Ты голодаешь? Если ты в Москве, могу подарить пару килограммов мяса. Без проблем.
Сейчас нет, а буквально лет пятнадцать назад в нашей стране доедали не все. Не голод повальный, конечно. Но показательно, что в сверхдержаве, запустившей человека в космос, такое происходило.
Ты немного не в курсе. Человек за свою историю истреблял виды в промышленных масштабах даже в первобытные времена.
Виды сами периодически отмирают, ну там динозавры, неандертальцы всякие, и.т.д. А вот условия своего существования так человеком не портились никогда, как на пике прогресса.
Либо найти работодателя с лучшими условиями. У рабов прав менять владельца нет.
Окей, окей, гастарбайтеры не рабы в прямом смысле этого слова. Но тем не менее расслоение людей по труду все-равно есть.
Ты считаешь, что труд может быть только физическим?
Естественно, нет.
Во-первых, для развитой личности необходимы и физический и умственный труд.
Во-вторых, эффективным умственным трудом занимается только часть, остальные планктонят. Если вдруг перевести всех человеков на умственный труд получим кучу эти самых планктонов.
Африка - супернавороченный мир? Что она дает такого, без чего цивилизованный мир загнулся бы, уйди она целиком под воду? Или вымрут там все голодающие?
Тут надо смотреть причины проблем Африки, из-за чего они там воюют и плохо кушают. Есть мнение, что Африку тупо изнасиловали белые люди в свое время. Хотя по этой теме мне ничего не известно, только догадки.
Вскрывались они не потому, что рабство плохо. А потому что рабство никак не может конкурировать с технологиями. Рабство оказалось непрактичным. То, чего не смогла сделать религия, сделал прогресс.
Рабство непрактично по сравнению с чем? По мне так узники лагерей проделали отличную работу в СССР.
Совершенно верно. Наличие фейлов само по себе не говорит ни о чем. Фейлы бывают везде и говорить "Это говно, потому что оно несколько раз сфейлилось" - это глупо.
А я полностью не отвергаю науку. Я пишу, что в треде постоянно ставят науку как нечто круче, чем религия. Однако наука имеет свои значительные фейлы, из-за которых такое сопоставление выглядит лицемерно.