Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кабацкие байки (Архив: 03.09.2010-05.06.2012)
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.09.2010 11:43
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Сообщение от Santander:
Там прямо по центру пасть
Некоторые школоло-идиоты видимо не знают, что облик Песчаного Червя Дюны был придуман не от балды, а тоже "сплагиачен"

Эти же идиоты считают, что букву "лямба" придумали создатели игры "Халф-лайф" (как и само это словосочетание) - а потом все этот знак сплагиатили - и тому подобную чушь постоянно доказывают до усрачки

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Аватар для Danhelm_renamed_632360_28112019
Старожил
Сообщение от Zantetsu:
Вэлыкий(великий) только Тазэлюка!
А вот за такую аватару, товарищ З.

вполне можно схлопотать для начала бан + штраф, а потом, при рецедивах, и разговор по душам в полиции. В Германии. В России, видимо, всем пох.

Ilmar / Ильмар @ Сarne Hosse
Если ты споришь с дураком, то и он сейчас занят тем же самым.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Ильмар, тут к счастью не Германия, это у вас запрещают игры по 2й мировой только за то, что там гитлеровская символика, к тому же я убрал символику нацизма.
Так что законодательно - все чин чинарем.
Или тебя цветовая гамма так обидела?
Пропаганды нет.
Не разводи ненужный наци-срач с аватарки.

Прости, схожей по тематике картинки с изображением серпа и молота или шестиконечной звезды не нашел.

Будем наблюдать (С)
Предводитель
Сообщение от Danhelm:
вполне можно схлопотать для начала бан + штраф, а потом, при рецедивах, и разговор по душам в полиции. В Германии
Наглый гон

Сообщение от Zantetsu:
к тому же я убрал символику нацизма.
Так ты мне уже зафотошопленную картинку чтоле скидывал? Оригинал есть?

Сообщение от Kjuubi:
Некоторые школоло-идиоты видимо не знают, что облик Песчаного Червя Дюны был придуман не от балды, а тоже "сплагиачен"

Эти же идиоты считают, что букву "лямба" придумали создатели игры "Халф-лайф" (как и само это словосочетание) - а потом все этот знак сплагиатили - и тому подобную чушь постоянно доказывают до усрачки
Некоторые агрофейлотролли с гохи считают, что если существуют два плагиата, несмотря на то, что плагиат №1 при этом был широко известен задолго до второго и более известен, чем оригинал, это оправдывает плагиат №2.

Вброс про лямбду и полураспад вообще непонятно к чему - одно дело буква и слово, другое - вымышленное существо, практически не имеющее аналогов.

Сообщение от Valdark:
Столько страниц, а единственный приличный коммент у Санты, да и тот про напалм и х*й....
Старожил
Сообщение от Zantetsu:
Так что законодательно - все чин чинарем.
Мне, разумеется, лень лазать по немецким законам о денацизации, тем более, что канцелярский немецкий - это тебе не "Вы не подскажете, как пройти в библиотеку" в два часа ночи :-)

Думаю, проще ограничится парой изображений:

И поделится личным опытом наблюдения за окучиванием одного из сотрудников, вылетевшего с работы за подобные художества в течении двух месяцев.

P.S. Есть некоторые знания немецкого? Тогда в путь:
Цитата:

Auch in Deutschland sind nicht alle "Nazi-Symbole" verboten.Das Gesetz (§ 86 StGB) spricht von Kennzeichen verfassungswidriger Organisationen.

Die "Wolfsangel"(Siegrune) z.B. darf nach § 86a StGB nicht mehr als Kennzeichen oder in einer damit zu verwechselnden Form (öffentlich) gezeigt werden. Von diesem Verbot nicht betroffen sind Gemeinde- und Vereinswappen mit dem Wolfsangel-Symbol ud dieForstwirtschaftt.

Die Odal-Rune (Symbol der Hitler-Jugend) nach § 86a strafbar – allerdings wird eine leicht abgewandelte Version von Hauptfeldwebeln der Bundeswehr als Dienstgradabzeichen getragen.
In den meisten anderen Ländern verhält es sich ähnlich,mit dem Unterschied das es kein totales Verbot (wie bei einigen anderen Symbolen in der BRD) gibt.

Die Strafbarkeit des öffentlichen Zeigens dieser Symbole hängt in vielen Ländern vom Verwendungszweck ab.
Nur als Beispiel : Ein Bekannter von mir ist Flugzeugmodellbauer.Mit seinem historischen Modell einer Ju 87 Stuka (original mit HK auf Flügel,Rumpf und Leitwerk) errang er bei Wettbewerben überall auf der Welt 1. und 2.Preise. Bei einem Wettbewerb in Deutschland mußte er sein Modell zurückziehen und erhielt noch eine Strafanzeige nach §86 StGB (strafbares Verwenden von Kennzeichen verfassungswidriger Organisationen).

Da du Israel anführst – dort sind "Nazi-Symbole" nicht explizit verboten.Im allgemeinen werden sie als das gesehen was sie eigentlich sind – historische Symbole.(eigene Erfahrung)
Как видишь, использовать можно только пару символов (символ Гитлерюгенда, похож на букву Омега + с очень большими оговорками "зигзаг")

Предводитель
Сообщение от Santander:
Некоторые агрофейлотролли с гохи считают, что если существуют два плагиата
Сначала докажи что Близы "сплагиатили" ту "пасть" именно с Дюны, или балабол

Сообщение от Santander:
вымышленное существо, практически не имеющее аналогов
Что и требовалось доказать - школота прогуливало школу, зато рубилось в дюну

Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сант, ты о чем споришь? О прародителе образа? Или откуда КОНКРЕТНО в ВОВ попала эта тварюка?

Будем наблюдать (С)
Сообщение от Kjuubi:
Сначала докажи что Близы "сплагиатили" ту "пасть" именно с Дюны, или балабол

Элементарно. Изображения этого червя были только в Дюне, до нее - только описания.

Что и требовалось доказать - школота прогуливало школу, зато рубилось в дюну
Не. Я рубал в Дюну В ШКОЛЕ. На информатике

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Zantetsu:
Сант, ты о чем споришь? О прародителе образа? Или откуда КОНКРЕТНО в ВОВ попала эта тварюка?
Тварюка попала в вов из старкрафта, в СК из дюны, в дюну хз откуда (последнее - это если верить кьюби, так что далеко не факт)

Сообщение от Valdark:
Столько страниц, а единственный приличный коммент у Санты, да и тот про напалм и х*й....
Последний раз редактировалось Santander_renamed_744829_12122020; 29.12.2010 в 00:18. Причина: Добавлено сообщение
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Danhelm:
Мне, разумеется, лень лазать по немецким законам о денацизации, тем более, что канцелярский немецкий - это тебе не "Вы не подскажете, как пройти в библиотеку" в два часа ночи :-)
Уважаемый, я вас просвещу. В вашей стране запрещено законом символика гитлеризма и нацизма. Как и прочее упоминание, пропаганда и т.п., кроме СПЕЦИАЛЬНО оговоренных случаев, типа исторической реконструкции.
Под эту символику попадают изображение перевернутой свастики и портреты фюрера.
Все остальное -лишь домыслы по аналогии.
БОЛЕЕ ТОГО, культура третьего райха мне лично очень нравится.
Да, именно культура - пафос, цветовая гамма, даже форма солдат и офицеров от самого Хюго Босса!

Более того, свой "дизайн" символики, кроме свастики, Гитлер позаимствовал с римских легионов, заменив золотой цвет на черный.
Т.о цветовая палитра не является пропагандой гитлеровского фашизма, а другой символики у меня нет.
Что же касается креста - награды, то вот тебе пример РОССИЙСКОЙ награды- креста

Повторяю, перестань страдать маразмом.
Если тебе так "противно", считай, что на картинке изображение "а-ля римский легионер"

Будем наблюдать (С)
Старожил
Сообщение от Zantetsu:
В вашей стране запрещено законом символика гитлеризма и нацизма.
В Германии есть аналог УК РФ - называется "Strafgesetzbuch", сокращенно StGB. На тему пропаганды нацизма можешь почитать здесь, но вообще-то я уже написал выше, что именно (с оговорками) разрешено. Все остальное ЗАПРЕЩЕНО НАВСЕГДА:
Цитата:
Verbotene Symbole i.S.d. § 86a StGB sind "immer verboten" und unterliegen dann auch der Einziehung. Das heisst, dann gibts eine Strafanzeige!
Учимся читать не по диагонали, даже если там текст на иностранном языке :-)

А свастика вообще индийская, да

Сообщение от Valdark:
Старожил
Сообщение от Santander:
А свастика вообще индийская, да
И форум не немецкий. Я ж говорю - всем пох.

Zan
AI Lord
Веселый флудер
Я не шарю в немецком ни бельмеса, но специально для тебя изменил цвет

Будем наблюдать (С)
Старожил
Сообщение от Zantetsu:
Ага, спс.
*в сторону* На голубой?! Уфф, нет, на синий :-)
На самом деле, хрен редьки не сильно слаще, конечно.

Zan
AI Lord
Веселый флудер
Надеюсь, новый вариант претензий не вызовет, раз уж у тебя какая-то неприязнь к синему или голубому цвету.
Черный, красный, желтый.
Как раз то, что ты видишь каждый день!

Будем наблюдать (С)
Старожил
Сообщение от Zantetsu:
Надеюсь, новый вариант претензий не вызовет, раз уж у тебя какая-то неприязнь к синему или голубому цвету
Это была как бы шутка в русле флудилки :-)

Изменением одного цвета тут не поможешь, все равно и форма награды, и полосы флага, и "All HAIL <Имярек>" (чего ж на английском-то?) наличествуют. По отдельности все еще Ок, но вот по совокупности... По-моему, именно "по совокупности" у тебя и бан на руслотро вышел, нет?

Предводитель
Сообщение от Santander:
Не. Я рубал в Дюну В ШКОЛЕ. На информатике
ЭТО ВЕРХ НАГЛОСТИ!

Сообщение от Santander:
в дюну хз откуда (последнее - это если верить кьюби, так что далеко не факт)
Фэйспалм. Школота такая школота

(это морские огурцы и прочие трубчатые. Еще можешь загуглить строение пасти морской звезды - и тогда больше не будешь задавать тупых школоло вопросов, откуда в Дюну "сплагиатили" червей)

И напоследок - "Дети Дюны" с Шаи-Хулудом на ручках

По сравнению с такой примитивнейшей тупой идеей, как взять морской огурец из воды, и засунуть его в песок а-ля муравьиный лев (как и в Звёздных Войнах кстати) -

- то добавление щупалец по бокам - это вобще верх креативности. Но что поделать - Фрэнк Герберт ваще избытком фантазии никогда не отличался, например, все эти Шаи-халуды и прочая "экзотическая" лексика тупо с3,141зжена им из арабского языка

Но тупой школоте это невдомёк, и она орёт, что всё сплагиачено из Дюны, а вот то, что вся Дюна - это сплошной плагиат отовсюду без малейшего проблеска оригинальных идей - это только "если верить Кьюби". Ндык фигли, если кругозор ограничен и дальше комп. игр нос не высовывать и школу прогуливать

Сообщение от Zantetsu:
Фу, красный был намного лучше

Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Danhelm:

Изменением одного цвета тут не поможешь, все равно и форма награды, и полосы флага, и "All HAIL <Имярек>"
А то, что в лотро эмоция приветствия не что иное, как HAIL - тебя не смущает?
Может это? В суд подадим вместе?
Надпись к нацизму уж точно никакого отношения не имеет

Будем наблюдать (С)
Предводитель
Сообщение от Zantetsu:
Может это? В суд подадим вместе?
Зан, верни красный цвет (остальные смотрятся просто убого) и не слушай никаких антифа-идиотов

Старожил
Сообщение от Zantetsu:
А то, что в лотро эмоция приветствия не что иное, как HAIL - тебя не смущает?
Неа. Я ж говорю - по совокупности :-)

Сообщение от Kjuubi:
и не слушай никаких антифа-идиотов
Нервишки пошаливают, что ли? :-)

Кстати, в староанглийском выражение "All hail <имя>" означало "Привет тебе, <имя>!" Можешь проверить по http://dict.leo.org/ -перевод будет "sei gegrüßt!"

Мастер
Сообщение от VIP_46:
Она самая

Движок ЛОТРЫ слишком нагружен для подобного, поэтому мне и кажется, что когда придёт время "рИальных" боёв, то все мы умрём в лагах.
на евро лагов нет.:)

Сообщение от Danhelm:
А вот за такую аватару, товарищ З.

вполне можно схлопотать для начала бан + штраф, а потом, при рецедивах, и разговор по душам в полиции. В Германии. В России, видимо, всем пох.
На офф.форуме рулотро был аватар в виде мальчика с плаката гитлерюгенда. И ничего.

Сообщение от Danhelm:

....Как видишь, использовать можно только пару символов (символ Гитлерюгенда, похож на букву Омега + с очень большими оговорками "зигзаг")
Я читал что ношение Железного Креста разрешили. Но только без свастики.

Сообщение от Вики:
Согласно п.1.1 § 6 закона Германии о порядке награждения орденами и о порядке ношения от 26 июля 1957 г.(нем. Gesetz über Titel, Orden und Ehrenzeichen)[3] допустимо ношение Железного Креста, полученного во Второй мировой войне, но только без свастики и только при наличии свидетельства о награждении. Ветераны могут также заказывать денацифицированные ордена, на которых свастика заменена дубовой ветвью (по образцу Железных Крестов 1813 г).

Сообщение от Danhelm:
И форум не немецкий. Я ж говорю - всем пох.
"Майн Кампф" читал? Там много бреда, но есть интересные оценки ситуации того времени.

Нельзя проводить две дисциплины: одну для рабочих, а другую - для вельмож. Дисциплина должна быть одна.
(И.В.Сталин "XIII конференция РКП(б)" т.6 стр.14.)

Тролль Шредингера - прав и неправ одновременно

Сообщение от _Vorobushek_:
После смерти наши души попадут в интернет.
Они посмотрели на напитки. Они выпили напитки Т.Д.Д.Пратчетт
Предводитель
Сообщение от Danhelm:
Нервишки пошаливают, что ли? :-)
Конечно, изуродовал нормальную аватарку. Ладно ты какую-то пургу про "посадят" начал гнать, но че Зан то к твоему бреду прислушался - хз. Видимо бан на офе на нем сказался гораздо сильнее, чем все казалось

Старожил
Сообщение от Valdark:
(по образцу Железных Крестов 1813 г).
Угу, но в таком виде он ни коим образом и не напоминает о нацизме. "Крест" как воинская награда в Германии вообще появился Wiki знает когда :-) Ну и к ветеранам, которым (и только которым) в виде исключения разрешили тов. З вряд ли относится :-)

Сообщение от Valdark:
"Майн Кампф" читал? Там много бреда, но есть интересные оценки ситуации того времени.
Неа, не читал. Зато много общался с немцами - начиная с Frau Maria Prochnow, которая называла Гитлера "Untermensch" и рассказывала, как в осажденном Берлине пряталась от наших солдат на чердаке (разговаривали мы в 2001 году, я только приехал в Германию и нихрена ей не поверил - ну чего ей прятаться-то было? Мой дед по материнской линии Берлин брал, ничего такого не рассказывал.), и заканчивая дискуссиями с коллегами об экономических причинах появления и падения Третьего Рейха.

Сообщение от Kjuubi:
Ладно ты какую-то пургу про "посадят" начал гнать
Будь дело не на ГоХе, а на обыкновенном (не подпольном) немецком форуме - бан 100%. Возможно, штраф. Сажать только за аватар не будут, но я об этом и не говорил, а вот сотрудника одного из нашей фирмы уволили + в полицию пару раз "на поговорить" вызывали.

Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Kjuubi:
Конечно, изуродовал нормальную аватарку. Ладно ты какую-то пургу про "посадят" начал гнать, но че Зан то к твоему бреду прислушался - хз. Видимо бан на офе на нем сказался гораздо сильнее, чем все казалось
Все окей, я просто азы фотошопа познаю, вот и решил попрактиковаться

Будем наблюдать (С)