Какие аналитики, откуда? Выражает свое мнение.
У меня и правда появляется ощущение, что майки полные кретины. Идиоты, вместо того чтобы вкладывать это бабло в разработку эксклюзивов, тратят бешеные деньги за эксклюзивность на месяц. Учитывая разницу в аудитории (~20 миллионов PS4 против ~10 X1) подобная краткосрочная эксклюзивность стоит очень не мало, так как разраб хочет отбить свои потери. Читал что ранний доступ к новому Томб райдеру обошелся майкам от 5 до 10 лямов. На секундочку Сони за разработку Бладборна десятку вроде заплатили.
... вместо того чтобы вкладывать это бабло в разработку эксклюзивов, тратят бешеные деньги за эксклюзивность на месяц...Читал что ранний доступ к новому Томб райдеру обошелся майкам от 5 до 10 лямов...
да, высказывает свое мение, сравнивает ранний доступ в баттлфронт с временной эксклюзивностью ларки, позже дает ссылку подтверждающую высказывание на счет ларки в которой говорится:
Rise of the Tomb Raider - Michael Pachter (Analyst): Exklusiv-Deal mit Microsoft könnte mehr als zehn Millionen Dollar gekostet haben
2 клика мышкой для перевода: " Rise of th Tomb Raider - Майкл Пачтер (аналитик): стоимость сделки с майками могла превысить 10кк зелёных"
было высказывание своего мения, сравнение с другой игрой в похожей ситуации, подтверждение высказывания ссылкой. собственной аналитики не было, только выражение мнения (пока это еще не наказуемо)
Я вот тоже не знаю. А пользователи гохи прямо таки уверены в цифрах. Ну ок.

На самом деле знать всю информацию могут только главы компаний или ответственные менеджеры.
именно, никто не знает, ни я, ни ты, ни кто либо другой. на это я и указал тебе изначально, что ты сделал высказывание равное по степени достоверности тому, которое ты критиковал.
Мое высказывание предельно логично, т.к. сторонние студии всегда хотят делать игры для всех платформодержателей, это касается и MS, Sony и даже Nintendo.
А ссылка тиа, кроме того, что на немецком (оригинально!), так и не доказывает ничего. С таким же успехом я могу дать такую ссылку:
http://attackofthefanboy.com/news/xb...-phil-spencer/
логика она такая, все зависит от точки обзора. я ,на пример, могу сказать, что майки покупают временную эксклюзивность игр т.к. настоящие эксклюзивы им делать никто не хочет. так же логично и так же подтверждено как и твое высказывание (конечно, менее вероятное, но это всего лишь пример, я не аналитик, чтоб делать достоверные высказывания). ты его можешь оспорить, я могу оспорить твое, но пока ты не подтвердишь свои слова, чем то более весомым это и останется лишь твоими словами. об этом и идет уже спор страниц хулиард, ты говоришь о крутых сервисах, о линейках игр о превосходстве мс, но в 99% случаев это остается лишь словами не подтвержденными фактами. поэтому я и сделал ту таблицу с играми, там все наглядно, там все видно, можно оспорить высказывания о линейке игр.
зы: по ссылке видно лишь, что у мс готовятся игры, это хорошо, было бы печально если нет. но там ни слова о очереди разрабов ждущих денег на новые экслюзивы.