если это не дешевле оледа, то никому не надо
олед позиционировался, как технология "дешевле, чем жк". а в итоге до сих пор стоит 100к+
с каких блть пор олед позиционировался дешевле жк, если это премиальная технология и очень дорогая в производстве? даже первые олед 1080р я продавал за 100-110трублей в 2015г.
олед пришел на смену плазме и его задача именно была заменить плазму и он с ней плохо справляется, потому что плазменные телики покрывали весь диапазон цен, они стоили даже дешевле ЖК.
Добавлено через 4 минуты
Это да, если не вот это "
время отклика пикселей". Т..е. я нажимая на (допустим) красный цвет, получаю из монитора на сетчатку глаза изображение с этим цветом не через 2-12 мс как обычно, а в 5 миллионов раз быстрее.
Или я чего то путаю, или это за пределами скорости света. Ну и чисто по логике - ни один человек не сможет оценить эту скорость, она избыточна, а зачем тогда это нужно?
В общем, попахивает каким то маркетингом, мне так кажется.
проблема жк и олед, что они отрисовывают картинку кадром, плазма рисовала картинку шахматно. поэтому до сих пор.
2022 год на дворе, а динамическое разрешение у ЖК и Олед примерно 300-400 строк. в то время как плазма 2008 года уже рисовала 1080 строк в динамике. поэтому на плазме 60фпс смотрится четче чем 120фпс на ЖК. банально больше информации в динамике.
у топовых самых топовых ОЛЕД есть технология промежуточного кадра, чтобы решить эту проблему и при ее включении они могут как и плазма отрисовать 1080 строк в динамике при нативном 2160р.