Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Разработчики Fellowship стараются исправить болячки World of Warcraft
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 21.10.2025 20:30
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Разработчики Fellowship стараются исправить болячки World of Warcraft

На прошлой неделе стартовал ранний доступ к игре Fellowship, и уже сейчас проект демонстрирует впечатляющие показатели — за считанные дни он собрал 80% положительных оценок в отзывах. На первый взгляд игра выглядит как концентрированная версия эпичных сражений из World of Warcraft, лишённая при этом классической MMO-рутины вроде гринда.

Отчасти это верно, но Fellowship предлагает не только сфокусированный боевой опыт, а и ряд продуманных механик, которые заметно облегчают игровой процесс. Особенно выделяется одно изящное решение, которое устраняет проблему, годами (если не десятилетиями) досаждавшую игрокам в MMO. Речь идёт о механике прерывания вражеских кастов — важной вторичной задаче дамагеров, чья основная роль — нанесение урона. В классических MMO правильно выполненное прерывание способно кардинально упростить прохождение подземелий, добавляя в геймплей элемент командной координации. Однако прелесть этой механики раскрывается лишь в группах с друзьями, где игроки могут договариваться и распределять роли.

Fellowship нашла удивительно простое и эффективное решение. Теперь игрок может заранее назначить цель для прерывания — рядом с полоской здоровья врага появится маленькая иконка его персонажа.

Дополнительно Fellowship упрощает сам процесс использования прерывания. Больше не нужно вручную кликать по полоске здоровья — достаточно назначить специальную кнопку для активации способности на предварительно выбранной цели. При этом не важно, кого игрок атакует в данный момент: если цель находится в зоне досягаемости и персонаж смотрит в нужном направлении, прерывание сработает автоматически.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Re: Разработчики Fellowship стараются исправить болячки World of Warcraft
Сообщение от Wadimus:
При этом не важно, кого игрок атакует в данный момент: если цель находится в зоне досягаемости и персонаж смотрит в нужном направлении, прерывание сработает автоматически.
Так это они не болячку вылечили, а наоборот оказуалили.

Самая большая проблема это прогрессия, когда у тебя просто циферки растут а гейплей остается один и тот же. Тупое драчилово.

Маньяк
GoHa.Ru III Степени Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
40к онлайн в стиме и часовые очереди, похоже на успешный успех.
Мастер
Космос GoHa.Ru - Старожил
я тоже не понял про прогрессию геймплея, от одевания ничего не меняется
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Одна из болячек World of Warcraft, да и вообще современных онлайн игр, это наказания за то что я послал нахер каких то бесполезных скотов. Здесь это исправлено?
Старожил
GoHa.Ru II Степени
@LazySage, хомячкам нраицца, отстань =))

Добавлено через 28 секунд

@FinalRelease, ну это смотря, что ты делаешь "одеваешь или надеваешь" =)
Последний раз редактировалось Gnomskii; 22.10.2025 в 00:19. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Ушел я когда то с вов, попал в нон таргет игры, и теперь не могу играть в таргет, игра мимо меня)
Позитивный читатель
Сообщение от ColWTPhilmore:
Одна из болячек World of Warcraft, да и вообще современных онлайн игр, это наказания за то что я послал нахер каких то бесполезных скотов. Здесь это исправлено?
Главная болячка всех ммо - это такие вот ЧСВ мрази в данжах. Хорошо когда есть какие-то наказания посерьезней
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Сообщение от Dopebat2:
Главная болячка всех ммо - это такие вот ЧСВ мрази в данжах
Я помню пяток заходов в данжи когда ддшка со словами: "ну ка быстренько побежали и всё мне зачистили" Бегает вокруг, дает максимум одну автоатаку в босса. Называет всех тормозами, за то что мы медленно чистим ему данж. И таких кадров не кикнуть, у них была защита от близзардов. Послав его на хер я являюсь чсвшной мразью или нет?
Ярл
Зомби мутанта GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Wadimus:
Fellowship нашла удивительно простое и эффективное решение. Теперь игрок может заранее назначить цель для прерывания — рядом с полоской здоровья врага появится маленькая иконка его персонажа.
если это действительно чем то может помочь незнакомым людям попавшим в пати
Сообщение от Wadimus:
Дополнительно Fellowship упрощает сам процесс использования прерывания. Больше не нужно вручную кликать по полоске здоровья — достаточно назначить специальную кнопку для активации способности на предварительно выбранной цели.
то это показывает что разработчики видят в людях идиотов, неспособных нажать кнопку в нужное время.

Ну и фармить одни только данжи такая себе идея, в общем развлечение на пару вечеров.

Победа в игре - это всего лишь иллюзия... но удовольствие и радость от процесса реальны.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Да там тупая мешанина цветов, геймплей казуальный максимально, прогрессия ничего не даёт, даже тупо шмотки убрали визуально, вообще хз откуда 40к, наверно очередное "скучаем по мморпг"
Мастер
Космос GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Gnomskii:
ну это смотря, что ты делаешь "одеваешь или надеваешь" =)
лечи кукуху скуфи

Добавлено через 46 секунд

Сообщение от Nacu:
прогрессия ничего не даёт
главная проблема.

У меня уже готов
Для тебя букет котов,
Очень свежие коты!
Они не вянут, как цветы.
Я несу букет котов,
Дай скорее вазу.
Очень свежие коты -
Это видно сразу!
Последний раз редактировалось FinalRelease; 22.10.2025 в 10:01. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени
Никогда не понимал кайфа в том, чтобы вливать урон в одних и тех же мобов в одном и том же коридоре. Первый раз прошел данж - интересно, а вот в 101 раз проходить одно и то же, это какой-то отдельный вид извращений.

И это пройдет
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Ditrim:
Никогда не понимал кайфа в том, чтобы вливать урон в одних и тех же мобов в одном и том же коридоре. Первый раз прошел данж - интересно, а вот в 101 раз проходить одно и то же, это какой-то отдельный вид извращений.
Потому что эти разрабы - идиоты. В варкрафте ключи (с которых эта активность списана) имеют уникальные модификаторы, которые каждую неделю разные. Поэтому данжы не приедаются, ну или приедаются не так быстро.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Исправлено. Наказания никакого нет. Просто встаешь заново в очередь и все.
Позитивный читатель
Сообщение от Draktal:
Послав его на хер я являюсь чсвшной мразью или нет?
То, что ты описал - это пример чсвшной мрази в данже, которую будет правильно кикнуть/забанить и прочее.
А вот чел выше когда писал, что ему не дают "кикнуть бесполезных скотов", скорее всего имел в виду как раз тех самых "тормозов" из твоего рассказа, которыми он будет называть всех вокруг и пытаться их кикнуть, так как они не достаточно быстро чистят ему данж. И вот этих самых "тормозов" кикать уже не есть правильно. Если большинство всё устраивает, то уйти должен тот один, кого не устраивает.

Добавлено через 6 минут

Сообщение от Ditrim:
Первый раз прошел данж - интересно, а вот в 101 раз проходить одно и то же, это какой-то отдельный вид извращений.
Это обычно называется "гриндом". Есть такой вид геймплея/геймдизайна, очень хорошо заходит для расслабления и разгрузки мозга.
А вообще, при игре с людьми фишка в том, что каждое прохождение само по себе плюс-минус уникально, особенно когда играют не какие-то профи и происходят разные трудности. Примерно как в былые времена классики проходили заходы в большие данжи: каждый раз новое приключение. Люди годами играют на одной и той же карте одним персом в какую-нибудь доту или кс и всё норм.
Последний раз редактировалось Dopebat2; 22.10.2025 в 11:41. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Рейдер пандемии
Сообщение от Nacu:
даже тупо шмотки убрали визуально
На стриме у челов вещи менялись, мб это какие-то начальные не меняют. Какой уровень у шмоток по качеству? Фиолет/синька?

Добавлено через 8 минут

Пишут что надо какие-то настройки отключать в примерочной чтобы шмотки показывались
Последний раз редактировалось Faiton; 22.10.2025 в 12:16. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Dopebat2:
Люди годами играют на одной и той же карте одним персом в какую-нибудь доту или кс и всё норм.
Это называется ПвП, которое генерит намного больше различный ситуаций, чем моб в данже. А пати с кривым раком в пве это скорее раздражение, чем интересный эскпириенс
Сообщение от Dopebat2:
Это обычно называется "гриндом". Есть такой вид геймплея/геймдизайна, очень хорошо заходит для расслабления и разгрузки мозга.
Гринд он всегда для чего-то, Нагриндить на это, нагриндить на то. Просто гриндить ради гринда, это как хомяка тапать. Но наверное имеет место быть.

Сколько в этой *****льне сейчас данжей?

И это пройдет
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Ditrim:
Сколько в этой *****льне сейчас данжей?
8 с одним боссом и 3 с 3мя боссами.
Get Geared Or Die Tryin
GoHa.Ru II Степени
@DamneD_FeveR_, в Fellowship тоже самое.
Писaтель
@DamneD_FeveR_, а что ты хотел от очередного "УБИВЦЫ" варкрафта который через пару недель закроется?
Читатель
Надо еще хил автоматическим сделать а то неудобно кнопочки самому жать.
Маньяк
Сообщение от Бродяч Ютубер:
@DamneD_FeveR_, а что ты хотел от очередного "УБИВЦЫ" варкрафта который через пару недель закроется?
Не закроется, это сессионка. Онлайн в стиме все больше с каждым днем.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Dopebat2:
Если большинство всё устраивает, то уйти должен тот один, кого не устраивает.
Абсолютно с тобой согласен. Поэтому когда я оказываюсь среди "тормозов", то ухожу от них, и предоставляю им возможность играть так, как они хотят. Но за это мне почему то прилетает наказание, как будто я обязан тащить этих "тормозов" в рай на своём горбу, и если я отказываюсь, то я почему то мразь. А какого хрена? Где справедливость я вас спрашиваю?
Позитивный читатель
Но за это мне почему то прилетает наказание, как будто я обязан тащить этих "тормозов" в рай на своём горбу, и если я отказываюсь, то я почему то мразь. А какого хрена? Где справедливость я вас спрашиваю?
Никто тебя не накажет если ты тихо мирно свалишь. А если покроешь всех матом и сводишь их мамок в кино, или тупо сядешь в АФК, то резонно и наказать.