Забавная тема.
Хотя я не играл в ГВ1, я полностью понимаю то, о чем пишут люди, ждущие ГВ2.
И прекрасно вижу зашоренность ВоВерастов и иже с ними, которые привыкли к ВоВ и его последователям.
напоминает известный пример из истории, когда некоторые товарищи (аналог Воверастов) приходят и спорят, что Земля не может быть шарообразной (сделаем допуск, что геоид таки неидеальный шар ;)), потому что вода иначе стекала бы с поверхности и лилась вниз. На что демонстрируют примеры показывая шар на который льют воду, которая действительно стекает. И в своей зашоренности не понимают, что существует гораздо более широкий спектр видения.
Я играл в Ragnarok Online. Я не говорю о корейской прокачке, я говорю о механике игры, где шмот был второстепенным, где скиллы не "юзаются по линейке по откату" и из-за этого понятие "прямые руки и думающий мозг" становится более важным, чем бОльшая часть одежды. Также понимаю смысл ПвП в том числе и тим-ПвП в этих системах.
Увы, игрокам в ВоВ, линяги и прочее подобное - этого не понять. Они просто видят некую часть возможностей и считают ее максимально достижимой и возможной, упуская и не веря в существование совершенно других возможностей. Правда от их неверия эти возможности не исчезают, но что поделать.

P.S. А ещё крайне забавляет привычка фанатов ВоВ угриндиваясь до посинения сбором очередного тира шмота гордо вещать о том, что остальные игры УГ...
P.P.S. Кстати, как можно назвать представителем РПГ ВоВ, где от патча к патчу постоянно меняется "баланс", где исчезают и появляются характеристики, потом эти характеристики меняют свое влияние. Это хаос какой-то, а не РПГ.