Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Предварительный расклад сил
Автор темы: Zan
Дата создания: 26.08.2015 20:02
Аватар для Gremour_renamed_917815_18022021
Старожил
Re: Предварительный расклад сил
Сообщение от Ezengel:
Ну так давай. ВперДЕ тебе на старте купить 1000 котиков и сделать на них себе тонны серебра.
Но, я уверен, ГН тебе скажет большое спасибо за это
Т. е., вы только что сдали свою точку зрения (доната не будет) в обмен на "спасибо" от GN? Значит, дискуссия закончена, консенсус достигнут.

Я вот лично не сомневаюсь, что издатель не упустит лишнюю прибыль.

Предводитель
Сообщение от Yzyl:
А как это называется? А то я за 8 лет ммо что то пропустил?...
Да - мимо тебя жизнь пролетела

Victory? Victory you say? Not victory, master Obi-wan. The Clonic war begin.

Аватар для Yzyl_renamed_1214238_26012021
Читатель
Сообщение от Jum13:
Да - мимо тебя жизнь пролетела
Решил съехать с темы? Так как называется покупка предметов в игровом шопе то, за валюту покупаемую за реальные деньги?
Предводитель
Просветитель
Награжден за: За помощь форуму и разделу Black Desert
Сообщение от Yzyl:
Но это не отменяет возможности задоминировать с помощью шопа позднее.
Вопрос актуальности никто не отменял. Все имеет относительный характер.
Сперва надо купить.
Потом надо продать.
А еще потом что бы это было выгодно.
Когда это все совпадает, то донат через шоп+аук имеет смысл, когда одного показателя не хватает, то вопрос актуальности имеет место быть.

Никто не спорит, что можно сделать так, что с помощью шопа можно будет поиметь кучу серебра. Но это сейчас никто не знает, ибо насколько будет актуальна продажа тех же котиков или костюмов позднее, когда они будут больше, чем у половины - вопрос. А если еще и цены аука будут совпадать с ценами вендера, то вообще забей (хотя это врят ли).
Точно сказать сложно, но улыбает то, что кто даже игру не видел, уже выстроили финансовую модель на ногиб заливанием бабла

Сообщение от Gremour:
1) 50%-100% от НПЦ, донатеры получат столько, сколько захотят (сколько не жалко реала);
2) (грубо) 5% от НПЦ макс. Никто даже не будет париться, кроме самых отбитых донатеров. Логичнее поставить запрет передачи;
3) 100+% от НПЦ мин. Покупать будут, но меньше. Т. е., донат будет мягко регулироваться превышением минимальной цены над 100% цены НПЦ. Покупать будут, т. к. внешка другая.
Что это за цифры? Откуда они взяты? Изначально цены на котов с аука могут быть нечто малы и продавать их будет тупо не выгодно используя систему шоп+аук. Для того, что бы цена росла, надо что бы их выставляли, а кто будет их выставлять, если это будет не выгодно? Пока цена дорастет до выгодной для продажи у большинства уже будут котики, полученные разными способами.

Сообщение от Gremour:
Т. е., вы только что сдали свою точку зрения (доната не будет)
Ты сам это придумал или я где-то писал, что доната не будет? Зачем ты приписываешь моим постам то, чего они не содержат и выдумываешь какой-то не понятный смысл лиж бы вылезти? Или у тебя нарушено восприятие диалога и ты общаешься в своем собственном мире игнорируя смысл постов собеседника?
Предводитель
Сообщение от Yzyl:
Решил съехать с темы? Так как называется покупка предметов в игровом шопе то, за валюту покупаемую за реальные деньги?
Отнюдь. Это называется покупка предметов в игровом магазине за реальные деньги.

"В MMORPG донат — это покупка за реальные деньги игровой валюты или игровых шмоток в игре с системой оплаты free-to-play"
Игра ф2п? Нет.
Еще было, что доант - это покупка чего-либо в игровом магазине за реальные деньги, влияющее на игру. Что тут влияет на игру? Котики? Их можно купить за серебро? Да.
Еще раз повторю: нравится тебе называть это донатом - называй. Вон человек хочет купить 1000 котиков за реал и получить аччивку от ГН "Покупатель года" - это его дело

P.S. А так - и оплату подписки на платном сервере можно назвать донатом, если уже полность докапываться

Старожил
Сообщение от Ezengel:
Ты сам это придумал или я где-то писал, что доната не будет?
Извиняй. Конкретно ты не утверждал, но включился в дискуссию, которая началась с утверждения, что доната на п2п не будет:
Сообщение от Jum13:
А то, что на п2п доната не будет у тебя мозг не в состоянии воспринять?
Сообщение от Ezengel:
Изначально цены на котов с аука могут быть нечто малы и продавать их будет тупо не выгодно используя систему шоп+аук.
Не выгодно, значит не будут продавать, значит можно просто запретить передачу. Нет?
Сообщение от Ezengel:
Пока цена дорастет до выгодной для продажи у большинства уже будут котики, полученные разными способами.
Т. е., опять же, покупать не будут. Зачем нужна возможность передачи?

А я скажу, зачем. Рынок работает не так: "мне кажется, многовато; значит никто не купит", а так "чем выше цена, тем меньше спрос; чем ниже цена, тем выше спрос; цена подтягивается к уровню, когда спрос равен предложению". И это значит, что будут покупать и продавать, если есть такая возможнось, и цены хоть кого-нибудь устраивают.

А то, что серебра на старте будет мало, так и ценность его другая будет. За вырученное серебро он так же может купить другие товары (заточки), которые тоже будут стоить меньше на старте. И заработает донатер в пересчёте на это "ценное серебро" даже больше. Т. к. НПЦ продают по фиксированно высокой (для старта) цене, значит "дешёвые" донатерские котики получаются ещё привлекательнее.

Добавлено через 47 секунд
Сообщение от Jum13:
"В MMORPG донат — это покупка за реальные деньги игровой валюты или игровых шмоток в игре с системой оплаты free-to-play"
Игра ф2п? Нет.
Лол. Т. е., ввёл подписку и донат сразу перестал быть донатом?

Последний раз редактировалось Gremour_renamed_917815_18022021; 01.09.2015 в 13:19. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Gremour:
Извиняй. Конкретно ты не утверждал, но включился в дискуссию, которая началась с утверждения, что доната на п2п не будет:
Ну как по мне - это не донат. Я это и говорю. Так донатом и покупку игры/оплату подписки на п2п можно назвать - было бы желание

Старожил
Сообщение от Jum13:
Вон человек хочет купить 1000 котиков за реал и получить аччивку от ГН "Покупатель года" - это его дело
Наплевать на ачивку. Человек хочет получить серебра и купить заточек. Возвращаемся к исходной точке:
Сообщение от Jum13:
Ты как-то сможешь купить внутриигровую валюту кроме как у селлеров?
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Jum13:
Ну как по мне - это не донат.
Есть игры, в которых это практикуется, и никто донатом не называет. Например Ева. Но так сложилось только потому, что внутриигровой валютой нельзя накачивать мощь игрока неограниченно, или хотя бы труднодостижимо для игроков, которые не покупают валюту. Если бы в БДО не было заточек, я бы даже спорить не стал.

Последний раз редактировалось Gremour_renamed_917815_18022021; 01.09.2015 в 13:24. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Gremour:
Наплевать на ачивку. Человек хочет получить серебра и купить заточек. Возвращаемся к исходной точке:
Ок. Ты прав.

Сообщение от Gremour:
Лол. Т. е., ввёл подписку и донат сразу перестал быть донатом?
Ну если на п2п будет продаваться только за реал "Зинг-Зенг +1000" - это будет донатом

Старожил
Сообщение от Jum13:
Ну если на п2п будет продаваться только за реал "Зинг-Зенг +1000" - это будет донатом
Полагаю, эпоха настолько явного доната уже прошла.

Предводитель
Сообщение от Gremour:
Полагаю, эпоха настолько явного доната уже прошла.
Ну на ф2п же шоп только за реал будет

Сообщение от Gremour:
Есть игры, в которых это практикуется, и никто донатом не называет. Например Ева. Но так сложилось только потому, что внутриигровой валютой нельзя накачивать мощь игрока неограниченно, или хотя бы труднодостижимо для игроков, которые не покупают валюту. Если бы в БДО не было заточек, я бы даже спорить не стал.
Писали же, что уровень заточки ограничен - разве нет?

Читатель
Сообщение от Jum13:
Отнюдь. Это называется покупка предметов в игровом магазине за реальные деньги.

Игра ф2п? Нет.
Еще было, что доант - это покупка чего-либо в игровом магазине за реальные деньги, влияющее на игру. Что тут влияет на игру? Котики? Их можно купить за серебро? Да.
Еще раз повторю: нравится тебе называть это донатом - называй. Вон человек хочет купить 1000 котиков за реал и получить аччивку от ГН "Покупатель года" - это его дело

P.S. А так - и оплату подписки на платном сервере можно назвать донатом, если уже полность докапываться

Заслуженно.
Старожил
Сообщение от Jum13:
Ну на ф2п же шоп только за реал будет
Такой же шоп, как и на п2п. Переточеных пушек вроде как не будет. По крайней мере, на Корее нет, и я не настолько плохо думаю об издателе.

Сообщение от Jum13:
Писали же, что уровень заточки ограничен - разве нет?
Насколько я понимаю, эти заточки очень сильно отличаются от ВоВовских энчантов, которые есть у всех. Т. е., баланс построен так, что без вливаний капа заточки достигнуть будет весьма проблематично. Весь смысл заточек во внесении градаций мощи персонажей. И, заодно, мощном стимуле гриндить дальше.

Предводитель
Сообщение от Yzyl:
Заслуженно.
Ты заслуженно лицо себе разбил? Заслужил видимо

Сообщение от Gremour:
Весь смысл заточек во внесении градаций мощи персонажей. И, заодно, мощном стимуле гриндить дальше.
Ну мы тогда немного съехали от необходимости постоянно продавать купленных за реал котиков

Читатель
Сообщение от Jum13:
Ты заслуженно лицо себе разбил? Заслужил видимо
Хм... Где то на смайлике нарисована кровь? Видимо у тебя какие то свои, альтернативные смайлики...

Видимо кто-то купил набор, но не хочет признаваться себе, что его прокатили. Теперь усиленно доказывает что доната нет. А то что есть, это не донат а просто покупка в шопе.

Попробуй ещё, ты забавный.
Старожил
Сообщение от Jum13:
Ну мы тогда немного съехали от необходимости постоянно продавать купленных за реал котиков
Э, нет. Если за 1000 котиков я могу получить максимальную заточку, в то время, как большинство и половины до капа не доточили (и в ближайший год не доточат), то чем это принципиально отличается от
Сообщение от Jum13:
"Зинг-Зенг +1000"
?

Предводитель
Сообщение от Yzyl:
Попробуй ещё, ты забавный.
А ты глупый. Но пробуй. Или не пробуй. Мне, честно говоря, на тебя и твое мнение - с высокой колокольни. Так что тужься дальше

Сообщение от Gremour:
Такой же шоп, как и на п2п.
Тогда бы не было разницы между ф2п и п2п

Сообщение от Gremour:
Если за 1000 котиков я могу получить максимальную заточку
Ты постоянно уверен, что у тебя купят 1000 котиков и вложение в рублях оправдаются в серебре. Это раз. И два - у тебя постоянно допущенно, что денежной массы на сервере постоянно достаточно для покупки 1000 котиков. Но так не бывает

Аватар для IIp1K0JlucT_renamed_911707_06072020
Гигант мысли
я нагну всех азазазаз лалки
Читатель
Сообщение от Jum13:
А ты глупый. Но пробуй. Или не пробуй. Мне, честно говоря, на тебя и твое мнение - с высокой колокольни. Так что тужься дальше
Ты главное не нервничай. И повторяй "Доната нет, доната нет"

Сообщение от Gremour:
Э, нет. Если за 1000 котиков я могу получить максимальную заточку, в то время, как большинство и половины до капа не доточили (и в ближайший год не доточат), то чем это принципиально отличается от
Тем что нельзя купить сразу. Очевидно же. Раз надо сделать на пару действий больше, это не донат, а так, всего лишь покупки

Сообщение от Jum13:
Ты постоянно уверен, что у тебя купят 1000 котиков и вложение в рублях оправдаются в серебре. Это раз. И два - у тебя постоянно допущенно, что денежной массы на сервере постоянно достаточно для покупки 1000 котиков. Но так не бывает
тысяча котиков, это всего лишь 334 человека. Сирьёзно считаешь, что у котиков не будет спроса? Лал.
Предводитель
Сообщение от Yzyl:
Ты главное не нервничай. И повторяй "Доната нет, доната нет"
Еще немного - и выйдешь в стратосферу. Поднапрягись.

Сообщение от Yzyl:
тысяча котиков, это всего лишь 334 человека. Сирьёзно считаешь, что у котиков не будет спроса? Лал.
Я серьезно считаю, что процесса "реал-котики-серебро" либо не будет, либо он будет в зачаточном состоянии

Сообщение от IIp1K0JlucT:
я нагну всех азазазаз лалки
Вот это настрой!

Старожил
Сообщение от Jum13:
Тогда бы не было разницы между ф2п и п2п
Так многие и утверждают, что её нет.

Сообщение от Jum13:
Ты постоянно уверен, что у тебя купят 1000 котиков и вложение в рублях оправдаются в серебре.
Так мне поначалу может и 100 хватит. А то и 20. Главное, чтобы преимущество было ощутимым.

Читатель
Сообщение от Jum13:
Еще немного - и выйдешь в стратосферу. Поднапрягись.
Тогда я помешаю твоей орбите. Нет, я не смею.

Сообщение от Jum13:
Я серьезно считаю, что процесса "реал-котики-серебро" либо не будет, либо он будет в зачаточном состоянии
Он будет в зачаточном состоянии только если цена шоповских котиков будет выше чем цена у вендора. Если ГН так сделает, то недополучит прибыль с котиков, которые были бы проданы через аук из шопа. ГН сам себе враг, так чтоли?
Аватар для Lavayar_renamed_689209_04022021
Бывалый
Джентльмен
Больше котиков Богу Котиков

You roll the dice, you play the game
The weak will fall, the strong remain
Предводитель
Просветитель
Награжден за: За помощь форуму и разделу Black Desert
Теперь я знаю, кто нагнет БДО. Коммерсанты с котиками
Предводитель
Сообщение от Yzyl:
Тогда я помешаю твоей орбите. Нет, я не смею.
Не переживай за меня, я и снизу на твой полет посмотрю

Сообщение от Gremour:
Так мне поначалу может и 100 хватит. А то и 20. Главное, чтобы преимущество было ощутимым.
Вот я и говорю - ты сразу закладываешься на достаточный объем денежной массы. А ее в первую неделю, а может и месяц, может быть недостаточно игроку для покупки у тебя котика

Сообщение от Yzyl:
Он будет в зачаточном состоянии только если цена шоповских котиков будет выше чем цена у вендора. Если ГН так сделает, то недополучит прибыль с котиков, которые были бы проданы через аук из шопа. ГН сам себе враг, так чтоли?
Ну да - ведь все серебро сервера будет работать только на тебя