Mortal Online 2 — четких планов на 2026 год пока нет, онлайн игры упал ниже 500 человек в пике
Команда Mortal Online 2 подвела итоги 2025 года в специальном блоге, где перечислила все ключевые обновления за 12 месяцев. Среди главных нововведений — система инвазий, быстрое перемещение, масштабные изменения в бою, а также реформы банковской системы и контроля территорий.
Хотя конкретного плана на 2026 год ещё нет, разработчики подтвердили главную цель — запуск нового континента для игроков Северной Америки, анонсированного ранее. Подробности обещают раскрыть в ближайшие недели.
Жаль, что разработчики в итогах не указали тот факт, что суточный пиковый онлайн в их игре в Steam уже не может достичь отметки в 500 человек.
Re: Mortal Online 2 — четких планов на 2026 год пока нет, онлайн игры упал ниже 500 человек в пике
Сообщение от Zan:
Среди главных нововведений — система инвазий, быстрое перемещение, масштабные изменения в бою, а также реформы банковской системы и контроля территорий.
Вторжения мобов были прикольные, но с кучей огрехов. Помимо того что народ просто абузил застревающие в постройках волны мобов, королеву Тагматонов вообще шотали при помощи катапульты на крыше стронгхолда. + Когда волны мобов доходили до города там был бесячий подземный зерг который выпиливал гвардов и стоящих в афк игроков.
Но критичным для игры в итоге оказалось изменение начисления кармы за убийство игроков не в пределах "ваилдернес зоны". Народ просто полутал кучу отрицательной кармы во время файтов за аванпосты, разработчики протупили с её откатом/фиксами и куча народа просто ливнула.
Так же многим в том числе и мне не понравились комбат абилки которые засунули в игру из за 3х летнего нытья про "спин ту вин" - 360 ноускоуп удары в прыжке. Как будто челы которые не могли отпарировать удары с 4х направлений и запомнить 4 анимации, возьмут и запомнят ещё +~30 анимаций... Абилками можно спамить, они не жрут стамину и наносят нормальный урон, из-за этого инициатива в 1 на 1 частично, а порой и полностью пошла на хер. Зачем парировать если можно спамить 1 кнопку и идти в размен. В масс файтах в которых и так никто особо не крутился стало выживать в разы сложней из за того что в тебя просто на ***** спамят абилками.
Была игра про скил с офигенной боевой системой, а стала про спам пары кнопок.
До сих пор не могу забыть видео Лаваша про спам оверхеда на копье.
Получилось что захотели сделать Мортал более дружелюбным для новичков и обосрались. В итоге сделали его ни для кого + ещё и кучу народа за рмт перебанили непонятно зачем.
Re: Mortal Online 2 — четких планов на 2026 год пока нет, онлайн игры упал ниже 500 человек в пике
Сообщение от Vkdsw:
Получилось что захотели сделать Мортал более дружелюбным для новичков
мне кажется им нужны были зоны без пвп или фул лута чтобы новички тренировались. а менять боевую систему это глупо. видимо у разрабов нет вермени играть в свою игру.
помню видео одного стримера. к нему на лошади подъезжают 2ое. гоп стоп. чела нет. то есть без друзей в соло делать нечего. найти себе единомышленниоков проблема - ни в одной ммо нет таких механизмов.
организованных игроков те что используют дискорды и общение для поиска тиммейтов намного меньше чем одиночек которые входят в игру.
жаль что ммо создатели не понимают эту фундаментальную проблему - как найти такого же игрока как ты не покидая игру (alt+tab)
Сообщение от ConnectingPeople:
помню видео одного стримера. к нему на лошади подъезжают 2ое. гоп стоп. чела нет. то есть без друзей в соло делать нечего.
Новый игрок скорее всего умрёт, старый может подраться и победить. Порой в 2ём против 1го если вы не сыграны может быть сложней чем 1му против 2их, вы просто мешать будете друг другу. Меня убивали когда я дрался в 2ём против одного и я иногда выигрывал когда был 1 против двух, слишком много вводных. Но это было до ввода абилок, сейчас как раз просто абилками заспамить должны.
Куча новых игроков просто не может понять что единственный способ научится драться и перестать умирать это набираться опыта постоянно дерясь и умирая. Если человек не дебил то с лутом и ресурсами Мортале у него не будет никаких проблем - шмотки это просто расходник. Так же было и с нытьём про "спин ту вин", куча кретинов просто не могла принять тот факт что нужно учится играть и оправдывала свои "неудачи" чем угодно но только не своими кривыми руками.
Сделали по сути игру ни для кого. Для подпивасников вроде меня она всё ещё слишком хардкорная и заточенная на кооперацию, а для тру хардкорщиков недостаточно скиллозависимая. Так сверху разрабы ещё хотят и бабки за покупку, и подписку недешёвую ежемесячно.
Сообщение от Svarog:
Сделали по сути игру ни для кого. Для подпивасников вроде меня она всё ещё слишком хардкорная и заточенная на кооперацию, а для тру хардкорщиков недостаточно скиллозависимая. Так сверху разрабы ещё хотят и бабки за покупку, и подписку недешёвую ежемесячно.
Она не то что недостаточно скиллозависимая, это просто теперь другая игра.
Тру задроты по прежнему играют и никуда не делись, но их от всей популяции Мортала было процентов 10%
Вот задроты.
Я когда пишу что то вроде "Была игра про скил с офигенной боевой системой, а стала про спам пары кнопок." Я всё таки больше говорю про обычных людей, а не кибер спортсменов. Кибер катлеты в Мортале дрочат друг другу у рисар данжа у них там свой мир. Там чуть ли не каждый второй запилил прощальное видео о том как ливает, но играют они до сих пор.
December 2025 Ban Report
Here is the ban report for December 2025.
154 accounts were banned in total.
8 accounts were banned for exploiting. One of these accounts was banned back in November 2024 for the exact same thing. This was a second strike. All of these bans are strikes.
18 accounts were banned for hacking. These are all permanent bans.
4 accounts were banned for botting. These are all permanent bans.
124 accounts were banned for RMT. These were mostly three large ban waves. These are all permanent bans
Добавлено через 8 секунд
Mortal Online 2 - лучшая игра на свете!
Последний раз редактировалось Vkdsw; 09.01.2026 в 22:56.
Причина: Добавлено сообщение