Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Трансформер до 70к
Автор темы: Sarr Aksh_renamed_709120_11102020
Дата создания: 06.02.2015 11:08
Трансформер до 70к
Всем привет! Пару лет назад я нашел бы время прошариться и выбрать ноут самостоятельно, но сейчас вынужден просить подсказать самое адекватное интернет сообщество.

В общем, нужен виндоус трансформер до 70000.

Я думал о йогах от леновы, но не погу для себя решить, нужен ли мне i3 или i5.

Цель приобретения - покупка универсального рабочего ноута-планшета. Для сравнения, у меня сейчас корпоративный samsung 15,6" i5-2410m 2.30 ghz 6 gb озу графика судя по всему встроенная - и мне норм. Ну т.е. Включается быстро, зависает редко, большие вордовские и пдф документы обрабатывает быстро, сохраняет надежно, а редкое использование корела не напрягает длительностью его загрузки. А еще у него есть порт вга к которому я подключаю второй монитор и это тоже очень важно. Соответственно, я бы хотел получить нечто подобное, но лучше и трансформер.

В связи с этим требования к ноутбуку трансформеру следующие:

1) виндоус, 7 или 8 не важно, главное чтоб лицуха с апгрейдом до 10. Лицуха просто потому что у меня нет ни времени не желания трахаться с кряками, но если это серьезно сказывается на цене устройства (6000 имхо за винду много) то просто виндоус адоптабл
2) режимы работы - ноутбук, презентация, планшет. Планшет нужен для преподства, так как ноут не очень удобно размещать на кафедре.
3) быстрая загрузка. Здесь, я так понимаю, решается SSD.
4) достаточно памяти для работы с большими текстами с нестандартной орфографией (я патентный инженер), а так же с большими пдф файлами, нагруженными изображениями и распознанным текстом
5) достаточно памяти для редкой работы с корелом - простейшие операции по цветокоррекции и составлению блок схем и форм GUI.
6) не менее 3 usb портов (флеха, модем, мышь). Если модем можно заменить на симку, то я только за.
7) возможность подключения второго, а по возможности, и третьего монитора. Я, конечно, понимаю, что вга порт в трансформере не найти, но ашдимиай хотя бы, монитор я куплю.

Ну и соответственно вопрос где нормально по адекватной цене этот трансформер можно купить.

Спасибо!
Аватар для rolandx_renamed_862084_04092022
Фанат
Re: Трансформер до 70к
Сообщение от Sarr Aksh:
4) достаточно памяти для работы с большими текстами с нестандартной орфографией (я патентный инженер), а так же с большими пдф файлами, нагруженными изображениями и распознанным текстом
5) достаточно памяти для редкой работы с корелом - простейшие операции по цветокоррекции и составлению блок схем и форм GUI.
6) не менее 3 usb портов (флеха, модем, мышь). Если модем можно заменить на симку, то я только за.
7) возможность подключения второго, а по возможности, и третьего монитора. Я, конечно, понимаю, что вга порт в трансформере не найти, но ашдимиай хотя бы, монитор я куплю.
Тут почти уверен,что можно забыть про планшет,да и нужен ли он?)
Я тоже стоял перед таким выбором недавно,для работы-неожиданно для себя сделал,и остался исключительно доволен!
Леново Х-серии(не Карбон!х220,х230,х240).Любой из них будет лучше любого планшета во всех отношениях.Очень рекомендую,только не знаю с новым курсом войдет ли в бюджет

ПС:http://www.notik.ru/goods/36355.htm?...QzlsNVl6RlR3Ow
но немного выходит за бюджет...
Сообщение от rolandx:
Тут почти уверен,что можно забыть про планшет,да и нужен ли он?)
Я тоже стоял перед таким выбором недавно,для работы-неожиданно для себя сделал,и остался исключительно доволен!
Леново Х-серии(не Карбон!х220,х230,х240).Любой из них будет лучше любого планшета во всех отношениях.Очень рекомендую,только не знаю с новым курсом войдет ли в бюджет
Планшет или хотя бы консоль нужна...

1) преподавание и конференции - нужно удобно поместить на кафедре
2) в течение дня бывает по 3-4 встречи по всей москве - в метро с ноутом не удобно, а с планшем ок

Я видел йоги i5, они разве не потянут ? Сколько там озу надо на такие запросы и так ли важно i3 или i5?
Аватар для rolandx_renamed_862084_04092022
Фанат
Сообщение от Sarr Aksh:
Я видел йоги i5, они разве не потянут ? Сколько там озу надо на такие запросы и так ли важно i3 или i5?
Вопрос в наличии портов и возможности рассширения всех видов памяти.
Еще раз посмотрите характеристики.Этот ноут,обладая полноценным железом,по весу и габаритам такой же,как те трансформеры,только сделал куда серьезней(материалы-в основном толстый крепкий метал,сплав).И главное-присутствуют все полноценные порты,ведь вам же для работы нужен?
Есть возможность даже два ССД поставить,у меня ССД+ХДД)
Сообщение от rolandx:
Вопрос в наличии портов и возможности рассширения всех видов памяти.
Еще раз посмотрите характеристики.Этот ноут,обладая полноценным железом,по весу и габаритам такой же,как те трансформеры,только сделал куда серьезней(материалы-в основном толстый крепкий метал,сплав).И главное-присутствуют все полноценные порты,ведь вам же для работы нужен?
Есть возможность даже два ССД поставить,у меня ССД+ХДД)
Спасибо, буду иметь в виду, но хотелось бы услышать еще мнения.

Думаю, вопрос портов можно решить и хабом. Но что касается ашдиэмай, то микро ашдиэмай чем от ашдиэмай отличается? В йоге 2 11с как раз микро. Смогу я найти кабель микро-стандарт?
Гуру
Космос Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям в разделе "Железо"
Acer Aspire R7-371T
Core i7
256 Gb SSD
HDMI, три USB-порта
13" IPS 2560x1440

Минус - нельзя апгрейдить оперативную память. Второй минус - нет Ethernet
Мой обзор:

Меня глючит или кнопка с ютьюбом пропала?
Сообщение от Панда-кун:
Acer Aspire R7-371T
Core i7
256 Gb SSD
HDMI, три USB-порта
13" IPS 2560x1440

Мой обзор:
Мой обзор

Круто, спасибо. Возможно его и возьму.

Только я не понял у него мультитач или только стилус? На ситилинке написано "сенсорный экран", но это понятие очень общее.

А еще, бывают ли такие, но с нампадом?
Гуру
Космос Просветитель
Мультитач, мультитач. Сейчас "только стилус" не бывает уже.
очень крутой
Волшебник
Сообщение от Панда-кун:
кнопка с ютьюбом пропала
да
Старожил
GoHa.Ru II Степени Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Surface pro 3
Сообщение от GaRfAnTuS:
Surface pro 3
ну нет... 1 порт USB, цена за 256 гб - овер 80к. Да и конструкция хлипковато выглядит.

вот асер постом выше очень ок, лучше йоги, его и возьму скорее всего
Водомерка
Лучник Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru
асер лучше мелкомягких, маркетологам не зря платят) хаха

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Сообщение от falcon ?):
а типа хуже?

ну вот объективно, для поставленной задачи сёрфейс не очень. Планшет - да, но это очень уж дорогой планшет, имхо он столько не стоит просто.

Предложенный асер удовлетворяет всем требованиям. Единственное, что может напряггать - насколько долговечна рамка? Но здесь, думаю, все зависит от того, как обращаться с техникой.
Аватар для INK_renamed_989706_27102023
Гигант мысли
Сообщение от falcon ?):
Водомерка
Лучник Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru
Сообщение от Sarr Aksh:
а типа хуже?
ну это как айфон с мейзу сравнить, вроде похоже, но...

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Сообщение от falcon ?):
ну это как айфон с мейзу сравнить, вроде похоже, но...
айфон с мейзу - один и тот же формфактор

предложенный асер и серфейс про - разные. Первый - ультрабук, второй - планшет. Это с субъективной точки зрения, как они классифицированы здесь уже не важно.
Сообщение от Панда-кун:
Acer Aspire R7-371T
Core i7
256 Gb SSD
HDMI, три USB-порта
13" IPS 2560x1440

Мой обзор:
Мой обзор

купил, это победа
практически все идеально

спасибо, о Панда-кун
Ну на самом деле почти все идеально.

В некоторых приложения низкое разрешение (см. скриншот). Как с этим бороться и косяк чего это?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: skype.png
Просмотров: 44
Размер:	103.3 Кб
ID:	119758  
Гуру
Космос Просветитель
Из скриншота я не очень понял, в чём проблема
Сообщение от Панда-кун:
Из скриншота я не очень понял, в чём проблема
если приглядеться, то видно, что у элементов внутри окна скайпа разрешение ниже, чем рамка окна.

На деле это выглядит так, что большинство виндоус приложений 2560х1440, но если эти же приложения открыть в десктопном режиме (например, скайп), то разрешение элементов окна скайпа падает и потому наблюдается разница между "общим окружением" окна приложения и самим приложением - оно выглядит хуже.

Это касается и окна выбора папки сохранения при скачивании из хрома, например... Вылезает стандартное окно эксплорера, но с разрешением раза в 2 ниже.