Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кроссплей и кросс‑прогрессия появятся в The Elder Scrolls Online не раньше 2027 года
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 20.01.2026 15:09
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Кроссплей и кросс‑прогрессия появятся в The Elder Scrolls Online не раньше 2027 года

Исполнительный продюсер The Elder Scrolls Online Сьюзан Кэт прояснила ситуацию с внедрением кроссплея и кросс‑прогрессии. По её словам, обе функции разрабатываются одновременно и будут запущены в игре единым пакетом. При этом команда заранее предупреждает: в 2026 году этих возможностей ждать не стоит — сроки их выхода выходят за рамки ближайших планов.

Впервые о работе над кроссплеем ZeniMax Online Studios объявила осенью 2025 года. Позже, во время общения с сообществом на Reddit, разработчики признались, что процесс реализации оказался значительно сложнее и длительнее, чем ожидалось изначально.

Хотя официальные даты релиза пока не названы, в игровом сообществе в качестве самого раннего возможного срока называют 2027 год. Подобная осторожность вполне объяснима: для массовых многопользовательских игр интеграция кроссплея и кросс‑прогрессии — технически сложная задача. Она требует масштабной перестройки серверной инфраструктуры, синхронизации аккаунтов и платформ в единой экосистеме.

Разработчики пока не рассказали, как система будет взаимодействовать с пользовательскими модификациями на ПК. Неясно также, придётся ли игрокам повторно приобретать игру и дополнения при переходе на другую платформу. Ещё один открытый вопрос — механизм объединения прогресса пользователей, которые уже накопили достижения в разных версиях The Elder Scrolls Online.

Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Re: Кроссплей и кросс‑прогрессия появятся в The Elder Scrolls Online не раньше 2027 года
Fun fact: если вы хотите играть в ESO в PvE челиком из арта выше - классическим воином в латах и с двуручем - вы будете ненужным мусором. потому что в своей гениальности, разработчики эсо сделали латы только для танков, а двуруч только для депсов.

Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Мастер
Re: Кроссплей и кросс‑прогрессия появятся в The Elder Scrolls Online не раньше 2027 года
Сообщение от Ashenveil:
Fun fact: если вы хотите играть в ESO в PvE челиком из арта выше - классическим воином в латах и с двуручем - вы будете ненужным мусором. потому что в своей гениальности, разработчики эсо сделали латы только для танков, а двуруч только для депсов.
Это не только в ESO, а в целом тенденция последних игры - что латы только для танков.
Предводитель
Сообщение от Wadimus:
Это не только в ESO, а в целом тенденция последних игры - что латы только для танков.
я хз какие там последние игры. уже лет 10 новых мморпг не было нормальных. а в большой 5ке - WoW, ESO, GW2, BDO, FF14 латного дпса нет только в ЭСО.

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Мастер
Сообщение от Ashenveil:
я хз какие там последние игры. уже лет 10 новых мморпг не было нормальных. а в большой 5ке - WoW, ESO, GW2, BDO, FF14 латного дпса нет только в ЭСО.
В Альбионе например ?
Предводитель
Сообщение от Wadimus:
В Альбионе например ?
альбион не играл.

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "2К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Ashenveil:
Но, можно одеть любой вид брони, а через трансмог сделать внешку лат

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Ashenveil:
В Бдо вообще нет понятия латы-не латы, там просто броня, а так все в костюмах ходят
Последний раз редактировалось Andral; 20.01.2026 в 21:33. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Andral:
В Бдо вообще нет понятия латы-не латы, там просто броня, а так все в костюмах ходят
не начинай ментальную гимнастику. в бдо есть классы которые без костюма одеты в латы и при этом дпсы (тем более что в бдо почти все - дпсы).

Сообщение от Andral:
Но, можно одеть любой вид брони, а через трансмог сделать внешку лат
качая скилы кожи

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Ashenveil:
не начинай ментальную гимнастику. в бдо есть классы которые без костюма одеты в латы и при этом дпсы (тем более что в бдо почти все - дпсы).
Вот именно, в бдо нет разделения на роли классов и типы брони.
Предводитель
Сообщение от Andral:
Вот именно, в бдо нет разделения на роли классов и типы брони.
шая у нас дпс да? еще раз, ТЕСО единственная игра в большой пятерке, где нет возможности играть дпс классом в латах + двуручным мечом.

почему фанбои ЭСО настолько твердолобы?

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Ashenveil:
шая у нас дпс да?
Люди на ней фармят даже топ споты, так что в чем проблема?
Сообщение от Ashenveil:
еще раз, ТЕСО единственная игра в большой пятерке, где нет возможности играть дпс классом в латах + двуручным мечом.
Ну как нет возможности, в теории никто не запрещает так играть, вопрос в эффективности. Я когда в Тесо был нубом весной 2014го, именно так и начинал, в латах с двуручом. С тех пор я перестал любить латы и двуручи
Сообщение от Ashenveil:
почему фанбои ЭСО настолько твердолобы?
Потому что твердый лоб - залог безопасности мозга
В тесо в принципе нет класса воин с двуручем. Есть ветка двуручного оружия, но ульта в ней дно, с ней никто не ходит, а сами скиллы такие себе по анимации и бьют в 1 цель (кроме разрубания но оно слабое). Бегать чисто двуручником можно, но неэффективно вообще.
При этом все равно его придется делать на базе кого то, а все эти "кто то" это классы с магией. ДК маг, темплар маг, все остальные на воина вообще не похожи, т.е. выбора как такового нет в ТЕСО.
Я раз 10 менял мейна из за этого, тк никто так и не понравился в этой игре.
Предводитель
Сообщение от Andral:
Люди на ней фармят даже топ споты, так что в чем проблема?
не интересно с тобой разговаривать. ты дурочка врубаешь

Добавлено через 16 секунд

Сообщение от Andral:
перестал любить латы и двуручи
подтверждаешь мои слова

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
Последний раз редактировалось Ashenveil; 21.01.2026 в 13:04. Причина: Добавлено сообщение
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Ashenveil:
не интересно с тобой разговаривать.
Ладно, не разговаривай.
Сообщение от Elrender:
В тесо в принципе нет класса воин с двуручем. Есть ветка двуручного оружия, но ульта в ней дно, с ней никто не ходит, а сами скиллы такие себе по анимации и бьют в 1 цель (кроме разрубания но оно слабое). Бегать чисто двуручником можно, но неэффективно вообще.
Есть разные билды. Например под луч арканиста, если билд двупанельный, то там двуруч с арены берут как минимум ради бафа.
Также есть и под разрубание, в пвп бомберские билды, когда спамом этой абилки взрывают зерги игроков.
Сообщение от Elrender:
При этом все равно его придется делать на базе кого то, а все эти "кто то" это классы с магией. ДК маг, темплар маг, все остальные на воина вообще не похожи, т.е. выбора как такового нет в ТЕСО.
Я раз 10 менял мейна из за этого, тк никто так и не понравился в этой игре.
Так это же хорошо, что все маги в той или иной степени, так как простой челик с дрыном не вывезет спасать мир от хтонических угроз.
Хотя, на квестах тебе никто не запрещает ролеплеить и извращаться как угодно, в том числе просто бить автоатаками двуруча. Даже в магическом ХА-билде я пробовал менять на двуруч и там заряженная атака вполне шотает большинство мобов на квестах. Так что, было бы желание, а возможности найдутся.
Сообщение от Andral:
Есть разные билды. Например под луч арканиста, если билд двупанельный, то там двуруч с арены берут как минимум ради бафа.
Также есть и под разрубание, в пвп бомберские билды, когда спамом этой абилки взрывают зерги игроков.
Я про чистый архетип воина, без магии.
Я знаю что в пвп двуручкой как добивалку тот скилл используют или чтобы шатать и с ног сбивать, но это все равно не то.

Сообщение от Andral:
Так это же хорошо,
Хз чего хорошего в том что все классы в игре это маги в том или ином виде. В большей части мморпг и рпг такого нет и это хорошо.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Andral:
Хотя, на квестах тебе никто не запрещает ролеплеить и извращаться как угодно, в том числе просто бить автоатаками двуруча. Даже в магическом ХА-билде я пробовал менять на двуруч и там заряженная атака вполне шотает большинство мобов на квестах. Так что, было бы желание, а возможности найдутся.
На квестах можно хоть ногами играть, мобы сами умрут. И все равно придется создавать условного ДК, а не воина. У него все пассивки магические и сама тематика класса тоже. Тоже самое с темпларом. Даже НБ магию использует, да и нБ с двуром имхо дичь, ну не воин это, это рога.
И в любом контенте выше квестов сразу придется перекладываться в то что эффективно, а не в то что нравится. Вон ДК с плеткой шатал в пвп только в путь, двуруч чисто на спине висел для статов, и вообще не доставался. Это идиотизм.
Последний раз редактировалось Elrender; 21.01.2026 в 14:15. Причина: Добавлено сообщение
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Elrender:
Хз чего хорошего в том что все классы в игре это маги в том или ином виде. В большей части мморпг и рпг такого нет и это хорошо.
Ну да, расскажи как в большинстве ммо у варов отсутствуют сверхестественные скилы, нуну)
Сообщение от Elrender:
Я про чистый архетип воина, без магии.
Это скучно, за таким ходят в какой-нить Maunt&Blade

Сообщение от Elrender:
На квестах можно хоть ногами играть, мобы сами умрут. И все равно придется создавать условного ДК, а не воина. У него все пассивки магические и сама тематика класса тоже. Тоже самое с темпларом. Даже НБ магию использует, да и нБ с двуром имхо дичь, ну не воин это, это рога.
И в любом контенте выше квестов сразу придется перекладываться в то что эффективно, а не в то что нравится. Вон ДК с плеткой шатал в пвп только в путь, двуруч чисто на спине висел для статов, и вообще не доставался. Это идиотизм.
Ладно, тогда можно просто не играть, а поиграть что-то другое, где тебя все устраивает.
Сообщение от Andral:
Это скучно, за таким ходят в какой-нить Maunt&Blade
вов, арчага, аок, гв2, линейка2, финалка 14 и прочие с тобой не согласятся же. там везде этот архетип есть.

Сообщение от Andral:
Ну да, расскажи как в большинстве ммо у варов отсутствуют сверхестественные скилы, нуну)
чисто магических явно нет. никаких копий из света или огненных плеток, может быть какая то ульта, но явно не спам абилы.

Сообщение от Andral:
Ладно, тогда можно просто не играть, а поиграть что-то другое, где тебя все устраивает.
так о чем и речь, вон чел выше о том же писал
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Elrender:
вов, арчага, аок, гв2, линейка2, финалка 14 и прочие с тобой не согласятся же. там везде этот архетип есть.
В них всех вары имеют сверхестественные скилы, как минимум для баффов, а не просто лупят железкой.

Сообщение от Elrender:
чисто магических явно нет. никаких копий из света или огненных плеток, может быть какая то ульта, но явно не спам абилы
Ладно. Играй в них.
Сообщение от Andral:
В них всех вары имеют сверхестественные скилы, как минимум для баффов, а не просто лупят железкой.
Это вообще не тоже самое, даже близко.
Предводитель
Сообщение от Elrender:
Это вообще не тоже самое, даже близко.
зачем спорить с фанбоем?

из 3 персонажей, которые используются во всех синематиках тесо нет ни 1, который походил бы на что-то игаремое в самой тесо.

Магичка с одноручем - такого в тесо нет.
Норд с двуручем в латах - не играбельно в тесо
НБ с луком и одноручем - такого в тесо нет. А еще на нем плащ - их тоже в тесо нет

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan: