Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Кабацкие байки (Архив: 02.12.2014-15.10.2015)
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.09.2010 11:43
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Сообщение от Brownie24:
Не, тут похоже какая то личностная травма
Ещё бы... Лидер гильдии багоюзеров всея ЛОТРЫ

Бдыжь бдыжь бабах бдыжь бдыжь пиу бдыжь бабах буквы ОООоооооОООООО бдыжь бах бабах бдыжь бдыжь пиу бабах бдыщь Мегатрон бабах бдыжь

Mortal Online 2 - лучшая игра на свете!
Kanoraen
Guest
Сообщение от Crimzon:
То, что в русском разговорном языке (и уж абсолютно точно - в той среде, на которую ориентирован и ресурс однако.орг, и писанина этого автора) слово "кавказец" означает совершенно другое. Что и подтверждается твоей цитатой, ибо в англ. языке caucasian именно и означает европеоидную расу, в отличие от русского.

Парадокс в том, что тех же кавказцев фашиствующие в России спокойно именуют "чернымазыми". Т.е. неразбериха. Либо давайте по словарю, либо по понятиям.

Добавлено через 1 минуту

Разве работы Перумова во вселенной Толкина - это не полное еретическое говно?
Но да, "реализована".
Звучит как "нет уж, давайте путать протухшее с прокисшим". Нет.

В приведенной цитате англичанин ! ( нет, с чего вы взяли ?) не понимает американку ! (англичане и есть чистейшие кавказцы) . То есть, это типично именно американское. Статья об Америке, употреблено сугубо американское понятие, все четко и по делу, хоть по понятиям, хоть по словарю.

Зачем приплетать русских, фашиствующих, кого и как называют в России ? Написано неправильно, потомучта читать будут дураки, класс
Неразбериха в твоей голове.

А творчество Перумова разве не любопытно и своеобразно ? (ответ не требуется)
Сообщение от Орлик:
Да уж, не Синклер, это точно...
а у меня был Символ

У кореша была легендарная Дубна

а вот наилегендарнейший Спектрум вживую не видел никогда...

Аватар для MadElf023_renamed_1126618_26062023
Знаток
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Орлик:
Как Член этой же Ги скожу: вот не надо у пАртала отбирать все лавры!
Аватар для MadElf023_renamed_1126618_26062023
Знаток
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Brownie24:
а у меня был Символ

У кореша была легендарная Дубна

а вот наилегендарнейший Спектрум вживую не видел никогда...
Он был у меня... я даже по книжке писал програмки и игры Были и кассетные игры: Звездные войны!!
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от MadElf023:
Как Член этой же Ги скожу: вот не надо у пАртала отбирать все лавры!
Ты желаешь продолжить разговор на эту тему?
Имхо, моего коммента на тему "почему бомбит у Тука" вполне достаточно
Хотя аМёбиус тоже персонаж забавный

На голодные игры последние в кино кто ходил?

Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Орлик:
Э-э! ПОлегче!"
Наш багоюз - это искусство!
Мы искали дыры все вместе, коллективный разум, все дела!
Тук находил, Лотар совершенствовал!
Осмос воплощал в жизнь в 100500-ркатном размере!
Тебе не понять

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Сообщение от MadElf023:
Он был у меня... я даже по книжке писал програмки и игры
ну программки я тоже писал,

Сообщение от MadElf023:
Были и кассетные игры: Звездные войны!!
как то странно написал, практически только кассетные и были. Видимо ты помоложе

Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kanoraen:
Звучит как "нет уж, давайте путать протухшее с прокисшим". Нет.

В приведенной цитате англичанин ! ( нет, с чего вы взяли ?) не понимает американку ! (англичане и есть чистейшие кавказцы) . То есть, это типично именно американское. Статья об Америке, употреблено сугубо американское понятие, все четко и по делу, хоть по понятиям, хоть по словарю.

Зачем приплетать русских, фашиствующих, кого и как называют в России ? Написано неправильно, потомучта читать будут дураки, класс
Неразбериха в твоей голове.
Какая-то ерунда, давай step back и разбираться с начала:
- Ты мне привела цитату перевода на руский из английского писателя, и пытаешься доказать... что? Что "кавказец" - это общепринятое в русском языке название для человека европеоидной расы? Окстись. Я книг, может, читаю мало, но печатной информации потребляю даже слишком много. И я НИГДЕ до этого момента не встречал, чтобы кто-то написал "кавказец" и имел в виду "белый человек".

- Данный эпизод - это обычный языковой юмор, основанный на разном значении слов в Am.E и Br.E. Переводчик очевидно должен был как-то его передать, поэтому он и сыграл на слове "кавказец". Какое право это дает так же обращаться с этим словом Семину?

- Что приводит нас к тому, что то, что это американский тремин, не имеет никакого отношения к русскому языку. Может, ты мне хочешь сказать, что Семин перевел его как "кавказцы", чтобы подчеркнуть американскость термина? Бугагашеньки на этом месте, офигенно - он переводит американское слово через его британское значение. Уж если на то пошло, и следуя твоей собственной логике (разница значеним в амер. и брит. англ), то "оба бы проходили по отчетам как европеоиды", потому что именно такое значение Caucasian имеет в амер. англ. Уж если переводить - то переводить.

Если он тебе напишет, что американцы требуют от британцев ходить на деловые встречи в алкоголичках и семейниках, ты тоже с пониманием закиваешь головой?

И да, написано неправильно именно потому, что в расчете если не на дураков, то неведающих.

The Expatriate Champion
Только что понял что забыл как снежинки из бумаги делать.

Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
сложи бумагу в 4 раза и не режь по основному шву

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Предводитель
Победитель конкурса
Награжден за: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от Kanoraen:
Ты делаешь выводы, опираясь на очень тривиальную и распространенную ошибку неопытных переводчиков. В сообществе sad_translation она идет под тегом "ложные друзья переводчика". Думаю. понятно, почему. Caucasian=представитель европеоидной расы, и Кавказ тут абсолютно ни при чем.
Приведи этот кусок в оригинале и тогда будем обсуждать.

Сообщение от Zant:
сложи бумагу в 4 раза и не режь по основному шву
Да я уже видео посмотрел. Сейчас сижу смотрю на разные варианты узора.

Во что творят.

Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Талеро:
Caucasian=представитель европеоидной расы, и Кавказ тут абсолютно ни при чем.
Нет, в принципе-то он "при чем", но в данном контексте - да, не при чем.
Просто я уже вижу, как какой-нить условный читатель этого сайта сидит и думает "вот они, пидары несчастные, нас, русских людей, черномразью считают!" - а Семин потирает руки и пьет бурбон.
И это мы еще про "одинаковы с лица" не говорим

The Expatriate Champion
Скорей будет " Я жы белий! Рюсские свиньи... Я жы европеиц! Ррот вас кафиров тармашыл!"
Поругается и друзьям/родственникам пойдёт рассказывать что кавказец это по английски европеец и в обще белый человек.

Контра
А че, Хоббит уже сегодня? Подкрался незаметно как-то...
Предводитель
Победитель конкурса
Награжден за: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Сообщение от Crimzon:
Нет, в принципе-то он "при чем"
Ну в принципе да, как часть балканско-кавказская или как там подраса называется. Но я очень сильно сомневаюсь, что в похоронном бюро вдаются в такие тонкости. да и в то, что Англия это Балканы - тоже.

Сообщение от Бас:
Угу!

Предводитель
Победитель конкурса

Хых))

Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Бас:
Как сегодня?? А у нас - 17-го.
Но я же...
живу...
в АМЕРИКЕ!!!

The Expatriate Champion
Контра
Сообщение от Crimzon:
Но я же...
живу...
в АМЕРИКЕ!!!
Дикари-с...
Kanoraen
Guest
Сообщение от Crimzon:
что? Что "кавказец" - это общепринятое в русском языке название для человека европеоидной расы? Окстись. Я книг, может, читаю мало, но печатной информации потребляю даже слишком много. И я НИГДЕ до этого момента не встречал, чтобы кто-то написал "кавказец" и имел в виду "белый человек".
Чушь-то откровенную зачем писать.
Из цитаты ясно, что обычный образованный англичанин понимает слово кавказец как "житель Кавказа", так же, как и эти ужасные дикари русские. ( я лично не вижу, в отличие от тебя , ничего в этом плохого. Житель Петербурга - петербуржец, а Москвы - москвич, это ужас как возмутительно и оскорбительно.) А вот американка (да, служащая похоронной империи, она шпарит официальный текст своей конторы) произносит его с точки зрения расизма, я специально привела цитату полностью, сохранив контекст.
Отрицать американский расизм глупо и нелепо.
(только не надо про то, что расисты есть везде)
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kanoraen:
Чушь-то откровенную зачем писать.
Из цитаты ясно, что обычный образованный англичанин понимает слово кавказец как "житель Кавказа"
Неужели? Вот неужели? Ивлин Во умер шестьдесят лет назад, цитируемое произведение написано более 75 лет назад. Ты мне будешь рассказывать, что современный образованный англичанин понимает это слово так же, как тогда? Srsly?

Ты часом от головной боли iPadами не лечишься?

Образованный современный англичанин ЗНАЕТ, что в расовом контексте (а этот контекст очевиден в этом бложике) Caucasian в совсременном англ. языке означает "белый европеоид"; более того, ему даже не надо уточнять, что это Caucasian White

Не только ты в курсе современного британского английского, София. Приводить в пример текст середины прошлого века при обсуждении языка века 21-го это круть.

Сообщение от Kanoraen:
так же, как и эти ужасные дикари русские. ( я лично не вижу, в отличие от тебя , ничего в этом плохого. Житель Петербурга - петербуржец, а Москвы - москвич, это ужас как возмутительно и оскорбительно.)
Это какая-то истерика, я такого нигде не писал, не говорил и не подразумевал. Нравится примерять на меня клише? Be my fucking guest
Сообщение от Kanoraen:
А вот американка (да, служащая похоронной империи, она шпарит официальный текст своей конторы) произносит его с точки зрения расизма, я специально привела цитату полностью, сохранив контекст.
Вот полностью:

"I presume your Loved One was Caucasian."
"No, why do you think that? He was purely English."
"English are purely Caucasian, Mr. Barlow. This is a restricted park. The Dreamer has made that rule for the sake of the Waiting Ones. In their time of trial they prefer to be with their own people."
"I think I understand. Well, let me assure you Sir Francis was quite white."

И да, это юмор вокруг разного значения слова "Caucasian". И если он и расовый, то какое это отношение имеет к Семину? Он там типа тонко шутит?

Сообщение от Kanoraen:
Отрицать американский расизм глупо и нелепо.
(только не надо про то, что расисты есть везде)
Никто не отрицает. Ты мне будешь рассказывать про амер. расизм?
Я просто сказал, что статья - говно, автор - ангажированный жлоб и манипулятор, а оказывается, что это просто я - русофоб-американофил. Аааакееей

The Expatriate Champion