Любой автор политических статей ангажирован и т.д., в том числе тех, что ты читаешь о России.
В этом и проблема. Ты обращаешь внимание на ангажированность - а я на то, что статья говно, тупая, и автор - жлоб. Есть политические ангажированные статьи, которые читать одно удовольствие, где автор не считает тебя дебилом и пишет нормально.
Я готов жрать пропаганду - но, сцуко, полейте мне ее шоколадным соусом.
Сам свои посты в этом топике перечитай, как чужие. И оцени, русофоб ли этот человек.
Да вот гляжу и вижу - не русофоб. У человека, который не считает себя хуже россиян, нет оснований был русофобом. А вот когда у, казалось бы, здравомыслящих уравновешенных людей хер пойми с чего полыхает аж до того, что они начинают защищать дешевые лживые агитподелки - я недоумеваю.
Ты, как человек уравновешенный, написал мне уйму лестных слов.
А я, как особа истеричная, довольно-таки корректна, заметь
Извини, я был неправ (да, я еще и сексист

)
Нет, ты не была корректна, ну или я этого просто не заметил. И ты меня расстроила.
Спокойной ночи.
Добавлено через 2 минуты
Как хорошо, что завтра с утра я прочту снова политоту, ололо, и комментарии Тукрбарда!
А не это....лингвистическое расследование
Видишь, как тебе повезло, кавказец!
Добавлено через 18 минут
Просто термин древний, введен ученым, который вообще всех людей делил на "кавказиан" и "монголиан".
А от таких, как ты, знатоков, потом появляются громкие заголовки "Генетик нашел у Наполеона Бонапарта кавказские корни" или "Абориген двадцать лет жил в кабине".
Википедия. Чуть более точно: конкретно антропологический термин введен немцем Блуменбахом, который жил в 18 веке, а на него очевидно оказал влияней тот немец, на которого ты ссылаешься - Майнерсом, который, в свою очередь, философски искал корни арийской расы для немцев.
Т.е. термин по сути оказался в антропологии случайно волей одного человека. Как индейцы очутились в Америке. И от него в итоге в науке отказались, хотя в Америке (и в мировом английском, соответственно - спасибо, Интернет!) он прижился как эвфемизм для "белый". Это было удобно: имело научные корни и не звучало расово негодно.
Но никогда этот
антропологический термин в русском языке не переводился никак иначе, кроме как именно "кавказоидный" или "европеоидный", и его нельзя переводить как "кавказский". Прочти вот этот текст еще раз, София, и скажи мне, что ты искренне считаешь, что он заслуживает твоей апологии:
Кстати, для полиции Гарлема, для американской службы иммиграции и натурализации и Дмитрий Дёмушкин, и, скажем, Тамерлан Царнаев — если бы их вдруг задержали для проверки документов — абсолютно одинаковы с лица. И оба проходили бы по отчётам как кавказцы, caucasians — представители кавказоидной расы, согласно учению отцов-основателей антропологии, отличающиеся от других рас белизной своей кожи.
Все, ****ало. Rest m'case, m'lud. Зан, можешь дышать спокойно - как раздобудешь сиськи (чьи?), расшарь для поднятия настроения, а?