Слушай, Клим.
Хватит видеть везде троллинг
Я повторю свои аргументы
1. Все значимые сборные на ЧМира находятся в одинаковых условиях. У всех есть необходимость "донабора", т.к. их топы играю в плей-офф НХЛ. Следовательно, оправдание того, что сборная США не "присылает лучший" стостав не имеет под собой серьезной основы - и Россия ТОЖЕ не присылает на ЧМ сильнейший состав. И Канада. Но Россия и Канада, и фины и чехи становятся чемпионами мира, а США - нет.
Есть контраргументы?
Конечно, есть.
Я нигде не говорил, что сборные на ЧМ находятся в неодинаковых условиях (хотя и это отчасти правда, учитывая календарь КХЛ, ЧМ и Кубка Стэнли, но такой деталью на нашем уровне можно пренебречь) - я сказал, что некоторые сборные (две: США и Канада) к ЧМ относятся как к второсортному турниру, и не то что не могут - даже не ставят задачи не то что послать сильнейший состав из доступных, но даже непременно победить. Особенно - США, канадцы-то при любом раскладе выставляют один из сильнейших составов на турнире.
Еще раз: у США на турнир несколько иные задачи. Победить было бы клево, но не критично, и точно нет такого ебнутого хайпа, как в РФ, где в День Победы подозрительно эпично слившую вам сборную Беларуси (которая #прямосейчас без Кевина и Костицына играет 0-0 с финнами в третьем) уже и за команду не считают некоторые.
Я хожу регулярно в зал; там постоянно крутят спорт. каналы все одновременно; и ни на одном из них я не то что трансляции - я новостей о ЧМ не видел. Это параллельная вселенная.
Вот и весь мой тезис. Параллельно я заявил, что на турнире, которые все без исключения мировые хоккейные державы считают за самый главный - Олимпийские игры, проходящие раз в 4 года и ради которых останавливается НХЛ - сб. России на протяжении 12 лет демонстрирует то, что называется "всосом". Играют всегда уныло, тяжело, и сливают сильным соперникам, иногда - эпически. Есть и исключения - те же боевые 2-3 с США или 2-0 против Канады в 2006, но это действительно исключения.
2. Т.к. чемпионат НХЛ - по твоему (и не только твоему, но не моему) мнению - сильнейший, и в нем играт в 10 раз больше американцев, чем русских, то следуя простейшей логики, набрать СИЛЬНУЮ команду на ЧМ США ПРОЩЕ, чем сделать это России.
Предельно примитивно
200 "лучших" против 28 лучших. Где проще набирать лучших? А?
Так почему же тогда сборная США (в чемпионате которой играю "сильнейшие"!) уже столько лет не поднимается выше 5-й ступени мирового рейтинга сборных?
Есть контраргументы?
Есть.
Во-первых, см. выше. Цели победить на ЧМ не ставится, состав посылается молодой, тренер назначается сразу на турнир (какой Евротур? какой освобожденный тренер? какие клубные звенья нападающих? никто этим не заморачивается), и погнали.
Да, собрать сильную команду в США проще, но нет, ее никто и не хочет собирать, потому как не до этого и вообще нафиг надо; пусть едут студни, резервисты и энтузиасты, кто хочет. Это объективный факт формирования состава в США на турнир калбира ЧМ.
Во-вторых, что вытекает из первого, рейтинг ИИХФ - это чушь собачья. За ЧМ дают 1200 очков и за Олимпиаду дают те же 1200 очков, из-за чего этот рейтинг автоматически отправляется в задницу. Мне больше нечего сказать по этому поводу.
А нет, есть что сказать! В рейтинге ФИФА на третьем месте находится сборная Бельгии, а на девятом - Швейцарии

Аналогия, думаю, понятня.
В-третьих, в НХЛ "сильнейшие" не только американцы. В НХЛ правят канадцы; за ними шведы (их меньше, чем амеров, но они лучше по качеству) и амеры; за ними - финны и русские. Шведы любят ЧМ, и когда они свободны, они едут. Т.е. нельзя сказать, что для амеров это прям легкая прогулка.
Так где здесь троллинг?
Только то, что твое мнение - "о сборной по хоккею судят по Олимпиаде"?
А я уточнил - и по олимпиаде тоже, но далеко не только по олимпиаде
Троллинг в том, что любой, кто следит за хоккеем, знает, что между Олимпиадой и ЧМ пропасть такая же, как между НХЛ и КХЛ. Любой, кто знает, о чем говорит, не будет тыкать рейтингом IIHF. Любой, кто следит за хоккеем, знает, что НХЛ лучше, чем КХЛ, потому что а) топовые русские хоккеисты едут играть в НХЛ, а не наоборот, б) КХЛ передрала с НХЛ формат, организацию, освещение и т.п. технику, в) хоккеисты из НХЛ едут в КХЛ доигрывать карьеры, г) в НХЛ в массе играют лучшие игроки величайшей хоккейной державы современности - Канады (о боги Олимпа!! Четвертое место в рейтинге IIHF...

)
Поэтому если это не троллинг - это просто ппц. дилетантство.
А все началось с чего? С того, что я спросил, не уровень ли России - сборная Словакии? Но я же не специалист

Oh, wait...
http://www.sports.ru/hockey/1029598964.html
(извини, я не добавил #прямосейчас, но в статье ребята более педантичны)
вместо того, чтобы работать на РОдине и поднимать экономику страны, ты уехал работать за рубеж.
Sah wot?

Филолог, блин :)))
Если чуть серьезнее (мне надо сделать усилие!), то конкретно моя работа в США приносит моей Родине и ее экономике больше пользы, чем моя же работа приносила в РБ. Ты, кажется, в курсе, чем я занимаюсь? Ну вот, сделай выводы.