Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Россия - Украина @ lenta.goha.ru
Автор темы: BlueTick_renamed_67973_07022021
Дата создания: 08.10.2009 11:35
Galle
Guest
Re: Россия - Украина @ lenta.goha.ru
Сообщение от renessan:
Фильм Пила 3D понравился?
Не смотрел и врятли буду смотреть.
Сообщение от svarjich:
Смешно читать подобные выкладки
От министра - безусловно. А вот от директора компании, который имеет бизнес в этом - сомнительно. Согласись же - если бы было менее прибыльнее показывать только на укр. языке - он бы обязательно высказал негодование, а не защищал то, что дает меньше прибыли. ИМХО
Предводитель
Сообщение от Galle:
Идеальным бы вариантом было сделать показ фильмов в зависимости от % исп. того или инного языка в регионе. К примеру, в Зап.,Центр.,Сев. Украине - 1-3фильма показывать на рус, остальные на укр, в Даунбассе - 1-3 на укр, остальные на русском, в Крыму - 1на укр, 2-3 на к.татарском, ост. на русском, ну и т.д.
ничего не понял
"остальные" это сколько?
Вообще наверно в Украине производились репрезентативные опросы о том, на каком языке желают смотреть фильмы люди.
Зы Ничего не имею против украинской озвучки, например украинский перевод "Темного Рыцаря" был гоораздо ближе к оригиналу чем русский.

Хз че писать....
svarjich
Guest
Сообщение от Galle:
От министра - безусловно. А вот от директора компании, который имеет бизнес в этом - сомнительно. Согласись же - если бы было менее прибыльнее показывать только на укр. языке - он бы обязательно высказал негодование, а не защищал то, что дает меньше прибыли. ИМХО
От директора - тоже не показатель: частный случай. Даже на всеобщем спаде есть компании, которые подымаются.
Galle
Guest
Сообщение от SanSanoff:
ничего не понял
Я имел ввиду, что если судя по переписи в Донецкой обл. украинский родным считают 24%, а русский 76% населения, в Киевской 92% и 8% соответственно, то и фильмы в кинотеатрах в этих регионах должны разпределятся схожим образом в плане языка озвучки. Мое имхо.
Сообщение от SanSanoff:
"остальные" это сколько?
"Остальные" я написал потому, что в разных кинотеатрах разное кол-во фильмов в день, поэтому употребил не точное определение, да и "1-3" - тоже писал примерно.
Забанен
мое НЕ имхо: на каком языке будут крутиться фильмы должны решать только владельцы бизнеса.
Предводитель
Немного покопался в истории вопроса:
http://korrespondent.net/showbiz/107...lil-annu-chmil
Сначала мадам с пропхнула обязательный перевод на украинский.
Причем причины пропихивания языка отнюдь не любовь к Украине и всему украинскому-
"Дело в том, что в 2008 году он открывает единственную в Украине (!) студию по дублированию фильмов на базе Киностудии им. Довженко. А если учесть, что ежегодно в украинский прокат выходит порядка 140 иностранных фильмов, а дублирование каждого стоит до 50 тысяч долларов, выходит достаточно внушительная шестизначная сумма прибыли. Кроме того, в некоторых Интернет СМИ можно найти информацию, что среди учредителей данной студии состоит … дочь Анны Чмиль."
http://for-ua.com/authornews/2010/06/23/080519.html
В свете того, что будет отменен налог на кинобизнес мадам с кормушки и выпнули
http://www.mediabusiness.com.ua/cont...98/46/lang,ru/
Ну как бы бабло опять победило бало

Хз че писать....
Забанен
Сообщение от SanSanoff:
Причем причины пропихивания языка отнюдь не любовь к Украине и всему украинскому-
"Дело в том, что в 2008 году он открывает единственную в Украине (!) студию по дублированию фильмов на базе Киностудии им. Довженко. А если учесть, что ежегодно в украинский прокат выходит порядка 140 иностранных фильмов, а дублирование каждого стоит до 50 тысяч долларов, выходит достаточно внушительная шестизначная сумма прибыли. Кроме того, в некоторых Интернет СМИ можно найти информацию, что среди учредителей данной студии состоит … дочь Анны Чмиль."
хе-хе-хе, как обычно все громкие решения имеют очень приземленные причины
Galle
Guest
Сообщение от SanSanoff:
Тогда покопайся еще глубже и найди решение Конституционного Суда об обязательном дублировании или субтитрировании иностранных фильмов на украинский язык. Может он тоже как-нибудь связан с этой леди?
Предводитель
Сообщение от Galle:
Тогда покопайся еще глубже и найди решение Конституционного Суда об обязательном дублировании или субтитрировании иностранных фильмов на украинский язык. Может он тоже как-нибудь связан с этой леди?
Она была инициатором закона "Об обязательном дублировании". Все законно и кстати тоже считаю, что украинцы говорящие и думающие на украинском должны смотреть фильмы с украинским дубляжом.
Зы 9% в Киеве считают родным, но говорят и думают то на русском гораздо больше . Где-то видел в соцопросах про 60+% в быту и на работе. В Киеве. Лень искать была куча графиков и диаграмм в той сцылке. Там кстати и было про родных 9% .
Зыы Еще считаю языковой вопрос хренью собачьей. Есть проблемы и посерьёзнее. А нормальные люди друг друга всяко поймут.

Хз че писать....
Galle
Guest
Сообщение от SanSanoff:
Она была инициатором закона
Скажем так - даже если бы ее не существовало, то этот закон бы приняли всеровно, имхо.
Сообщение от SanSanoff:
9% в Киеве
Я писал "В Киевской", а не в Киеве. Ну, а что касается Киева, чисто мое мнение: подавляющее большинство(я бы сказал почти все) являются билингвами и совсем немного говорят только на украинском или русском, большая половина билингвов в дома разговаривает на украинском, а на работе/универе и т.д. - русском, а меньшая часть наоборот.Это из-за того, что в Киеве еще жива "странная" мода, берущая корни с совка, а то и раньше - если говоришь на украинском, то ты из села приехал(типа ваших "Ты что?? Из замкадья???"). Благо эта мода уходит в небытие, хотя и не быстро и среди молодежи все более модно говорить на украинском(если суржик - засмеют и обозвут понаехавшим из Жмэрынки).
И еще одно. Если какой-нибудь москаль возле ст. м "Вокзальная" спросит меня как проехать на Минскую - я ему, конечно же, отвечу на русском, но это не будет означать, что я на русском говорю в большей степени.
Сообщение от SanSanoff:
Еще считаю языковой вопрос хренью собачьей. Есть проблемы и посерьёзнее. А нормальные люди друг друга всяко поймут.
А еще его принято подымать только перед выборами
Аватар для headache_renamed_691391_28112024
apella warrior
Разбойник
Укр перевод в 80% случаев намного лучше русского, и не потому что укр родной, а просто потому что голоса переводчиков намного приятней.

пс. до ~14 лет вообще фильмов с укр переводом не слышал наверно.

gosupropwnz.
This is paradise, I'm telling ya. This town like a great big pussy just waiting to get fucked.
Аватар для Rival_renamed_616464_12072021
Like a Rolling Stone
Сообщение от Galle:
Скажем так - даже если бы ее не существовало, то этот закон бы приняли всеровно, имхо.

Я писал "В Киевской", а не в Киеве. Ну, а что касается Киева, чисто мое мнение: подавляющее большинство(я бы сказал почти все) являются билингвами и совсем немного говорят только на украинском или русском, большая половина билингвов в дома разговаривает на украинском, а на работе/универе и т.д. - русском, а меньшая часть наоборот.Это из-за того, что в Киеве еще жива "странная" мода, берущая корни с совка, а то и раньше - если говоришь на украинском, то ты из села приехал(типа ваших "Ты что?? Из замкадья???"). Благо эта мода уходит в небытие, хотя и не быстро и среди молодежи все более модно говорить на украинском(если суржик - засмеют и обозвут понаехавшим из Жмэрынки).
И еще одно. Если какой-нибудь москаль возле ст. м "Вокзальная" спросит меня как проехать на Минскую - я ему, конечно же, отвечу на русском, но это не будет означать, что я на русском говорю в большей степени.

А еще его принято подымать только перед выборами
Чувак, у тебя какой-то свой Киев, с пасьянсом и падшими женщинами. Тот, в котором мне доводилось неоднократно бывать, состоит процентов на 80-90 из русскоговорящих.
Galle
Guest
Ааа, я обожаю когда со мною спорит тот, кто просто "бывал" с тем, кто там живет Да в Киеве 99% русскоговорящих, ты прочти внимательно то, что я написал. Я там 1 лишь ошибку допустил, когда во втором предложении написал "а меньшая часть наоборот", имелось ввиду и там, и там на одном языке.
Аватар для Rival_renamed_616464_12072021
Like a Rolling Stone
Ты, похоже, сам не читаешь что написал, а при написании сразу забываешь. Билингвы, блин.
Galle
Guest
Тяжелый случай. Ну да ладно, знаток Киева блин
Аватар для headache_renamed_691391_28112024
apella warrior
Разбойник
Сообщение от Rival1:
Ты, похоже, сам не читаешь что написал, а при написании сразу забываешь. Билингвы, блин.
70%+ на укр по зомбоящику даже втирали.

gosupropwnz.
This is paradise, I'm telling ya. This town like a great big pussy just waiting to get fucked.
Chosen one
Сообщение от SanSanoff:
Как обычно. Все больше убеждаюсь что Украина - миниатюрная рашка, в которой, как в кривом зеркале, все рашкинские проблемы приобретают гипертрофированный вид. Маразм совка помноженный на 100 =)

Kittymeow
Забанен
я кстати в Киеве тоже не припомню украинского языка в повседневном общении...
Galle
Guest
Сообщение от SkyKilleR:
Как обычно. Все больше убеждаюсь что Украина - миниатюрная рашка
Ну да, нет что бы брать пример с цивилизованых стран Запада и учится на ихнем опыте, так мы все самое плохое перенимаем от варварской Орды

Сообщение от Wizzer:
я кстати в Киеве тоже не припомню украинского языка в повседневном общении...
Блиин, неужели 1760пост такой тяжёлый для восприятия?

Как и писалось выше - дурной пример заразительный:
http://gallery.korrespondent.net/ukr...a-yanukovicha# У вас одни красавици хоть
Аватар для san_nsk_renamed_63258_22022020
Читатель
Не прошло и полгода как хохлушки сбацали свой незалежный протестный календарь:

Остальные картинки там:
http://newsliga.ru/index.php?nma=new...stat&nums=8755

Плюс описание репрессий. Проректор жжот: "лучше бы студентки разделись, а так, «это политический проект»"
svarjich
Guest
Сообщение от san_nsk:
Не прошло и полгода как хохлушки сбацали свой незалежный протестный календарь:

Остальные картинки там:

Плюс описание репрессий. Проректор жжот: "лучше бы студентки разделись, а так, «это политический проект»"
Помнится год назад УЕФА рассматривала возможность переноса евро с Украины, сейчас уже удовлетворена ходом подготовки.
Не знаю как по остальным плакатам, но этот явно ангажирован.

Добавлено через 3 минуты
Про Гонгадзе тоже забавно на плакате видеть: помнится, расследовать его убийство, было одним из лозунгов оранжевых
Последний раз редактировалось svarjich; 31.10.2010 в 16:38. Причина: Добавлено сообщение
Galle
Guest
Сообщение от san_nsk:
Не прошло и полгода
Остальные картинки там:
Сообщение от Galle:
http://gallery.korrespondent.net/ukr...a-yanukovicha# У вас одни красавици хоть

Сообщение от svarjich:
омнится год назад УЕФА рассматривала возможность переноса евро с Украины, сейчас уже удовлетворена ходом подготовки.
Не знаю как по остальным плакатам, но этот явно ангажирован.
С инфраструктурой всетаки беда, пока еще. До Евро осталось 2года, даже меньше, а 2е трассы ведущие в Киев- Варшавка и Житомирская как были уг, так и остались, а ведь по ним туристы будут ехать к нам со Львова и Европы. На 2й только ямы залатали, как обычно после зимы(а значит еще 2раза латать будут). Ну да ладно, там хоть 4полосы в обе стороны. А Варшавка вообще печаль, 2полосы, все в ямах и только мост через р.Ирпень достроили, который начинали строить еще при Кучме и строительство которого врятле было связано с Евро2012. Если у нас с дорогами к Киеву такая печалька, то сомневаюсь, что в Донецке или Харькове ситуация лучше. С аэропортами тоже неочень пока, кроме Борисполя на другие со слезой и не взглянешь. Но их хоть строят, поэтому надежда есть, а с дорогами...хз, когда начнут делать, подлатают после зимы и норм
Аватар для san_nsk_renamed_63258_22022020
Читатель
Сообщение от Galle:
Пиши Гохе, чтоб выдал медаль "Подловил москаля на бояне".
Мастер
Лекарь
все будет харашо
Сообщение от san_nsk:
Пиши Гохе, чтоб выдал медаль "Подловил москаляудака на бояне".
fxd