Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Почему в ЗР такой контингент?
Автор темы: отецСергий
Дата создания: 05.09.2014 19:02
Аватар для Kanut79_renamed_559039_17102020
Предводитель
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Re: Почему в ЗР такой контингент?
Сообщение от Sergiy2076:
Чушь.
Конечно чушь. Потому что надо писать не " в современной России", а "в современном мире"
ko6p
Guest
Сообщение от mindw0rk:
fix'd

Давай сойдемся на том, что во всех странах патриотизм, в его широком понимании, это признак небольшого интеллектуального развития индивидуума.

Патриотизм подменяет гордость человека за свои собственные достижения и успехи на гордость за "страну". Это очень удобная логика, патриот в большинстве случаев ровным счетом ничего не сделал для своей страны - так уж случайно вышло, что он в ней родился и это дает ему автоматическое право приписывать себе все, чего достигли другие люди, проживающие или проживавшие в его стране. "Я горжусь, что я русский", "Мы выиграли войну", "Мы первые полетели в космос" - эти стереотипные штампы мышления позволяющие типичному "ватнику" из Нижнезадрищенска оправдывать никчемность своего существования принадлежностью к чему то "великому и сильному".
Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Награжден за: позитив
Сообщение от ko6p:
Давай сойдемся на том, что во всех странах патриотизм, в его широком понимании, это признак небольшого интеллектуального развития индивидуума.
А мне вот, к примеру, приятно, что "Мы первые полетели в космос"

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Ктулху во фраке
Зомби мутанта Веселый флудер
Награжден за: Заслуженный флудер ГДР.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Mordaboy:
Я думаю, что не первые. Наверняка в Магеллановых облаках нас опередили.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Последний раз редактировалось Бешеный Пингвин; 08.09.2014 в 11:18. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Знаток
Сообщение от Mordaboy:
А "вы" это кто? Я еще понимаю если этим гордятся современники, они хоть косвенно приложили к этому руку. А потомкам то чем особо гордится?
Ктулху во фраке
Сообщение от Kanut79:
А "вы" это кто? Я еще понимаю если этим гордятся современники, они хоть косвенно приложили к этому руку. А потомкам то чем особо гордится?
Кроме того, потомкам, живущим в другой стране.

ko6p
Guest
Сообщение от Бешеный Пингвин:
Я думаю, что не первые. Наверняка в Магеллановых облаках нас опередили.

Наверняка, только мы об этом не знаем. Ровным счетом как и за пределами бывшего СССР большинство наших современников и знать не знают кто такой Гагарин
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Сообщение от ko6p:
Патриотизм подменяет гордость человека за свои собственные достижения и успехи на гордость за "страну". Это очень удобная логика, патриот в большинстве случаев ровным счетом ничего не сделал для своей страны - так уж случайно вышло, что он в ней родился и это дает ему автоматическое право приписывать себе все, чего достигли другие люди, проживающие или проживавшие в его стране. "Я горжусь, что я русский", "Мы выиграли войну", "Мы первые полетели в космос" - эти стереотипные штампы мышления позволяющие типичному "ватнику" из Нижнезадрищенска оправдывать никчемность своего существования принадлежностью к чему то "великому и сильному".
Нет, сходиться мы на этом не будет.
В здравом патриотизме ничего плохого нет. Это просто любовь к стране, в которой ты живешь, и гордость от того, что ты живешь именно в ней. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы испытывать радость от осознания, что ты принадлежишь к сильному государству.
А вот "ура-патриотизм" (характеристика ватников), который сейчас наблюдается не в России, а именно на Украине - это искусственное явление, взращенное за короткий срок исключительно чтобы сплотить народ против единого зла (Путина офк) и выставляемое напоказ повсеместно, даже когда это совершенно неуместно. Мол у нас жопа голая, зато гляньте какие мы патриоты.
Ктулху во фраке
Сообщение от ko6p:
Наверняка, только мы об этом не знаем. Ровным счетом как и за пределами бывшего СССР большинство наших современников и знать не знают кто такой Гагарин
Я таки думаю, что в нашей стране большинство молодежи уверено, что Гагарина в космос послал лично Ленин.

Предводитель
Знаток
Сообщение от ko6p:
Ровным счетом как и за пределами бывшего СССР большинство наших современников и знать не знают кто такой Гагарин
Ну в Германии о нем знают больше половины народа. На 50-летие полета тут целая серия об этом была. В том числе и опрос делали. Более половины смогли назвать имя человека, первым полетевшего в космос, и где-то 70% смогли сказать чем он был знаменит, когда назвали имя.
Ктулху во фраке
Сообщение от mindw0rk:
гордость от того, что ты живешь именно в ней.

Сообщение от mindw0rk:
Я не вижу ничего плохого в том, чтобы испытывать радость от осознания, что ты принадлежишь к сильному государству
Это как у женщины радость принадлежать сильному мужчине. Я тоже в этом не вижу ничего плохого. Для женщины.

Предводитель
Знаток
Сообщение от mindw0rk:
В здравом патриотизме ничего плохого нет. Это просто любовь к стране, в которой ты живешь, и гордость от того, что ты живешь именно в ней. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы испытывать радость от осознания, что ты принадлежишь к сильному государству.
В нем нет и ничего хорошего. Общество развивается и меняется и патриотизм уже становится пережитком прошлого. Как в свое время пережитком стали какие-нибудь племенные отношения.
В них ведь тоже ничего плохого не было: что плохого в том, чтобы испытывать радость от осознания, что ты принадлежишь к сильному племени?
ko6p
Guest
Сообщение от mindw0rk:
А вот "ура-патриотизм" - это искусственное явление, взращенное за короткий срок исключительно чтобы сплотить народ против единого зла и выставляемое напоказ повсеместно, даже когда это совершенно неуместно. Мол у нас жопа голая, зато гляньте какие мы патриоты.

Это базовые технолгии управления массовым сознанием, придуманные еще в незапамятные времена и применяемые в различных странах по всему миру. Не понимаю, почему ты выделил тут какую то конкретную страну?
Ктулху во фраке
Сообщение от mindw0rk:
Расскажи про пережитки прошлого американцам, среди которых большинство - настоящие, а не искусственные патриоты.
Учитывая, что науку и экономику США подняли "понаехавшие", а не местные поцреоты, следует понять, что пользы промывания мозгов никакой нет в долгосрочной перспективе.

Предводитель
Знаток
Сообщение от mindw0rk:
Расскажи про пережитки прошлого американцам, среди которых большинство - настоящие, а не искусственные патриоты. Да и жителям многих других стран.
А я где-то утверждал что в США идиотов нет? Но вот чтобы большинство? Забудь об этом.
И конечно патриотов еще полно по всему миру. И они еще долго будут существовать. Но патриотизм как явление уже начинает потихиньку вымирать. Как та же религия например. Причем чем более развито общество, тем сильнее там подобные процессы.
И кстати гордость за свою страну это не обязательно патриотизм.
ko6p
Guest
Сообщение от Kanut79:
Но патриотизм как явление уже начинает потихиньку вымирать. Как та же религия например. Причем чем более развито общество, тем сильнее там подобные процессы.

Пожалуй, не соглашусь. Действительно в развитых странах роль "ура патриотизма" значительно меньше играет роль в государственном управлении и международной политике, но не стоит забывать что условным Западом население земли не ограничивается - свегда найдется какой нибудь ИГИЛ, где патриотизм рождается в адском симбиозе с религиозным фанатизмом.

Добавлено через 3 минуты
Учитывая, что науку и экономику США подняли "понаехавшие",

Нобелевские лауреаты:

США - 315
Евросоюз - 320
СССР+Россия - 27

Последний раз редактировалось ko6p; 08.09.2014 в 11:46. Причина: Добавлено сообщение
Ктулху во фраке
Сообщение от ko6p:
Нобелевские лауреаты:

США - 315
Евросоюз - 320
СССР+Россия - 27

Тебе любой поцреот скажет, что Нобелевкой Госдеп рулит, совецких зажимают.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, здорово было бы увидеть статистику, кто из лауреатов реально местные, а кто понаехал или в первом поколении американец.

Последний раз редактировалось Бешеный Пингвин; 08.09.2014 в 11:53. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Кстати, во многом благодаря патриотизму, США занимает такое влиятельное положение в мире. Когда любишь свою страну - нет мыслей свалить из нее. Хочется вносить в нее вклад, который позволит сделать ее еще сильнее.

Я бы сказал, патриотизм - не пережиток прошлого, а наоборот набирающее обороты явление, так как в будущем неизбежна борьба стран за ресурсы и влияние, и патриоты готовые послужить государству, будут в почете
Ктулху во фраке
Сообщение от mindw0rk:
Кстати, во многом благодаря патриотизму, США занимает такое влиятельное положение в мире.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от mindw0rk:
неизбежна борьба стран за ресурсы и влияние
Ты живешь в позапрошлом веке. За ресурсы и влияние борятся корпорации, а государство - просто удобный инструмент для проталкивания своих интересов.

Сообщение от mindw0rk:
и патриоты готовые послужить государству, будут в почете
Да, пушечное мясо всегда необходимо. Его хоронят с таким почетом.

Последний раз редактировалось Бешеный Пингвин; 08.09.2014 в 12:02. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Патриот чётко различает интересы общества, частью которого является, от интересов других обществ. И готов эти интересы отстаивать различными способами.
Сообщение от ko6p:
Нобелевские лауреаты:

США - 315
Евросоюз - 320
СССР+Россия - 27
А теперь стоит вспомнить кто именно организовал эту премию и где ее выдают.

Добавлено через 37 секунд
Ты так говоришь как будто это не так.
Последний раз редактировалось MikeNew; 08.09.2014 в 12:17. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от mindw0rk:
Кстати, во многом благодаря патриотизму, США занимает такое влиятельное положение в мире.
А ты его видел? В какой он форме подается? Я например интересовался. Это пропаганда, абсолютно фальшивая.
Да она работает. Возникает вопрос допустимыми ли методами достигнут результат?

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
ko6p
Guest
Спорный вопрос. Думаю что Булгаков, Сахаров, Солженицын получили Нобелевки в том числе и по политическим соображениям.
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе посвященном Warhammer 40k
Сообщение от MikeNew:
А теперь стоит вспомнить кто именно организовал эту премию и где ее выдают.
А так же посмотреть за ЧТО её выдали, хотя бы последние лет 50

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic30437_10.gif
Забанен
Ты живешь в позапрошлом веке. За ресурсы и влияние борятся корпорации
А государства за влияние не борятся? окай