Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Корпус+БП+Видео или очередная унылая тема
Автор темы: Mifun
Дата создания: 31.12.2010 10:05
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Re: Корпус+БП+Видео или очередная унылая тема
%))))

Я пока армой2 наслаждаюсь.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Perkele
Сообщение от Mifun:
Может из-за бп? у меня там основное питание под проц 4 пин, а тут надо 2х4.
Особо не важно, м-мкай.

Если вы это читаете, а я забанен - значит всё пошло именно так, как я говорил.
Викинг
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Надо будет пересобрать его сегодня, вибрация появилась заметная

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Perkele
Но на 2500к может стоит и о 8пин позаботиться, явно гнать будешь... Переходники с молекса есть. Если бп хороший, то можно и старым обойтись.

Викинг
Просветитель
Там в БП есть отдельный шнур 2х4 я по нему подключил %)

Просто из-за того, что он не хотел запускаться я уже улетел в дебри построения теорий корпускулярного дуализма и т.д.

Аватар для Amauron_renamed_607972_03012020
Гуру
А я во чо собираюсь брать )

Intel "Core i5-2500K" (3.30ГГц, 4x256КБ+6МБ, EM64T, GPU) Socket1155

6!!!;) Arctic Cooling "F12 PWM" d120мм, 300-1350об./мин. (питание от мат.платы)

Кулер для процессора Socket775/115x/1366/AM2/AM3 Noctua "NH-D14"

Мат. плата Socket1155 ASUS "P8P67" rev.3.1 (iP67, 4xDDR3, SATA III, SATA II, RAID, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, BT, IEEE1394a, USB2.0, USB3.0, ATX)

Модуль памяти 2x2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX2000C9AD3T1K2/4GX (PC16000, 2000МГц, CL9)

2x1000ГБ Western Digital "Caviar Blue WD10EALX" 7200об./мин., 32МБ (SATA III)

Видеокарта PCI-E 1024МБ MSI "N560GTX-TI Twin Frozr II" (GeForce GTX 560 Ti, DDR5, 2xDVI, mini-HDMI)

Корпус Miditower Zalman "Z9 Plus", ATX, черный (без БП)

Блок питания 600Вт Aerocool "E80-600" ATX12V V2.3 (20/24+4/8+6/8pin, вентилятор d120мм) + кабель питания EURO (1.2м)

итого 32 675.38
http://www.fcenter.ru/products.shtml...a:a:0:0:1:::::
В итоге будет корпус с автоматическим регулированием скорости вращения всех вентиляторов от температуры кроме кулера. А кулер будет через реобас на корпусе регулироваться.Цель компа максимально эффективное охлаждение (гнать буду все во все щели , как обычно) и возможность спать в одной комнате с компом)))

Товарищи а у кого есть MSI 560 Twin Frozr II ??? Там можно обороты снизить хотя-бы до 600-800 оборотов принудительно в простое??
Предводитель
Лучник Признанный автор
Награжден за: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
Сообщение от Amauron:
А я во чо собираюсь брать )

Intel "Core i5-2500K" (3.30ГГц, 4x256КБ+6МБ, EM64T, GPU) Socket1155

6!!!;) Arctic Cooling "F12 PWM" d120мм, 300-1350об./мин. (питание от мат.платы)

Кулер для процессора Socket775/115x/1366/AM2/AM3 Noctua "NH-D14"

Мат. плата Socket1155 ASUS "P8P67" rev.3.1 (iP67, 4xDDR3, SATA III, SATA II, RAID, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, BT, IEEE1394a, USB2.0, USB3.0, ATX)

Модуль памяти 2x2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX2000C9AD3T1K2/4GX (PC16000, 2000МГц, CL9)

2x1000ГБ Western Digital "Caviar Blue WD10EALX" 7200об./мин., 32МБ (SATA III)

Видеокарта PCI-E 1024МБ MSI "N560GTX-TI Twin Frozr II" (GeForce GTX 560 Ti, DDR5, 2xDVI, mini-HDMI)

Корпус Miditower Zalman "Z9 Plus", ATX, черный (без БП)

Блок питания 600Вт Aerocool "E80-600" ATX12V V2.3 (20/24+4/8+6/8pin, вентилятор d120мм) + кабель питания EURO (1.2м)

итого 32 675.38
http://www.fcenter.ru/products.shtml...a:a:0:0:1:::::
Памяти МАЛО!!!! Лучше на кулере сэкономить и подкупить 2х4

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Викинг
Просветитель
Материнку не от азус

Память самсунг орижинал 4гб х2

Блок питания от чифтека.

Гуру
4Гб хватит пока я думаю. Потом докуплю если чо. Я не собираюсь файл подкачки убирать). Ибо буду Raid0 делать
Кулер такой выбрал ибо он может на очень низких оборотах работать и на очень высоких. В итоге имеем топовый кулер).
У Азузей новый охеренный биос)... Вообще всегда были материнки гигабит. С матерью как раз еще не определился
БП почему такой... Заявлено 17-25дб в зависимости от нагрузки.
Банально на своем БП который щас стоят я вентилятор посадил на 5V )) А так там под 3000 оборотов херачит ))
В идеале хотелось бы возможность опускать шум от компа до 20ДБ!!! Естественно без нагрузки.

Поэтому на данный момент меня интересует насколько можно программно опустить обороты на кулере Twin Frozr II?? Там ведь Широтно-импульсное регулирование , и полностью остановить вентиляторы неполучится.
Perkele
Сообщение от Tarin_Alebarrel:
Памяти МАЛО!!!
Мало для чего?

Гуру
2х4ГБ Kingston Hyper X (PC12800, 1600МГц, CL9)
vs
2x2ГБ Kingston Hyper X (PC16000, 2000МГц, CL9)
Собственно тайминги там одинаковые , и разница в производительности будет как-раз равна разнице частот.
vs
2х2ГБ Kingston Hyper X (PC12800, 1600МГц, CL7)

Минус PC16000 высокий радиатор , может в кулер упереться). Но я думаю вкосячу его вертикально и проблем не будет
Викинг
Просветитель
Сообщение от Amauron:
Собственно тайминги там одинаковые , и разница в производительности будет как-раз равна разнице частот.
Разница между этой памятью и самсунг орижинал 4гб за 1к рублей будет ничтожной. Оно нужно исключительно для тестодрочеров.

Гуру
Я тестодрочер ) (помоему по кулеру за 3000р это видно)
Люблю считать циферки пропускной способности ))
Почему Kingston , в Фцентре другой нет ) Так бы я взял Corsair

Добавлено через 9 минут
Сейчас уже склоняюсь к 2х2ГБ Kingston Hyper X (PC12800, 1600МГц, CL7)
банально производительность на уровне PC16000 ,а тепловыделение на уровне PC12800.
Стоит 2000 всего и главное радиаторы низкие )
Убедите меня , что нужно обязательно 8гб ))??
+ 8гб оперки хватит полностью убрать файл подкачки?
Последний раз редактировалось Amauron_renamed_607972_03012020; 30.05.2011 в 12:46. Причина: Добавлено сообщение
ProFFeS5oR
Guest
Сообщение от Amauron:
Нихерасе небоскрёб
Гуру
Сообщение от ProFFeS5oR:
Нихерасе небоскрёб
Ну это самый самый топовый кулер в мире )))
Рассчитываю на разгон с 3.3ггц до 5ггц для ежедневного использования)

Теперь новая дилемма
Я могу убрать 1 хард (-1тб) и лишиться RAID0 и поставить 4х2 PC12800 CL7
Я могу оставить Raid 0 и поставить 2х2 PC12800 CL7
Я могу оставить Raid 0 и поставить 4х2 PC12800 CL9
SmaSheR
Guest
Сообщение от Amauron:
Минус PC16000 высокий радиатор , может в кулер упереться)
Точно упрется, говорю как обладатель кулера аналогичной компоновки, однозначно бери с низкими радиаторами или вообще без них.

Сообщение от Amauron:
Я тестодрочер )
Понимаешь в чем дело: ты же можешь самсунги разогнать до 2000 CL9, а на такой частоте с меньшими таймингами, скорее всего, заведется только один из выбранных тобой наборов, тот который из-за размера радиаторов не подойдет ;)
Сам бы сейчас сделал такой выбор, у меня, кстати, в системе 1600CL7 модули (корсар).

Сообщение от Amauron:
Убедите меня , что нужно обязательно 8гб ))??
Тупо выгодно по деньгам получается :)

Сообщение от Amauron:
+ 8гб оперки хватит полностью убрать файл подкачки?
Не надо его убирать, это плохая идея.

Сообщение от Amauron:
Я не собираюсь файл подкачки убирать). Ибо буду Raid0 делать
Ты рейд до этого использовал? Если нет, я тебя просвещу: отзывчивость системы он не повысит, так как скорость случайного доступа не увеличивает, а даже немного уменьшает, на блоках размером меньше страйпа скорость, опять же, падает, растет только в случае большой очереди запросов, но на десктопе qd редко бывает больше 5. Хочешь быструю дисковую подсистему - бери SSD, а рейд на HDD оставь тем, кто монтажом видео занимается, например.

Сообщение от Amauron:
У Азузей новый охеренный биос)
С целым выводком новых веселых багов :D
У гиги, кстати, на новых матплатах, по крайней мере тех, что на Z68, тоже новый биос с графическим интерфейсом появился.

Сообщение от Amauron:
БП почему такой... Заявлено 17-25дб в зависимости от нагрузки.
Бери Corsair AX750 или AX850 - у них практически до 50% нагрузки вентиль вообще не включается, да и когда работает остается тихим.
Гуру
Сообщение от SmaSheR:
Точно упрется, говорю как обладатель кулера аналогичной компоновки, однозначно бери с низкими радиаторами или вообще без них.

Понимаешь в чем дело: ты же можешь самсунги разогнать до 2000 CL9, а на такой частоте с меньшими таймингами, скорее всего, заведется только один из выбранных тобой наборов, тот который из-за размера радиаторов не подойдет ;)
Сам бы сейчас сделал такой выбор, у меня, кстати, в системе 1600CL7 модули (корсар).

Тупо выгодно по деньгам получается :)

Не надо его убирать, это плохая идея.

Ты рейд до этого использовал? Если нет, я тебя просвещу: отзывчивость системы он не повысит, так как скорость случайного доступа не увеличивает, а даже немного уменьшает, на блоках размером меньше страйпа скорость, опять же, падает, растет только в случае большой очереди запросов, но на десктопе qd редко бывает больше 5. Хочешь быструю дисковую подсистему - бери SSD, а рейд на HDD оставь тем, кто монтажом видео занимается, например.

С целым выводком новых веселых багов :D
У гиги, кстати, на новых матплатах, по крайней мере тех, что на Z68, тоже новый биос с графическим интерфейсом появился.

Бери Corsair AX750 или AX850 - у них практически до 50% нагрузки вентиль вообще не включается, да и когда работает остается тихим.
Корсаровские БП будут имхо дороги для меня.

RAIDами не пользовался ранее , но исходя из тестов RAID0 из 2 дисков увеличивает скорость записи и чтения практически в 2 раза

2х2гб 1600CL7 с низкими радиаторами выходят в 2000
4x2гб 1600CL7 с низкими радиаторами выходят в 4000
2х4гб 1600CL9 с низкими радиаторами выходят в 3000
Склоняюсь конечно к 4 планкам CL7

Асусы глючные спорить не буду)) Но тут ревизия 3.1 , которая довольно отлажена. + Самый большой разгон 2500K на оверклокерс.ру http://www.overclockers.ru/cpubase/?...tails&id=29603
За ~5000р у гигабит нету материнок с EFI Bios . А на Z68 графическое ядро процессора не работает...
SmaSheR
Guest
Сообщение от Amauron:
но исходя из тестов RAID0 из 2 дисков увеличивает скорость записи и чтения практически в 2 раза
Линейные скорости. А линейной скорости и одного современного винта в принципе предостаточно для домашнего пк, затык идет на случайных операциях, с которыми механика справляется на пару порядков хуже.

Сообщение от Amauron:
А на Z68 графическое ядро процессора не работает...
Щито? z68 как раз таки умеет использовать графическое ядро СБ, другое дело, что у гиги есть матплаты на этом чипсете без видеовыходов, но ты же и так себе выбрал меинборд на p67, чипсете, который как раз не дружит со встроенным gpu.

Сообщение от Amauron:
Склоняюсь конечно к 4 планкам CL7
Больше планок - больше на грузка на КП, бери 2 модуля по 4гб.
Гуру
Сообщение от SmaSheR:
Линейные скорости. А линейной скорости и одного современного винта в принципе предостаточно для домашнего пк, затык идет на случайных операциях, с которыми механика справляется на пару порядков хуже.

Щито? z68 как раз таки умеет использовать графическое ядро СБ, другое дело, что у гиги есть матплаты на этом чипсете без видеовыходов, но ты же и так себе выбрал меинборд на p67, чипсете, который как раз не дружит со встроенным gpu.
Понятно , что линейной скорости обычного харда хватит. Но собственно с 2 хардами будет в 2 раза все быстрее инсталлироваться и файл подкачки будет в 2 раза более эффективнее работать.
В никсе написано , что гпу не работает http://www.nix.ru/autocatalog/mother...II_117178.html
Хотя вроде Z68 специально для поддержки гпу и разрабатывался. Видимо они посчитали , что нет смысла в гпу без видеовыхода ))
Планок CL7 2x4 в ф-центре нету , ехать специально в другой магаз за планками... х3
SmaSheR
Guest
Сообщение от Amauron:
Но собственно с 2 хардами будет в 2 раза все быстрее инсталлироваться
Нет. Инсталятор вовсе не пишет один большой файл на несколько ГБ, да и производительность может упереться не в дисковую подсистему, а, скажем, в процессор.

Сообщение от Amauron:
файл подкачки будет в 2 раза более эффективнее
Тем более нет. Может даже хуже работать.

Сообщение от Amauron:
В никсе написано , что гпу не работает http://www.nix.ru/autocatalog/mother...II_117178.html
Правильно, об этом и писал - на данной матплате нет видеовыхода, поэтому нельзя пользоваться встроенным gpu, но в сравнение с p67 остается преимущество в виде технологии Smart Response.
Гуру
Сообщение от SmaSheR:
Нет. Инсталятор вовсе не пишет один большой файл на несколько ГБ, да и производительность может упереться не в дисковую подсистему, а, скажем, в процессор.

Тем более нет. Может даже хуже работать.

Правильно, об этом и писал - на данной матплате нет видеовыхода, поэтому нельзя пользоваться встроенным gpu, но в сравнение с p67 остается преимущество в виде технологии Smart Response.
Сомневаюсь , что может упереться в процессор. Я видел тестирование Raid0 из 9 SSD ,прирост был в 8 раз!!. Там проц на порядок хуже чем 2500K (темболее я его до 5ггц гнать буду) . Мать тоже должна выдержать
Почему инсталлятор не может писать сразу на 2 харда? Как я понимаю RAID0 из 2 дисков будет выглядеть , как один хард. И писать он будет одновременно на 2 диска с предельной скоростью.
SmaSheR
Guest
Сообщение от Amauron:
Сомневаюсь , что может упереться в процессор.
Зависит от того как и насколько данные сжаты.

Сообщение от Amauron:
Почему инсталлятор не может писать сразу на 2 харда?
Да на оба сразу пишет, просто там не одна лишь линейная запись идет, есть доля и случайной, пропорция разнится от случая к случаю. Тем не менее, в большинстве случаев скорость установки приложений действительно возрастет, но не в два раза.

Сообщение от Amauron:
И писать он будет одновременно на 2 диска с предельной
Предельная она на то и предельная, что достигается в пределе при определенных условиях. Вот будешь ты рандомно читать 4кб блоки и получишь скорость менее 1мб/с хоть на рейде из 32 винтов.

Сообщение от Amauron:
Я видел тестирование Raid0 из 9 SSD ,прирост был в 8 раз!!
Прирост в чем? Не все цифры одинаково важны ;)

Может быть перед тем как спорить, сначала матчасть изучишь? Или можешь просто поверить на слово обладателю рейдов как на механике так и на SSD
Гуру
Я не спорю :) Производительно по моим понятиям заключается в скорости последовательной и рандомной записи и чтения (блока 512кб и 1024кб).
На практике же , как я посмотрел тесты Raid 0 2 харда
~10-35% прирост скорости копирования
~10-36% прирост скорости чтения
~10-27% прирост скорости записи
Теперь есть уже можно порассуждать есть ли смысл... Я то думал фактически прирост будет ~80-90%
Викинг
Просветитель
Ох как я всё красиво уложил %)))))

Гуру
Сфоткай нутро )
Кстати я сначала подумал , что ты что-то типо GA-P67X-UD3-B3 вкорячил.
Только сейчас пролистав заметил , что материнка там на Z68 ))) А смысл в такой материнке? Этож P67 + поддержка графического ядра.
Последний раз редактировалось Amauron_renamed_607972_03012020; 30.05.2011 в 22:03.