Чушь-то откровенную зачем писать.
Из цитаты ясно, что обычный образованный англичанин понимает слово кавказец как "житель Кавказа"
Неужели? Вот неужели? Ивлин Во умер шестьдесят лет назад, цитируемое произведение написано более 75 лет назад. Ты мне будешь рассказывать, что современный образованный англичанин понимает это слово так же, как тогда? Srsly?
Ты часом от головной боли iPadами не лечишься?
Образованный современный англичанин ЗНАЕТ, что в расовом контексте (а этот контекст очевиден в этом бложике) Caucasian в совсременном англ. языке означает "белый европеоид"; более того, ему даже не надо уточнять, что это Caucasian White
Не только ты в курсе современного британского английского, София. Приводить в пример текст середины прошлого века при обсуждении языка века 21-го это круть.
так же, как и эти ужасные дикари русские. ( я лично не вижу, в отличие от тебя , ничего в этом плохого. Житель Петербурга - петербуржец, а Москвы - москвич, это ужас как возмутительно и оскорбительно.)
Это какая-то истерика, я такого нигде не писал, не говорил и не подразумевал. Нравится примерять на меня клише? Be my fucking guest
А вот американка (да, служащая похоронной империи, она шпарит официальный текст своей конторы) произносит его с точки зрения расизма, я специально привела цитату полностью, сохранив контекст.
Вот полностью:
"I presume your Loved One was Caucasian."
"No, why do you think that? He was purely English."
"English are purely Caucasian, Mr. Barlow. This is a restricted park. The Dreamer has made that rule for the sake of the Waiting Ones. In their time of trial they prefer to be with their own people."
"I think I understand. Well, let me assure you Sir Francis was quite white."
И да, это юмор вокруг разного значения слова "Caucasian". И если он и расовый, то какое это отношение имеет к Семину? Он там типа тонко шутит?
Отрицать американский расизм глупо и нелепо.
(только не надо про то, что расисты есть везде)
Никто не отрицает. Ты
мне будешь рассказывать про амер. расизм?
Я просто сказал, что статья - говно, автор - ангажированный жлоб и манипулятор, а оказывается, что это просто я - русофоб-американофил. Аааакееей