Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
8 вещей, которые мне не нравятся в Windows 10
Автор темы: Tapik_renamed_65562_02052023
Дата создания: 01.08.2015 08:41
Re: 8 причин не любить Windows 10
Сообщение от Tapik:
я обычно раньше тот софт, который мне был нужен, все равно выносил в рокетдок
остальной висел мертвым грузом в пуске, я не запускал его из пуска ни разу
Вообще-то , речь не о доступе к софту. Чем тебе "шорткаты" хуже "плиток",если уж о доступе речь,тем что на них нет аляповатых анимаций? Так "шорткат" можно ещё и с разными атрибутами для одного и того же приложения создать(например для запуска с разными правами). А вот для доступа к системным инструментам, пуск и списковый интерфейс гораздо удобней имхо, поскольку более сжат, лаконичен, логичен и нагляден.

И мне дороже боль и тлен,
И редкий, горький миг блаженства,
Чем бесконечный рабский плен
Дарованного совершенства! (с)
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для PandAGra_renamed_1114876_03062020
Читатель
Re: 8 вещей, которые мне не нравятся в Windows 10
Сообщение от Kennesy:
Нет. У меня был разговор с саппортом МС как раз по этому вопросу, сказали что достаточно единожды активировать Вин10 на ключе 8.1, и можно будет переустановить ее хоть через год, хоть через 10.
"Бесплатные обновления Windows 10, предустановленые копии и ОЕМ-копии привязаны к конкретному устройству и не могут быть перенесены на другие системы." http://www.winline.ru/articles/kak_u...windows_10.php
Бесплатный апдейт по сути аналог OEM версии: пока не поменял достаточно сильно конфиг системы, он твой. Только защита от "еврей-тарифа", которым пользуется наше население переактивируя ОЕМ-ки на новом железе по телефону, действует лучше.
Ключ от старых систем как я понял никто не отбирает. Хочешь менять железо, выбирай: откатываться на ту систему, от которой есть ключ или покупай 10ку. А то халявщики чегой-то раздраконили своих внутренних евреев, им теперь и черной икры маловато.
Аватар для Jly4uk_renamed_42087_29112020
Забанен
Десятка номр, обновился, 10 минут настройки покрутил, все летает, даже быстрее чем на чистой вин 8.1, все пашет как нужно. Пока в терку шпилю, фпс подрос процентов на 15-20, проседает только когда куча народу вокруг и то не ниже 20, раньше до 5-10 падал.
Аутистов, которые продолжают жрать вин7 и 8, не понимаю. В дх11 там поддерживается полностью, все последние поколения жифорсаф поддерживают дх12 АПИ, то есть в играх как минимум ничиего не изменится, а в дальнейшем будет прирост очень ощутимый.
Аватар для PandAGra_renamed_1114876_03062020
Читатель
2Tapik,

К текущему моменту обновил 3 пк с 8.1 и 1 с 7, все активировались.
Насколько я помню, MS'овцы писали, что из-за перегрузки сервера активации не у всех срабатывает активация сразу. В статье по ссылке выше есть методы проталкивания активации принудительно.
Маньяк
Джентльмен
Сообщение от Teo$:
На картах 600-700
О господи... нвидиа завезла бомжам наконец-то нормальные дрова на их кеплеры а они уже об*****лись на новую винду и боготворят майков

Итальянец
Стрелок
А как по мне, все таки конфетка)

Мне нравится.

Software Developer / Arch Linux

Fruit for Thought
Стрелок Лауреат
Награжден за: - За победу в конкурсе демотиваторов по Dragon Age: Inquisition 
- За победу в конкурсе новогодний пожеланий по War Thunder
- За победу в конкурсе "Первое апреля на GoHa.Ru с GOG.com"
Сообщение от Tapik:
8 вещей
Округлили бы уж до 10-и
Обзор интересный, спасибо; убедился в своем решении сидеть на семерке, пока игроделы поддерживать не престанут.

Сообщение от Archenix:
О господи... нвидиа завезла бомжам наконец-то нормальные дрова на их кеплеры а они уже об*****лись на новую винду и боготворят майков
ты цветоаномал чтоли, раз зелёных с красными путаешь?
Аватар для Zental_renamed_38585_17042020
Фанат
Посижу на старой доброй семерке пару-тройку месяцев, пока косяки не починят, а лучше всего до первого сервис-пака.
0_o
Космос Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Tapik:
Windows 10 просто не видит драйвера, создатели карты уже и сайт закрыть успели. И получается, что мне придется искать обходные пути, чтобы слушать музыку так, как я привык.
что за звуковуха ? я вот гемороился с дровами с креативкй хфи фаталити купленой в 7 году , так плюнул и воткнул усбшную rantopad . но то креатив косорылокривожопый который умудрился выпустить релиз дров для моей звуковухи в 14 году(!!)

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Аватар для Pupsi_renamed_640513_30012021
Маньяк
Сообщение от Bosich:
удобная, сама активировалась, встроенного брандмауэра и антивирусника хватает с головой, т.к. на предыдущем Дефендере 7-8 части сидел 5 лет без единого вируса. Единственный минус который я как то переживу, это платный пасьянс.
это тебе так какзалось что не было вирусов
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Сообщение от Everett:
что за звуковуха ? я вот гемороился с дровами с креативкй хфи фаталити купленой в 7 году , так плюнул и воткнул усбшную rantopad . но то креатив косорылокривожопый который умудрился выпустить релиз дров для моей звуковухи в 14 году(!!)
у меня от Fiio старый ЦАП, они щас обновили модельный ряд и моей модели нет на китайском офсайте) а сайт на котором была уже не пашет
но вообще я смотрю по знакомым с разными midi-микшерами до 2012 выпущенными есть ряд проблем, потому что дров нормальных нет и видимо не будет, а девайсы в работе и менять их никто не хочет) тем более если на той же 7ке они работают и так, без шаманства

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Умник:
А вот для доступа к системным инструментам, пуск и списковый интерфейс гораздо удобней имхо, поскольку более сжат, лаконичен, логичен и нагляден.
для доступа к системным инструментам я как-то обычно командную строку использую, или меню в пиктограмке винды по второй кнопке которое
Последний раз редактировалось Tapik_renamed_65562_02052023; 02.08.2015 в 09:00. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Forgotten Beast_renamed_1133165_04062021
Гигант мысли
Спасибо за предостережение. Великолепная статья.
Гигант мысли
основная фича эта дирекст 12 в остальном этот виндоус 10 нафиг не сдался........
Аватар для GoddoG_renamed_872930_19092022
Гигант мысли
Господа, извините, всё не читал.. А что ключ от 8.1 впоследствии не подойдёт для 10тки?
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Сообщение от GoddoG:
Господа, извините, всё не читал.. А что ключ от 8.1 впоследствии не подойдёт для 10тки?
у одних подходит, у других нет
Гигант мысли
Просто довольно странно иметь на руках лицензионный ключ от винды, официально обновиться и получить хрен с маслом вместо ключа, и в последствии при апгрейде покупать винду снова.
Аватар для ReaW_renamed_674499_15082023
Гигант мысли
Сообщение от GoddoG:
Просто довольно странно иметь на руках лицензионный ключ от винды, официально обновиться и получить хрен с маслом вместо ключа, и в последствии при апгрейде покупать винду снова.
Если судить объективно, то получить бесплатно то, что всегда стоило денег, тоже довольно странно.
Гигант мысли
Сообщение от ReaW:
Если судить объективно, то получить бесплатно то, что всегда стоило денег, тоже довольно странно.
Ну это ж не украсть, майки официально предложили бесплатно обновиться, я владелец лицензионной 8.1 пользуюсь этим предложением, в итоге при апгрейде моя лицензионная винда превращается в тыкву. Почему бы им не выдать мне новый ключ для новой винды, раз уж я официальный пользователь? В итоге я фактически приравнен к пиратам, что не очень приятно. Хорошо, что ключ не сам покупал, а контора
Аватар для WhiteXTC_renamed_757918_10042022
Маньяк
Имхо после семерки десятка как глоток свежего воздуха,лучшая винда за последне время
Аватар для xerox_renamed_788856_08042020
Гигант мысли
после такого аргумента, все даже коменты перестали писать. а я уже так привык сюда заходить, и читать байки местных экспертов)
--
to tapik:
Как убрать рекламу в uTorrent 3.4.3+
1. Заходим в Настройки —> Настройки программы —> Дополнительно
2. В поле Фильтр вбиваем по очереди:
gui.show_plus_upsell
offers.left_rail_offer_enabled
offers.sponsored_torrent_offer_enabled
выставляем значение в «false»
3. Нажать «OK» и перезагрузить программу
Смотрящий за душами
Лекарь
Нытьё олдфага слоупока Все можно настроить. Не нравится - не юзай, EULA предупреждало

I see you!
Мастер
Танкист Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от xerox:
после такого аргумента, все даже коменты перестали писать. а я уже так привык сюда заходить, и читать байки местных экспертов)
--
to tapik:
Как убрать рекламу в uTorrent 3.4.3+
1. Заходим в Настройки —> Настройки программы —> Дополнительно
2. В поле Фильтр вбиваем по очереди:
gui.show_plus_upsell
offers.left_rail_offer_enabled
offers.sponsored_torrent_offer_enabled
выставляем значение в «false»
3. Нажать «OK» и перезагрузить программу
И внезапно оказывается, что основной банер наверху списка исчезать никуда не собирается.

Все, что делается с любовью лежит за пределами добра и зла (Ф. Ницше)
Аватар для xerox_renamed_788856_08042020
Гигант мысли
wayden
"основной" банер ты и в глаза никогда не увидишь, если всего лишь просто поставишь курсор на - Торренты
Мастер
Танкист Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
По теме.
Больше всего мне не нравятся обязательные, "тихие", не отключаемые обновления, которые:
  1. Могут сломать систему, что уже бывало у M$ неоднократно
  2. Могут поломать настройки "под себя", что случается регулярно. Но фича в том что ты не знаешь когда это произойдет
  3. Которые могут обновить когда ей это захочется, например посреди игры в ответственный момент
  4. Без специальной версии ты не сможешь откатить кривое обновление, но в любом случае ты будешь это делать постфактум, когда все уже произошло
  5. Обязательные, не отключаемые обновления могут сделать так что твоя активация слетит и тебя ограничат в правах. Когда и по какой причине это произойдет решать не тебе. Например, там могут решить что твое железо уже слишком изменилось и нужна другая лиценция. Про владельцев пиратки в этом стоит помолчать, потому что они в любой момент могут получить дулю просто потому что их комп подключен к интернету. Считать, что ты отключил все проверки очень наивно.
  6. Про шпионаж за пользователем и его "права" уже все сказано, фича даже не в нем самом, а том куда эта информация может уйти. Совершенно не исключено, что в один прекрасный момент ОС превратиться в один сплошной троян продавая инфу всем рекламодателям, как минимум. Конечно это и сейчас не исключено, но сейчас ты не получаешь себе на комп того, что не заказывал.
  7. Сама идея получения рекламы в платном продукте уже занимательна. И не просто платном, а за весьма приличные деньги, которые продолжат стричь с каждого нового компа. Вопли о "бесплатной" ОС от M$ забавляют уже сейчас.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от xerox:
wayden
"основной" банер ты и в глаза никогда не увидишь, если всего лишь просто поставишь курсор на - Торренты
И снова внезапно: основной банер никуда не девается независимо от положения курсора, выделения, положения и состояния. Он присутствует всегда.

Все, что делается с любовью лежит за пределами добра и зла (Ф. Ницше)
Последний раз редактировалось wayden; 02.08.2015 в 16:47. Причина: Добавлено сообщение