Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кабацкие байки (Архив: 03.09.2010-05.06.2012)
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.09.2010 11:43
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Сообщение от deniska_sosiska:
Хватит фейлиться, чудо, Марс легче Земли. Если ты не способен понять что такое гравитационное воздействие, объяснять тебе больше нечего, твою душу не спасти, полезай в костер!
Отличная тактика: своё полное невежество в вопросе прикрывать изменением смысла своих же слов

Дениска, я тебе уже во время твоего фейла по дибле говорил, что не стоит тыкать вопросами, которые элементарно узнаются в Гугле.
При том, что вопрос о гравитации мне известен и без сети;)
Лолка такой лолка

Будем наблюдать (С)
Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по Lord of the Rings Online GoHa.Ru - 10 лет
По траектории близлежащих к центру галактики звезд, и скорости их движения, вычислили массу того что находится в центре галактики. Оказалось в сколько там миллионов раз тяжелее солнца. Назвали сверхмассивной черной дырой, можешь называть ее как угодно, или цепляться к семантике, как Зан.
Определение - это не семантика, это СУТЬ. Твое определение: ЧД - это массивная зеленая пое№ень штука в центре галактики.

Извини, но твое определение не имеет ничего общего с теорией черных дыр. Черные дыры вывели из уравнений, а не из массивных пое№еней в центре Млечного пути.

Еще одна типичная хомячковая ошибка. Спорить о чем то своем, о своем понимании термина. Какая уж тут научность. Денисыч, после такого стоит остановиться, а по делу ли ты раскидываешься "неучами" и "невежествами"? С Кьюби давно все ясно, он твердолобый дурачок. Но ты вроде способен мыслить рационально.
Аватар для deniska_renamed_44230_31012021
Большая Сосиска
Разбойник
Вот же блин вы лоси. Не давал я никаких определений черным дырам, я сказал что в центре галактики находится то что называют сверхмассивной черной дырой, можешь называть ее как угодно, от этого факт существования сверхмассивной по*бени в центре галактики фактом быть не перестанет.

Насчет неучей, что еще сказать человеку который не может понять что в галактике два любых тела гравитационно взаимодействуют друг на друга, и по силе взаимодействия, траектории и массе одного тела легко можно вычислить положение и массу второго?

AO - Deniska, 220/23/61 opi MA on Atlantean (Canceled)
VG - Deniska, 50 orc monk, 50 artificer, 27 diplomat on Halgar
AoC - Deniska, 80 cimerian ranger, t5 weaponsmith, t5 gemcutter on Dagon (Canceled)
WAR - Spritney Bears, 40/49 Choppa on Karak Eight Peaks, <ecLipse Team> (Canceled)
WAR - Deniska Sosiska, 40/40 Black Orc on Karak Eight Peaks, 200 TM, 200 salvaging (Ветеран 414 holy wars) (Canceled)
WAR - Razorvu Kogohosh, 40/33 Witch Elf on Karak Eight Peaks (Canceled)
WoW - Deniska, 80 rogue on Outland. (Canceled)
LotRO - Deniska Sosiska, 65 hunter on Snowbourne, SM weaponsmith (guild) SM scholar(Inactive)
LotRO - Dormidont, 22 burglar on Snowbourne, SM jeweler (guild) SM cook(Inactive)
LotRO - Complication, 65 warden on Snowbourne, SM metalsmith, SM tailor (guild) (Inactive)
Starcraft 2 - Deniska, Liberty Campaign 1590/1600
Lord of Ultima - Mallor, World Europe 50, server rank 1.
Шоколадный рогалик
Просветитель
Награжден за: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Сообщение от Zantetsu:
А вот куликовская битва была под Москвой;)
Ну это к примеру

Ты меня всё больше и больше шокируешь
Zan
AI Lord
Веселый флудер
АААА, БЕССМЫСЛЕННО!

Будем наблюдать (С)
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Попытка доказать (пусть даже теоритическое) существование чего либо находящегося за пределами нашей солнечной системы апеллируя гравитацией и массой тел тупо крашится теорией относительности :)

Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от VIP_46:

Ты меня всё больше и больше шокируешь
Сейчас назову фамилию, которая сама по себе является сильнейшим вбросом.
Почитай А.Т. Фоменко на этот счет.
Чел мало того, что завкафедры математики МГУ, так еще и в истории не слабо пошарен.
ДА, у него есть на мой взгляд много откровенно бреда (это когда уже человека откровенно "несет"), но что касается истории Руси - он бесподобен.
Просто если я начну это тебе рассказывать - я могу много важных деталей упустить.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от orlangdur:
Попытка доказать (пусть даже теоритическое) существование чего либо находящегося за пределами нашей солнечной системы апеллируя гравитацией и массой тел тупо крашится теорией относительности :)
Я бы лично ограничился дане не столько Солнечной, сколько Марсом\Венерой.
Дальше уже одни теории.
Совсем недавно Плутон перестали считать планетой.
Зато открыли что-то в тени Юпитера.
Ученые сами толком нифига не могут определиться и просто просирают огромные финансы.

Будем наблюдать (С)
Последний раз редактировалось Zan; 28.10.2010 в 13:44. Причина: Добавлено сообщение
Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по Lord of the Rings Online GoHa.Ru - 10 лет
Вот же блин вы лоси. Не давал я никаких определений черным дырам, я сказал что в центре галактики находится то что называют сверхмассивной черной дырой, можешь называть ее как угодно, от этого факт существования сверхмассивной по*бени в центре галактики фактом быть не перестанет.
Лол. Получается по твоему так: "В центре есть что-то массивное, может быть это черная дыра (она ведь по определению очень массивная!)? Урряяя! Вот оно доказательство существования ЧД!"

Ты смешал в кучу две проблемы: наличие массивной пое№бени в центре галактики и теорию ЧД. Потому и получился фейл.

С теорией относительности тоже не все просто. В чем-то она выполняется, а в чем-то нет. Очевидно, что ее еще надо дорабатывать.

Кстати, тот пример с джипиэс - ЕДИНСТВЕННОЕ реальное применение ТО в жизни. Единственное. Теории уже сто лет. Электричество, магнетизм и многое другое как-то более ощутимо повлияли на реальность.
Большая Сосиска
Разбойник
Сообщение от Zantetsu:
Что мы видим? Масса ВЕНЕРЫ БОЛЬШЕ МАССЫ ЗЕМЛИ(твоими словами -весит она больше), а гравитационная постоянна - МЕНЬШЕ. (то есть гравитация ВСЕ РАВНО МЕНЬШЕ!)
Уйди, позорище, добром прошу!
Это как то опровергает то что два любых тела взаимодействуют друг на друга? Полезай уже в костер, хватит отбиваться, сопротивление бесполезно.

Добавлено через 50 секунд
Сообщение от orlangdur:
А при чем она тут, ну ка объясни?

AoC - Deniska, 80 cimerian ranger, t5 weaponsmith, t5 gemcutter on Dagon (Canceled)
WAR - Spritney Bears, 40/49 Choppa on Karak Eight Peaks, <ecLipse Team> (Canceled)
WAR - Deniska Sosiska, 40/40 Black Orc on Karak Eight Peaks, 200 TM, 200 salvaging (Ветеран 414 holy wars) (Canceled)
LotRO - Deniska Sosiska, 65 hunter on Snowbourne, SM weaponsmith (guild) SM scholar(Inactive)
LotRO - Dormidont, 22 burglar on Snowbourne, SM jeweler (guild) SM cook(Inactive)
LotRO - Complication, 65 warden on Snowbourne, SM metalsmith, SM tailor (guild) (Inactive)
Последний раз редактировалось deniska_renamed_44230_31012021; 28.10.2010 в 13:46. Причина: Добавлено сообщение
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Цитата:
В теории Эйнштейна никакая информация не может распространиться быстрее скорости света в вакууме.
Но я усё равно верю в существование квазаров :)

Большая Сосиска
Разбойник
Сообщение от Wanderv:
Лол. Получается по твоему так: "В центре есть что-то массивное, может быть это черная дыра (она ведь по определению очень массивная!)? Урряяя! Вот оно доказательство существования ЧД!"
Ты читать то умеешь или как? В 100ый раз повторяю, я не собирался доказывать что это черная дыра. Пока не поздно покайся, а то и тебя ждет костер!

Zan
AI Lord
Веселый флудер
Это как то опровергает то что два любых тела взаимодействуют друг на друга? Полезай уже в костер, хватит отбиваться, сопротивление бесполезно.
Дениска, во-первых, я малехо сфейлилился в расчетах - можешь попрыгать на радостях.

Во-вторых, у нас о чем спор?
О том, что все притягивается\отталкивается? Это итак понятно.

Как это относится к ДОКАЗАТЕЛЬСТВУ черных дыр?

Окей. Что известно.
ТЕОРИТИЧЕСКИ известно, что в центре галактики плотность систем выше, яркость выше бла-бла-бла - короче, что-то там есть плотное.
НО!
Как быть с ТАКИМИ ГАЛАКТИКАМИ?
Ведь одно их существование уже убивает на корню ВСЕ теории о строении галактик? В том числе, и о существовании некоего мм назовем ОБЪЕКТА, с колоссальной силой притяжения, из-за которого остальные ситсемы как бэ "притягиваются к центру" ?(яркий пример - спиралевидные галактики)

Даже название подходящее -НЕПРАВИЛЬНЫЕ ЭТО ГАЛАКТИКИ!
Сжечь?)

Будем наблюдать (С)
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер
Сообщение от Zantetsu:
Просто если я начну это тебе рассказывать
Ты лучше давай расскажи, как в 16ом веке китайскую стену, пирамиды и коллизей построили. Или засчитывать твой слив по истории?

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Общая теория относительности

Большая Сосиска
Разбойник
Сообщение от Zantetsu:
Дениска, во-первых, я малехо сфейлилился в расчетах - можешь попрыгать на радостях.

Во-вторых, у нас о чем спор?
О том, что все притягивается\отталкивается? Это итак понятно.

Как это относится к ДОКАЗАТЕЛЬСТВУ черных дыр?
Ну хватит уже бредить, есть в центре галактики что то сверхмассивное, согласен? Его назвали сверхмассивная черная дыра. Будь она хоть зеленая, какая на фиг разница, даже если это не черная дыра, а просто что то очень толстое, разве это опровергает факт его существования?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от orlangdur:
Общая теория относительности
Ты не линки кидай, объясняй как знаешь, не стесняйся.

Последний раз редактировалось deniska_renamed_44230_31012021; 28.10.2010 в 13:52. Причина: Добавлено сообщение
Шоколадный рогалик
Просветитель
Награжден за: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Сообщение от Zantetsu:
Звёздные Войны тоже можно считать хронологией событий в соседней галактике.

Пожалуй я не буду его читать.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер
Сообщение от VIP_46:

ДЖОРДЖ ЛУКАС ДЛЯ ТЕБЯ НЕ АВТОРИТЕТ???

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Просветитель
Сообщение от Zantetsu:
Я ждал этого! Теперь 10 страниц обеспечены (3 уже есть)! Все, теперь я могу вас со спокойной совестью оставить и валить по делам.
Цитата:
Я бы лично ограничился дане не столько Солнечной, сколько Марсом\Венерой.
Дальше уже одни теории.
Совсем недавно Плутон перестали считать планетой.
Зато открыли что-то в тени Юпитера.
Во-во. Еще недавно кьюбики и Денисыч орали бы: "Ты что, неуч, Плутон за планету не считаешь??! Лезь в костер, ****!!!"

Хомячки есть хомячки.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Ну хватит уже бредить, есть в центре галактики что то сверхмассивное, согласен? Его назвали сверхмассивная черная дыра. Будь она хоть зеленая, какая на фиг разница, даже если это не черная дыра, а просто что то очень толстое, разве это опровергает факт его существования?
я свой пост апнул.
Глянь плиз)

Будем наблюдать (С)
Шоколадный рогалик
Просветитель
Сообщение от Kjuubi:
Наконец-то ты понял, что ЗВ снимал не Спилберг

Для меня авторитет - фурри-овечки
Просветитель
Сообщение от Kjuubi:
Ты лучше давай расскажи, как в 16ом веке китайскую стену, пирамиды и коллизей построили. Или засчитывать твой слив по истории?
Я знаю, я знаю! Все это построил Ашот с бригадой дагестанцев! А какой был век, он не помнит.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Kjuubi:
Къюби, ты совершенно не читаешь(или мгновенно забываешь) то, что пишут другие.
Было сказано - ДОСТОВЕРНО только 400 лет.
Все остальное - теории!

Будем наблюдать (С)
Просветитель
Сообщение от Kjuubi:
Кьюби признает свои фейлы со средним запозданием в месяц.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от VIP_46:

Твое право)
Ну тогда в двух словах дилетанта.
На куликовском поле НИЧЕГО НЕ НАШЛИ!
________
более того.
Тут есть беда русских названий.
К примеру Куликово - Кулички (В Москве есть такие) - схожесть не замечаешь?;)
В Общем, Исс.
Я не бегаю с транспортном: "МЫ ЖИВЕМ ПО ВЫДУМАННОЙ ИСТОРИИ"!
И ничего не навязываю в этом плане, т.к. это на самом деле НЕ ВАЖНО.
Таак, на уровне хобби, пища для ума.

Будем наблюдать (С)
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Ты не линки кидай, объясняй как знаешь, не стесняйся.
Я не астрофизик что бы аппелировать научными терминами по теме обсуждения, и в отличие от тебя ни на что в этом плане не претендую, но общее представление для себя составил.
Мне вполне хватило этой информации:
Цитата:
гравитационные эффекты обусловлены не силовым взаимодействием тел и полей, находящихся в пространстве-времени, а деформацией самого пространства-времени