Популярные темы
Новые комментарии
Топ-100 самых сложных игровых уровней за всю историю видеоигр — Battletoads на первом месте
Автор темы: Zan
Дата создания: 23.05.2023 12:38
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Топ-100 самых сложных игровых уровней за всю историю видеоигр — Battletoads на первом месте
В геймерской среде принято измерять свою крутость сложными играми, которые те смогли пройти. Информационный портал Vulture решил всерьез подойти к вопросу, и составил свой топ-100 самых сложных игровых уровней за всю историю индустрии видеоигр.

Кроме того, авторы распределяли игры по четким критериям. К примеру, учитывалась целевая аудитория игр, эпоха, когда вышла игра, и прочее.

Так, уровень “Ни слова по-русски” из шутера Call of Duty: Modern Warfare 2 оказался на 99 месте. По мнению портала, сложность уровня состоит вовсе не в механике (надо расстреливать безоружную толпу людей в аэропорту), а в моральной составляющей и отсутствии возможности этого не делать.

А первое место досталось уровню с гонкой на глайдере в олдовом beat 'em up’е Battletoads. Никто и не сомневался. Все эти ваши “соулслайки” — детский сад по сравнению со старыми экшенами.

Полный список можете прочитать тут.

Rogue Guild
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Разбойник Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale GoHa.Ru - Старожил
Re: Топ-100 самых сложных игровых уровней за всю историю видеоигр — Battletoads на первом месте
Насколько помню нужно было держать глайдер справа экрана, тогда камни "появлялись" раньше, они мерцали, об них нельзя было стукнуться, и это помогало уйти в сторону.

Пишу, рисую, починяю примус.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: Топ-100 самых сложных игровых уровней за всю историю видеоигр — Battletoads на первом месте
Но ведь 3й уровень Battletoads далеко не сложный, вот 7й уровень с самолетами или 11й с моноколесом хрен пройдешь.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Так ни разу и не прошел этот уровень в детстве. До сих пор вьетнамские флешбэки)))
0_o
Космос Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
а чё нет боши , гая , вингс оф ви ? 80% какоето полуказуальное говно

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Zero Gate
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
да было сложно, но я ее прошел.

Братья, нас немного, а враг силен,
но не в силе Бог, а в правде. Не побоимся
множества врагов, потому что с нами Бог!

Св. благоверный князь Александр Невский
Здесь легли за крест, за землю нашу,
Расцветем весной цветами мака алого.
Ляжем здесь за крест, за землю нашу,
Чтоб расцвесть весною цветами мака алого.
Гуру
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Лучник GoHa.Ru I Степени
имхо видео с ютуба ускорено, нормальная скорость если поставить скорость просмотра на 0.75.

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Эти гонки в BT не сложные, если только поначалу. Я вот на приставке вообще не мог уровень со змеями пройти, а дальше там куда хуже шли по сложности.
Кардинал
GoHa.Ru I Степени
епать, я даже прохождение BT записывал на видик
Знаток
Хз в чём была "сложность", молниеносная реакция да, вообще в жабах круто реализован игровой процесс для того времени, очень напряжённый и разнообразный.

Фанат
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Я джойстик со психу убил на этом уровне( С 30 попытки наверно смог его пройти))
энциклокот

это сложнее

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
А где вертолётик в гта? Жабы не сложные. 11 уровень кудаааа сложнее
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от WebCat:
Жабы не сложные.
Ждем твое прохождение - No hit run чо.
Ну или на крайняк без смертей хотя-бы.

Сообщение от _pain_:
Мне пока жалко что все диаблоклоны и нынешние и будущие заочно умрут и могут не выходить после релиза диаблы 4. Они могут спокойно закрываться
Сообщение от Alp:
да никто не ждет д4, все ждут ПоЕ2...
Сообщение от с3м:
Были у близзов ресурсы развивать диабло 3, как это делали разрабы пое? Да. Но на деле вышло то что вышло. Неплохая игра, на которую положили болт
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Помню, помню. Пока не запомнил уровень наизусть пройти не смог.
Я на авианосец садился в игре денди и то дольше, а вернее я вообще ни разу на него не сел А у них это лишь 97 место.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Seraphius:
Но ведь 3й уровень Battletoads далеко не сложный, вот 7й уровень с самолетами или 11й с моноколесом хрен пройдешь.
Там уровень на кораблике я по моему на нем руинился.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Фанат
Не знаю, в чем вы нашли проблему. Я играл с кентом (там же по очереди тогда играли). Он как штурман по бумажке орал мне что делать, и я тыкал.... По мне так вон те ниндзи черепашки с машинками, были более задолбывающие. (но это личное мнение).

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Skuchniy:
Там уровень на кораблике я по моему на нем руинился.
Ага это-тот самый 11й уровень где на моноколесе от шарика уезжать надо.

Вообще из личных воспоминаний об игре:
1. Уровень каньон - очень простой и веселый можно полетать на дракончике, можно разбить длинноногого монстра и побить палкой врагов, прикольный босс, есть портал на 3й уровень.
2. Кратер - то же легкий и веселый уровень. Если б вся игра была такой как на первых двух уровнях была бы здоровской и всеми любимой, но...
3. Гонки на машинках - до портала на 5й уровень сложность вполне терпимая, если в портал не запрыгивать и ехать дальше сложно, но запоминаемо и проходимо.
4. Снежный этап - нормальный уровень, но враги неплохо накидывают.
5. Сёрфинг - нормальный этап, т.к. если помрешь от бревен с чекпоинта проходить не нужно.
6. Змейки - до портала на 8й уровень вполне нормально, дальше жесть.
7. Огненный на самолете - не случайно на заднем плане горит пламя ибо жопа от этого уровня горит ещё больше, сам этот уровень прошел лишь на эмуляторе с заниженной раза в два скоростью.
8. Подъем вверх по шахте - все уровни где нет гоночек в игре вполне нормальные, этот то же.
9. Трубы - мой предел, шестерня в секции с полузатопленными трубами меня всегда догоняла.
10. Гонки с крысой на перегонки - в целом по сложности примерно как 3й уровень, запоминаешь как падать в конце и норм.
11. Моноколесо - вот это уже предел моего друга, дальше этого уровня никто из знакомых не проходил.
12. Башня черной королевы - мифический уровень увидеть который можно только на ютубе.
Вот как-то так.
Rogue Guild
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Разбойник Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale GoHa.Ru - Старожил
Looney Toons не помню какая часть тож сложная была

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Seraphius:
12. Башня черной королевы - мифический уровень увидеть который можно только на ютубе.
Мы проходили с братом и Двойного дракона тоже

Пишу, рисую, починяю примус.
Последний раз редактировалось MyTAHT; 24.05.2023 в 10:56. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от MyTAHT:
Мы проходили с братом и Двойного дракона тоже
Значит у тебя не случайно такой ник на форуме, обычным школьникам это было не под силу
А Battletoads & Double dragon да же не близко по сложности Battletoads, разве что уровень с ракетой доставлял некоторые сложности.