот там просили регистрацию. Больше нигде.

Сообщение от Laiteniel:
Об онкологии. Хоть и говорят, что Фукусима ничем нам не вредит и, мол, все растворяется в толще мирового океана, но по факту количество онкологических заболеваний, в частности, в Приморье и в Сахалинской области за последние годы сильно выросло. По инсайдерской информации Приморье вышло на второе место в России по онкологии, Сахалинская область тоже не особо отстает, но реальные цифры замалчиваются, чтобы не сеять панику у людей. Двое близких знакомых работают в онкоцентре на Сахалине, говорят, что не только количество больных резко возросло, но стали часто поступать случаи с редкими формами, по большей части, неоперабельные и устойчивые к химии. Еще существует практика, когда, например, человек скончался от неустановленных причин, а при вскрытии обнаруживается опухоль, оформлять причину смерти, не связанную с онкологией, чтобы снизить реальные цифры.
И самое страшное, участились случаи, когда ребенок рождается сразу с 3, а то и с 4 стадией рака.
Что-то меня уже немного не в ту степь понесло.
У меня родители работали в центре мониторинга за радиоактивностью во время Фукусимы (мама и сейчас там). В нашу сторону ничего не летело, сбросы в океан на таком расстоянии не регистрируются. В общем если и выросла заболеваемость - не из-за радиации, может питание с канцерогенами или просто воздух загрязнён и т.п.
Вот в Электростали умудрились в печь по переплавке лома закинуть ТВЭЛ несколько лет назад - вот это было эпично

Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)
Гигант мысли
Сообщение от gluck3d:
Вот в Электростали
О, я там 10 лет назад жила 3 месяца

На ютубе не нашла с такими субтитрами видео :) там с другими, но с этих ржала

http://www.yapfiles.ru/show/1282537/...95c4b.mp4.html

Анархист
Просветитель
Награжден за: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Сообщение от Таиина:
На ютубе не нашла с такими субтитрами видео :) там с другими, но с этих ржала
зеленый слоник 8,5
Гигант мысли
Сообщение от gluck3d:
У меня родители работали в центре мониторинга за радиоактивностью во время Фукусимы (мама и сейчас там). В нашу сторону ничего не летело, сбросы в океан на таком расстоянии не регистрируются. В общем если и выросла заболеваемость - не из-за радиации, может питание с канцерогенами или просто воздух загрязнён и т.п.
Вот в Электростали умудрились в печь по переплавке лома закинуть ТВЭЛ несколько лет назад - вот это было эпично
Да, конечно, скорей всего, другие факторы сыграли роль в плане роста онкозаболеваний, я ж говорю - немного теории заговоров
Контра
Страничка ТП, ответственной за Кинопоиск. Угадайте какие там комменты.
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=3&theater

Добро пожаловать отсюда!
Гигант мысли
Сообщение от Бас:
Страничка ТП, ответственной за Кинопоиск. Угадайте какие там комменты.
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=3&theater
Цитата:
Джон Сноу восстал из мертвых, перевернулся в гробу и написал претензии ради тебя, тварюга! Оцени важность этого, пожалуйста. Если ты на такое способна.

с другой стороны, она же не могла единолично все это придумать-осуществить?
Контра
Сообщение от Laiteniel:
с другой стороны, она же не могла единолично все это придумать-осуществить?
Ну программистам тоже руки поотрывать, а лучше в судебном порядке запретить заниматься любой деятельностью связанной с компьютерами. Но утверждали такое убожество к публикации не программисты же. Контролировали "ход работ" тоже не они.

Добро пожаловать отсюда!
Шоколадный рогалик
Просветитель
Награжден за: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Сообщение от Таиина:
там с другими, но с этих ржала
Цитата:
-Много заработали?
-Завтра яхту куплю, и пару островов на сдачу, себе и своей собаке
это пять
Аватар для Хомыч_renamed_608226_25112023
Созерцающий
Волшебник
Бас, смотри какой профессионал на Матч ТВ работает
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Бас:
Ну программистам тоже руки поотрывать, а лучше в судебном порядке запретить заниматься любой деятельностью связанной с компьютерами. Но утверждали такое убожество к публикации не программисты же. Контролировали "ход работ" тоже не они.
я что-то пропустила. кинопоиск Яндекс купил? если так, то дизайн под себя сделали.
а так да, изюминка потерялась. лезть туда нет желания вообще.
Сообщение от Xomych:
мне кажется это такой троллинг очеивидный , там же написано кстати что это не она, а "parody"

Контра
Сообщение от Xomych:
А ты что, пропустил эпический срач ее и жиробаса Уткина? Много потерял, было весело.

Добро пожаловать отсюда!
Созерцающий
Волшебник
Сообщение от Brownie:
мне кажется это такой троллинг очеивидный , там же написано кстати что это не она, а "parody"
Да ясен пень, но забавно

Добавлено через 23 секунды
Сообщение от Бас:
А ты что, пропустил эпический срач ее и жиробаса Уткина? Много потерял, было весело.
Не, ты что, это было эпично
Кстати. как тебе вчера футбол? Имхо, наши как-то бледно играли, как всегда вообщем, боюсь с Черногорией обосрёмся.
Шутка про дубы и Дзюбу понравилась
Последний раз редактировалось Хомыч_renamed_608226_25112023; 10.10.2015 в 13:20. Причина: Добавлено сообщение
Контра
Сообщение от Xomych:
Кстати. как тебе вчера футбол? Имхо, наши как-то бледно играли, как всегда вообщем, боюсь с Черногорией обосрёмся.
Вообще никак играли. Забили 2 со стандарта, а с игры один удар Кокорина мимо ворот только и был опасный (или это тоже с углового?). В атаке практически 0. После забитого отдали мяч молдаванам и играли на отбой. Молдаване один отыграли (тоже со стандарта), значит любое говно может нам забить, это аксиома. А вот мы, не факт... Позорище какое-то.

Добро пожаловать отсюда!
Гигант мысли
Я тут подумала если мужчине будет нравится футбол, мне же тоже придется разбираться

Созерцающий
Волшебник
Сообщение от Таиина:
Я тут подумала если мужчине будет нравится футбол, мне же тоже придется разбираться
Нет, моя жена не разбирается. Максимум, что она спрашивает, когда я футбол смотрю (смотрю я его редко правда). Кто играет и за кого я болею )))