Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кабацкие байки (Архив: 02.12.2014-15.10.2015)
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.09.2010 11:43
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Сообщение от Xomych:
лидирующих в экономическом развитии
ну и смотря что подразумевать под развитием, текущие процессы или состояние экономики вообще

Сообщение от Santander:
без пруфов это не имеет смысла
что может являться пруфами? только лабораторные исследования. Да и то все субъективно, вон есть какая-то известная тетка, которая доказывала, что мыши после гмо-жратвы становятся бесплодны в 3-4 поколении. Одни на ее исследования фапают, другие кричат что они проведены некорректно. Так что пруфы тут если только сам делаешь или делает человек авторитету которого ты лично всецело доверяешь . Так что какие уж тут пруфы...

Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по Lord of the Rings Online GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Xomych:
Мля
Нахер в этой стране выборы?
Затем, что лучше ничего не придумали
Сообщение от Brownie24:
что может являться пруфами? только лабораторные исследования. Да и то все субъективно, вон есть какая-то известная тетка, которая доказывала, что мыши после гмо-жратвы становятся бесплодны в 3-4 поколении. Одни на ее исследования фапают, другие кричат что они проведены некорректно. Так что пруфы тут если только сам делаешь или делает человек авторитету которого ты лично всецело доверяешь . Так что какие уж тут пруфы...
Пруфы - это исследования, научные статьи или хотя бы научпоп со ссылками на вменяемые данные. Тётка эта - Ермакова, тупая мразь, которая не умеет ставить эксперименты, не знает о генетике вообще ни хера и снимается в фильмах на рентв. На её опыты фапают только дегенераты, в мире науки она посмешище.
Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по Lord of the Rings Online GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Brownie24:
ну и смотря что подразумевать под развитием, текущие процессы или состояние экономики вообще
Вообще да. Речь о двух разных параметрах, грубо говоря, скорости и ускорении. Сейчас мы явно не шикуем и живем несколько хуже, чем 2-3 года назад. С другой стороны пошел реальный промышленный рост и явная переориентация финансово-экономической системы РФ с колониального устройства на внутреннее развитие. Так что народ все верно говорит.

Народ вообще мудр. Не стоит про это забывать.
Просветитель
Сообщение от Santander:
рентв
Одного этого слова достаточно. Дальше можно не продолжать
Мастер
Космос
Сообщение от Wanderv:
С другой стороны пошел реальный промышленный рост и явная переориентация финансово-экономической системы РФ с колониального устройства на внутреннее развитие.
Чот не особо тут в колониях ощущается промышленный рост.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Сообщение от Wanderv:
С другой стороны пошел реальный промышленный рост и явная переориентация финансово-экономической системы РФ с колониального устройства на внутреннее развитие. Так что народ все верно говорит.
да не только народ говорит, но и всякие забугорные ихсперты. Типа акции российские показывают прибыль 7%, у западных такого нет ни у кого. Текущее состояние курса рубля менее волатильное нежели у ведущих мировых валют и т.д.

Сообщение от Vzlomkins:
а как ты как рядовой обыватель это заметишь? покупал че-нить забугорное за 100 рублей, стал покупать отечественное за 120 рублей. Тебе плохо, а экономическим показателям страны очень хорошо, вот и весь расклад

Мастер
Космос
Сообщение от Brownie24:
а как ты как рядовой обыватель это заметишь? покупал че-нить забугорное за 100 рублей, стал покупать отечественное за 120 рублей. Тебе плохо, а экономическим показателям страны очень хорошо, вот и весь расклад
Ты меня с приподъездной бабкой что ли сравниваешь?
Все-таки какой-никакой, но белый воротничок смотреть на собственные отрасли плюс upstream / downstream обязывает. Из шкурных плюсов - стоящие в позе анальной покорности клиенты и инфляция в 20% по нашей группе полимеров за 1 квартал. А! Еще правительство проснулось с субсидированием короткого рычага на оборотку тогда, когда оно уже в принципе не сильно надо. Но в случае чего системообразующие могут дешево взять короткие в пределах $50млн в квартал примерно по 10-11%.

Сообщение от Vzlomkins:
смотреть на собственные отрасли
что за отрасль?

Сообщение от Vzlomkins:
Ты меня с приподъездной бабкой что ли сравниваешь?
тогда задавай вопросы конкретней

Аватар для Okemp_renamed_1154076_07082020
Маньяк
Сообщение от Santander:
рентв
То есть, ОБЩЕРОССИЙСКОЕ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «КОСМОПОИСК» и Вадим Чернобров тоже только для дегенератов???

Мимокрокодил
Мастер
Космос
Сообщение от Brownie24:
что за отрасль?
Хлорорганическая химия - один бизнес, производство стройматериалов - другой. Первый федерального значения, второй - регионального. Строители сидят белые как мел и присматриваются, а не начать ли пилить лес для китайцев.

Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Сообщение от Vzlomkins:
а не начать ли пилить лес для китайцев.
Типа пилить заканчивали? У нас на севере области, в Краснобаковской районе, по Ветлуге уже пустыня блин какая то образовывается. Руководителю района денег завозят и мимо всех этих неправославных аукционов пилят
Сообщение от Brownie24:
Отечественное за 120 рублей, сделанное на иностранном оборудовании, по иностранной технологии, купленном в кредит с огромным процентом через банковских паразитов-посредников присосавшихся к скудным гос-дотациям. Вообще ништяк тема с кредитование льготным..Значит напрямую государство кредит давать не хочет, а через банк тебе 15 процентов компенсирует, дабы братюни банковские с тебя покормились и сытостью благоухать стали
Сообщение от Okemp:
То есть, ОБЩЕРОССИЙСКОЕ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «КОСМОПОИСК» и Вадим Чернобров тоже только для дегенератов???
Ты издеваешься?
Сообщение от MrakSW:
Отечественное за 120 рублей, сделанное на иностранном оборудовании, по иностранной технологии, купленном в кредит с огромным процентом через банковских паразитов-посредников присосавшихся к скудным гос-дотациям.
не все сразу. Быстро только кошки родятся

Добавлено через 52 секунды
Сообщение от MrakSW:
Значит напрямую государство кредит давать не хочет
у государства нет таких институтов

Добавлено через 46 секунд
Сообщение от MrakSW:
дабы братюни банковские с тебя покормились
у нас вроде капитализм никто не отменял, так что да, чтобы и они кормились

Последний раз редактировалось Brownie; 24.03.2015 в 15:40. Причина: Добавлено сообщение
на Юге Франции Аирбас разбился, 154 человека...

Просветитель
Сообщение от Vzlomkins:
Ну, батенька, так мы еще и не накризисовались вволюшку. Если строительству ничего не придумают, то оно должно хорошенько грякнуться оземь.

А так заметно, например, по резкому росту российской жратвы вместо импорта. Многое в среднеценовом сегменте, что раньше из Европы было, теперь российское. Сколько хороших сыров появилось, к примеру.
Сообщение от Wanderv:
по резкому росту российской жратвы вместо импорта.
тут кстати писали что даже назад в ЕС потихоньку мясо птицы продавать начинаем

Сообщение от Wanderv:
Если строительству ничего не придумают
а что ты ему придумаешь? просто денег подкинуть - не получится. отрасль сильно зависит от ипотечного кредитования физ.лиц. Не думаю что сейчас найдется много желающих брать ипотеку, вне зависимости от процентной ставки. Плюс к этому заморозились/ многие инвест программы у госкомпаний. Для примера у ФСК инвест программу сократили на 70%. Причем энергетиков режут уже второй год, ибо в прошлом году Путин лично поставил запрет на плановое повышение тарифа, обещал что это всего на один год, но санкции/кризисы и т.д.

Просветитель
Сообщение от MrakSW:
Отечественное за 120 рублей, сделанное на иностранном оборудовании, по иностранной технологии, купленном в кредит с огромным процентом через банковских паразитов-посредников присосавшихся к скудным гос-дотациям. Вообще ништяк тема с кредитование льготным..Значит напрямую государство кредит давать не хочет, а через банк тебе 15 процентов компенсирует, дабы братюни банковские с тебя покормились и сытостью благоухать стали
Вот умиляет меня такой радикализм. Реально, национальная черта очень странная. Все надо делать самому! Импортные технологии - это яй-я-яй!!1 Ничего, что многие виду оборудования всерьез делают несколько стран (обычно можно по пальцам пересчитать), тогда как к развитым странам относится куда как большое количество? И как-то живут, не плачут, самобичеванием не занимаются.
гугл - торт

Сообщение от Wanderv:
Вот умиляет меня такой радикализм. Реально, национальная черта очень странная. Все надо делать самому! Импортные технологии - это яй-я-яй!!1 Ничего, что многие виду оборудования всерьез делают несколько стран (обычно можно по пальцам пересчитать), тогда как к развитым странам относится куда как большое количество? И как-то живут, не плачут, самобичеванием не занимаются.
ну я бы понял если бы он какой-нибудь коммунист последовательный был и гундел бы лет 20 последние...

Либерастня еще три-четыре лет назад при Медведе по заграницам разъезжала и барыши считала, и что-то никого не волновало что технологии иностранные , а тут проснулись блин, патриоты

Просветитель
Сообщение от Brownie24:
а что ты ему придумаешь? просто денег подкинуть - не получится. отрасль сильно зависит от ипотечного кредитования физ.лиц. Не думаю что сейчас найдется много желающих брать ипотеку, вне зависимости от процентной ставки. Плюс к этому заморозились/ многие инвест программы у госкомпаний. Для примера у ФСК инвест программу сократили на 70%. Причем энергетиков режут уже второй год, ибо в прошлом году Путин лично поставил запрет на плановое повышение тарифа, обещал что это всего на один год, но санкции/кризисы и т.д.
Угу, потому и думать надо. Китай, вон, пустые города на вырост строил - идиотизм, конечно. Не знаю, строить микрорайоны для беженцев с Украины в больших городах, которые могут их абсорбировать. Уже понятно, что Украина превращается в реальное Сомали, спасибо европропагандонам и подпевающим им россиянским либерастам. ЕС уже границы усиляет с этой территорией. Так и так к нам попрут.
Сообщение от Wanderv:
Китай, вон, пустые города на вырост строил - идиотизм, конечно.
смотря как строить, климат, технологии, финансирование откуда. Без конкретных цифр по амортизации, занятости в строительной и сопутствующих отраслях я бы не был столь категоричен и т.д. плюс надо вникать в целевые программы под которые все это делается.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
ФСБ заинтересовалась "непонятным сбоем", возникшем в работе иностранного оборудования на оборонных предприятиях Свердловской области.

Последний раз редактировалось Brownie; 24.03.2015 в 16:19. Причина: Добавлено сообщение
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Сообщение от Wanderv:

А так заметно, например, по резкому росту российской жратвы вместо импорта.
Я кроме фруктов никакой иностранной жратвы не потреблял никогда, мясо-отечественное, мучные, молочные изделия-отечественны, только разве что рис для плова, кондитерские изделия-отечественные, в городе 2 фабрики для сладкоежек...Какой вообще резкий рост жратвы?
Сообщение от Wanderv:
Сам написал, сам посмеялся. Ок, хвалю
Сообщение от Brownie24:
не все сразу. Быстро только кошки родятся
Фантазии на тему супер современных произвоздств можно оставить во сне. Тут вон подрядчику, на проведение коммуникаций для стадионов на ЧМ в Н.Новгороде, должны были выдать 1млрд рублей, деньги пришли еще в ноябре, выдали в феврале этого года и почему то 837млн. .. Кондрашов аж вспотел, доказывая что строить придеться на имеющуюся сумму
Сообщение от Brownie24:
у государства нет таких институтов
Воли у государства нет, политической. Воли и желания работать, желание зарабатывать есть, у конкретных личностей
Сообщение от Brownie24:
у нас вроде капитализм никто не отменял, так что да, чтобы и они кормились
Да, ведь как сказал Греф, спекулянт это весьма уважаемый и рациональный человек