Но бежать им помогать если тебя не просят о помощи отдавая последнюю рубашку очень глупо .
Это да. Но мы, наверно, о разных видах помощи говорим, я имею ввиду не материальную помощь волонтера (хотя она тоже есть,конечно), а организационную.
Ещё последнее время много всяких тёток которые до и частенько вовремя беременности упарываются,пьют,курят потом рожают полудохлого ребёнка и начинают собирать деньги на лечение ругая несправедливую судьбу.
Ни разу с таким не сталкивалась, таким обычно пофиг на своего ребенка и после рождения. А вот ситуация, когда у абсолютно здоровых родителей рождается особенный ребенок или еще хуже рождается здоровый, а потом сильно заболевает, очень распространена.
Не могу убрать под спойлер, чет глючит у меня форум. Немного теории заговоров.
Об онкологии. Хоть и говорят, что Фукусима ничем нам не вредит и, мол, все растворяется в толще мирового океана, но по факту количество онкологических заболеваний, в частности, в Приморье и в Сахалинской области за последние годы сильно выросло. По инсайдерской информации Приморье вышло на второе место в России по онкологии, Сахалинская область тоже не особо отстает, но реальные цифры замалчиваются, чтобы не сеять панику у людей. Двое близких знакомых работают в онкоцентре на Сахалине, говорят, что не только количество больных резко возросло, но стали часто поступать случаи с редкими формами, по большей части, неоперабельные и устойчивые к химии. Еще существует практика, когда, например, человек скончался от неустановленных причин, а при вскрытии обнаруживается опухоль, оформлять причину смерти, не связанную с онкологией, чтобы снизить реальные цифры.
И самое страшное, участились случаи, когда ребенок рождается сразу с 3, а то и с 4 стадией рака.
Что-то меня уже немного не в ту степь понесло.
А, и волонтерство, кстати, не только же с болеющими людьми связано, работать с детскими домами и детьми-отказниками в больницах не легче.