130 лямов евро за альбион? Сколько же там играет народу и при этом тратит денег, что можно такие суммы выкладывать.. Особенно с учетом того, что с выхода прошло несколько лет и никакого хайпа уже нет.
Так нормальным играм хайп не особо и нужен. Это тот тип ММОРПГ, куда можно прийти когда угодно и спокойно играть в своём ритме. Игра не гонит тебя никуда, как в сказке про алису, где если медленно бежать, то можно оставаться на месте. Это ж не корейские гриндилки, где ты приходишь на старый сервер, а там все такие раскаченные и расточенные, что ты вообще никогда ничего не сделаешь. Это не ВОВо подобные игры, где ты должен выполнять определенное количество разных активностей, чтобы получать какие-то плюшки: условно за неделю сходить в рейд один раз, три раза на бг и 21 раз по дейликам. Тут ты сам выбираешь только то, что тебе нравится, и занимаешься этим, заодно понимаешь, где и как лучше тебе лично делать профит/качаться/воевать(нужное подчеркнуть). Понятно, что новичку в любом случае сложнее, чем папашкам из чата, но тут это не достигает таких разрывов, как в типах игр, про которые раньше говорил.
Поэтому и в Ультиму, и в Еву до сих пор играют, и ее сервера у EA games до сих пор поддерживаются и даже получают обновления, что она такого же плана. Игры банально не гонятся за миллионом онлайна - они живут долго на своем уровне игроков. А всякие ААА проекты зазывают себе миллион, три месяца развлекают, потом заканчивается хайп, про который ты упоминал, и игра задвигается новыми ААА, которые сработают по той же схеме.
А конкретно про народ. Не так давно разрабы заявляли про 100к онлайна за сутки. И это дохрена для игры с единым сервером. Иногда реально прям места нет свободного в черных зонах, где ты вообще в целом не хочешь встречать людей)
added: забыл еще про такую вещь, как софт вайпы - бич современных ММОРПГ. Игрок фармит год-полтора, а потом всё это превращается в тыкву с новым аддоном. В альбе ты год за годом ведешь свои дела и не переживаешь, что завтра всё, что ты делал - окажется ненужным. Поэтому игрокам легко можно зависать в альбе по нескольку лет, а если даже уходили, то очень легко вернуться. Вот я ща вообще в каузал режиме захожу раз в неделю в корраптах подеградировать, и я знаю, что ни завтра, ни послезавтра не произойдет какой-то лютой дичи, из-за которой у меня пропадут все накопления и мне придется как белка в колесе бегать и фармить опять что-то.