Новые комментарии
APU-монстры от AMD будут зваться Ryzen AI Max — всем выдадут мощные встройки
Автор темы: Efemische
Дата создания: 21.09.2024 17:32
APU-монстры от AMD будут зваться Ryzen AI Max — всем выдадут мощные встройки
Несколько производителей ноутбуков, а также проверенных инсайдеров сообщили новые детали о процессорах AMD из серии Strix Halo. Так от производителей мы получили подтверждение того, что эти "камни" будут зваться Ryzen AI Max, а от инсайдеров у нас есть информация об их конфигурациях:
  • Ryzen AI Max+ 395 — 16 ядер Zen 5 и 40 блоков графики RDNA 3.5.
  • Ryzen AI Max 390 — 12 ядер Zen 5 и 40 блоков графики RDNA 3.5.
  • Ryzen AI Max 385 — 8 ядер Zen 5, 32 CU RDNA 3.5.

С настолько серьезной встроенной графикой эти новинки вполне могут оказаться быстрее, чем обычная PlayStation 5, но для этого "камням" потребуется соответствующий бюджет питания. Ранее сообщалось, что их TDP будет доходить до 130 Вт, и с таким питанием у них есть все шансы превзойти консоли текущего поколения (без учета PS5 Pro, конечно).

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Re: APU-монстры от AMD будут зваться Ryzen AI Max — всем выдадут мощные встройки
Типо у интел - ультра, а эти решили взять макс
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: APU-монстры от AMD будут зваться Ryzen AI Max — всем выдадут мощные встройки
Сообщение от Согласен:
Типо у интел - ультра, а эти решили взять макс
Скорее от apple с их pro и max.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Встройка будет на уровне предтопа у интеловских Боевых Магов?
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Эти процы просто зачёт, уже чувствую как у интел-гоев подгорает пердак
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Цены бы на них ещё узнать.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Неужели наступит эра лёгких утрабуков для работы, на которых можно будет запустить любую нетребовательную игру и любую новинку ни минималках в 1080. Если будет уровня около 3050, то будет просто шоколадно.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Сообщение от KorumJI:
Неужели наступит эра лёгких утрабуков для работы, на которых можно будет запустить любую нетребовательную игру и любую новинку ни минималках в 1080. Если будет уровня около 3050, то будет просто шоколадно.
ТЫ как бы на 8600\700 уже можешь на встройке играть в 1080р в 60 фпс, там даже киберпанк тянет.
А эти камешки тебе позволят играть в 60фпс в средних+ настройках, да я думаю киберспортивные игры вообще в 144 спокойно потянут.

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.

Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от THUGan:
ТЫ как бы на 8600\700 уже можешь на встройке играть в 1080р в 60 фпс, там даже киберпанк тянет.
А эти камешки тебе позволят играть в 60фпс в средних+ настройках, да я думаю киберспортивные игры вообще в 144 спокойно потянут.
Знаешь, все эти "можешь". Я раньше следил с интузиазмом за этими встройками, и все ждал когда же они хотя бы до 1050ти. На словах говорили "уже" на тестах 7 лет не могли догнать. Потом надоело уже. Сейчас хоть догнали 1050ти? Но 1050 ти сейчас это дно дна. Сегодня самый самый минимум, это 4050(ти, супер, плюс, или что там сейчас).
Я в итоге собрал компактный низкопрофильный системник с nvidia A2000, а сейчас уже есть 4060 LP. И это очень компактно и довольно быстро в корпусе 7л.

Не имею своего мнения, опираюсь на мнение большинства и блогеров из ютуб
Мастер
В интел наверное считают что в отличие от AMD, они играют "вдолгую". Поэтому нет причин впадать в отчаяние.
Вот у меня бы лично на их месте, после такого то выката АМД, точно случился бы жуткий депресняк.
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Matravant:
В интел наверное считают что в отличие от AMD, они играют "вдолгую". Поэтому нет причин впадать в отчаяние.
Вот у меня бы лично на их месте, после такого то выката АМД, точно случился бы жуткий депресняк.
К intel уже qualcomm яйца подкатывает, хочет купить.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от Matravant:
Цеплят по осени считают. Когда выкатят AMD и Intel свои новые решения для ультрабуков, тогда и посмотрим, кто лучше. Пока что серьезный прирост в графоне с низким энергопотреблением обещают как AMD, так и интел. Просто тут на форуме есть новостники, которые "топят" за AMD, поэтому новостей об этой фирме много и складывается впечатление, что у Intel все плохо.

Что касается 130 Вт, то не понял, нахер мне это надо? Я возьму лучше ноут с дискретной видеокартой. Ибо при таком TDP габаритов ультрабука не будет, так как нужно серьезную систему охлаждения добавлять (если не считать прочих деталей, типа питания)

Добавлено через 56 секунд

Сообщение от Fallze:
К intel уже qualcomm яйца подкатывает, хочет купить.
У qualcom купилка слишком маленькая для этого.

Тролль-инженер 85го уровня
Последний раз редактировалось PipBoy; 22.09.2024 в 12:31. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от PipBoy:
Просто тут на форуме есть новостники, которые "топят" за AMD, поэтому новостей об этой фирме много и складывается впечатление, что у Intel все плохо.
Твоя хейтерская позиция не имеет отношения к реальности. Мне нет никакого (вот прям вообще) смысла игнорить инфоповоды о синих, красных, зелёных или ком-либо ещё, если эти инфоповоды таковыми являются
Мастер
Сообщение от PipBoy:
Я возьму лучше ноут с дискретной видеокартой.
Дискретка всегда жрёт больше (физику никто не отменял), именно поэтому её так любят отключать в ноутбучных драйверах по поводу и без повода.

P.S. Про "цыплят" - так тут уже не осень у интела, а глухая зима. И цыплята все передохли, нечего считать.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Senpaiforme:
Эти процы просто зачёт, уже чувствую как у интел-гоев подгорает пердак
ну, у интел мелькал какойто "интел хало" правда, пока неясно, это фейк или нет
Сообщение от KorumJI:
в 1, не наступит. к такой вещи нужен норм охлад. в 2, обещают лучше 4060. в 3, с ценой может быть все ОЧЕНЬ печально

Сообщение от MerovingL:
Сейчас хоть догнали 1050ти? Но 1050 ти сейчас это дно дна. Сегодня самый самый минимум, это 4050(ти, супер, плюс, или что там сейчас).
1650/3050 последние сейчас

Сообщение от Agrassa:
Я впервые в жизни купила Набор Позднего Доступа, так еще и за 2,5к!
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Сообщение от MerovingL:
Знаешь, все эти "можешь". Я раньше следил с интузиазмом за этими встройками, и все ждал когда же они хотя бы до 1050ти. На словах говорили "уже" на тестах 7 лет не могли догнать. Потом надоело уже. Сейчас хоть догнали 1050ти? Но 1050 ти сейчас это дно дна. Сегодня самый самый минимум, это 4050(ти, супер, плюс, или что там сейчас).
Я в итоге собрал компактный низкопрофильный системник с nvidia A2000, а сейчас уже есть 4060 LP. И это очень компактно и довольно быстро в корпусе 7л.
Ты так начал, как будто мне притензию кидаешь. До 8000 да, встройка была лишь бы запустить, в 8600 (сам тестил) запустился даже киберпанк в 40+ фпс, что для встройки пздц как круто.

То что с 8000 пошла эпоха мощьной встройки , это факт, а то что АМД будет встройку уровня 4070 ставить , тоже уже не секрет.
Я сам думал в 2026-28 увидим, что то мощьное, а тут уже вот есть.

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.