Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Корпус+БП+Видео или очередная унылая тема
Автор темы: Mifun
Дата создания: 31.12.2010 10:05
слон
GoHa.Ru - 10 лет Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
Re: Корпус+БП+Видео или очередная унылая тема
какой контакт какой теристор? але але как понял прием, я говорю об основном чипе видюхе, прием как понял =)
что трех пин что пвм четырех пин регулируются с одинаковой точностью, просто у пвм вентиляторов эта система в вентиляторе, а у 3х пина в материнке/видюха и тд и тп.
мягко от перестановки элементов эфект не меняется, но с новым названием покупают лучше )
Аватар для Amauron_renamed_607972_03012020
Гуру
А причем тут видеокарта?? Я же собираюсь вентилятор видяхи в 3pin матплаты пихнуть.
Ты имеешь ввиду , что видяха может быстрее нагреться чем среагирует speedfan?
слон
/facepalm
вентилятор видюхи это тот который охлаждает видюху не правда ли?
Гуру
Ну такого не может быть... Если все правильно настроить. А если будет сбой программы , то автоматически 12V выставляется. Как раз 3pin гораздо быстрее выходит на 12V.
Ставится допустимая температура чуть больше чем в простое (на 10 град) . За то время которое спидфан среагирует никакая видеокарта не выйдет даже на 60 градусов . У меня рабочий режим пассивки 9600GT 98 градусов )) Видяхи и 110градусов в теории выдержат ) ...
слон
может быть и еще как ) не видел видео как горит гтх590 по вине дров с глючным контролем вентилятора? )

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Amauron:
Ну такого не может быть... Если все правильно настроить. А если будет сбой программы , то автоматически 12V выставляется. Как раз 3pin гораздо быстрее выходит на 12V.
Ставится допустимая температура чуть больше чем в простое (на 10 град) . За то время которое спидфан среагирует никакая видеокарта не выйдет даже на 60 градусов . У меня рабочий режим пассивки 9600GT 98 градусов )) Видяхи и 110градусов в теории выдержат ) ...
ты до вчерашнего дня не знал что видюхи скидывают частоты и мощность в простое, как ты можешь быть в этом уверен.

при 98 градусах видюха проработает месяц, чип то выдержит, но все вокруг расплавится, высохнет и сам чип отпаяется.

110 градусов удачи лол )
Последний раз редактировалось SonicSV; 01.06.2011 в 19:17. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Ну в теории конечно все может быть . Да мб это менее надежное решение. Что-бы спалить 590GTX нужно его секунд 15-20 под нагрузкой без вентиляторов держать

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от SonicSV:
может быть и еще как ) не видел видео как горит гтх590 по вине дров с глючным контролем вентилятора? )

ты до вчерашнего дня не знал что видюхи скидывают частоты и мощность в простое, как ты можешь быть в этом уверен.

при 98 градусах видюха проработает месяц, чип то выдержит, но все вокруг расплавится, высохнет и сам чип отпаяется.

110 градусов удачи лол )
на 98 градусах я в крайсис месяц полтора играл 3 года назад )) Тогда я врезал 120мм в корпус на уровне видяхи. Ибо 98 градусов это многовато... Причем видяхо у меня в щи разогнана. Я думаю не зря у меня при просмотре видео бывает видеодрайвер отказывает и все виснет на 20 сек))) В играх кстати все норм
Ну хуле пассивная 9600GT c частотами 800/2000/1100
Охохо у меня на кулере термопаста засохла и на радиаторе проца такие пригорелые места)) ололо
Последний раз редактировалось Amauron_renamed_607972_03012020; 01.06.2011 в 20:31. Причина: Добавлено сообщение
слон
я не понимаю какой смысл так издеваться над заранее урезаной видюхой )
20 секунд говоришь )
Гуру
Эт в чем её урезали? Имеешь ввиду 9600GT урезанная 8800GT 9800GT?
9600GT была самым лучшим предложением в течении 2 лет по цене и качеству.
Хера мне везет
Цитата:
Версия:

275.33 WHQL

Опубликовано:

2011.06.01
слон
в том что это не топ видюха 9ой серии
SmaSheR
Guest
Сообщение от Amauron:
В том-то и дело , что 3pin регулируется в диапазоне от 0-12V.
Я с этим и не спорю, только вот не каждый карлсон будет работать даже на 5в, не то что стартовать.
Аватар для kemper1989_renamed_776860_06102022
Фанат
Сообщение от Leshiko:
OLDI... Зае6ёшься в случае чего с гарантией, проверено. Брал знакомый всю комплектуху там, оказалось, что память битая, материнка глючная - материнку только под ремонт. Есть подозрения, что и атлончик там же анлокали и неудачно анлокнутый покупателю сунули - комплектуху брал нуб, не разбирающийся в признаках б/у.
С той комплектухой мне разбираться пришлось, ппц.
Лично меня там не наё..., но впечатление отрицательное, хотя у мну и третья колонка там.
Да тут просто надо было отдать 900 рублей за сборку и не париться, но нет же, вы попытались вставить процессор АМДшный, погнули усс, ну и даллее при эксплуатации повредили остальные детали....МОЁ мнение, так как я уже с подобным сталкивался, короч совет: ЗАПЛАТИ и живи спокойно.
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Предводитель
Лучник Признанный автор
Награжден за: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
Сообщение от kemper1989:
Да тут просто надо было отдать 900 рублей за сборку и не париться, но нет же, вы попытались вставить процессор АМДшный, погнули усс, ну и даллее при эксплуатации повредили остальные детали....МОЁ мнение, так как я уже с подобным сталкивался, короч совет: ЗАПЛАТИ и живи спокойно.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
слон
каникулы начались фиг ли ) у школоты обострения =)
SmaSheR
Guest
Сообщение от kemper1989:
Давно употребляешь?
Гуру
А чего при сборке можно повредить?) Разве , что отвертку уронить на материнку)
слон
кривыми руками все что угодно
Гуру
На самом деле все комплектующие довольно крепкие. Что-бы что-то сломать надо очень сильно уронить ) Или , что-бы отвертка соскочила на мать) Народ вон SSD роняет с 2 метровой высоты ) робит)
Perkele
Сообщение от Amauron:
На самом деле все комплектующие довольно крепкие. Что-бы что-то сломать надо очень сильно уронить ) Или , что-бы отвертка соскочила на мать) Народ вон SSD роняет с 2 метровой высоты ) робит)
Один умник прикрутил мамку на корпус. Без ножек, прямо на корпус. "Пуфф" был довольно ощутимый.

Если вы это читаете, а я забанен - значит всё пошло именно так, как я говорил.
Гуру
Ололошеньки там-же вроде и резьба разная. Первый свой комп я пробовал в 11 лет собрать. Застрял на моменте в каком порядке питание пихать. Я почему-то решил , что там должен быть определенный порядок. Я тогда даже вроде и не понимал , что это типо питание )... В 12 лет правда первый раз успешно собрал. Даже в таком возрасте , когда особо не одупляешь сложно додуматься прикрутить без ножек материнку )
Perkele
Сообщение от Amauron:
Ололошеньки там-же вроде и резьба разная.
Ну во-первых, в компе, грубо говоря, два вида резьбы: та, что на приводах, и та что на винтах. Имея достаточное количество дури винты со вторым типом можно вкрутить в дырки для первого. Места под ножки для мамки бывают как первого, так и второго, причем если ввинтить ХДД-шные винты в корпус, рассчитанный на мелкую, приводную резьбу, то резьба срывается и вытаскивать эти винты потом очень весело. Я как-раз такой случай и наблюдал

Гуру
Я недавно чуть в мамку не стал вкручивать винты 2го типа ) Как-то на автомате и незаметил , что форма другая )
Perkele
Сообщение от Amauron:
Я недавно чуть в мамку не стал вкручивать винты 2го типа ) Как-то на автомате и незаметил , что форма другая )
А бывают ножки для мамок первого, знаешь ли. В старых компах встречается.

Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Дабы не плодить темы решил немного понекропостить.

Ощем озаботился выбором новой материнской платы (на той что я использую, как оказалось, всё очень печально со слотами под видухи етк). Планирую в ближайшее время старичка 2500 поменять на иви, ну и возможно впихнуть ещё одну видео (или даже процессорный блок, смотря когда они появятся и какие по цене будут), ибо распределённые вычисления меня всё сильнее затягивают %)) В бюджете не стеснён, главное чтобы материнка ок была.

Немного погулял по обзорам, я смотрю асрок дофига всего клепает, стоит вообще в их сторону смотреть?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Mifun:
Планирую в ближайшее время старичка 2500 поменять на иви
Зачем?
Сообщение от Mifun:
ну и возможно впихнуть ещё одну видео
Еще 1 к какой?
Сообщение от Mifun:
главное чтобы материнка ок была.
Что подробно входит в понятие "ок"?
Сообщение от Mifun:
я смотрю асрок дофига всего клепает, стоит вообще в их сторону смотреть?
Если в бюджете не ограничен не стоит, Асрок хорош своим отношение функционал/цена, плюс их инженеры отлично оптимизируют по цене/упрощениям платы. Их хай продукция не особо интересна.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985