Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Автор Stars Reach поразмышлял о неопытности современного геймдева и показал большой город, построенный игроками
Автор темы: Zan
Дата создания: 14.10.2025 18:02
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Автор Stars Reach поразмышлял о неопытности современного геймдева и показал большой город, построенный игроками

В двух связанных видеороликах, посвящённых MMO-песочнице Stars Reach, разработчики представили обзор города, созданного игроками, и обсудили эволюцию онлайн-миров.

Первый ролик демонстрирует город Акакала, построенный игроками в рамках игрового теста. Зрители могут увидеть различные здания, жилые комплексы и даже посадочные площадки, хотя космические корабли в игре пока отсутствуют. Примечательно, что город сформировался органично, без специальных системных инструментов, благодаря совместным усилиям игроков. Директор по маркетингу Рик Рейнольдс отметил, что Акакала выглядит организованно и гармонично, превосходя по продуманности некоторые реальные города.

Второй ролик — панель Рафа Костера на IGDA в Сан-Диего, где он рассказал об истории онлайн-миров. Костер считает, что современные игроки и разработчики упускают уроки прошлого из-за быстрого темпа развития технологий и недостатка опыта у молодого поколения. Он рассмотрел эволюцию не только онлайн-миров, но и других игр, включая ранние PC-игры, настольные ролевые игры и MUD'ы, подчеркнув инновации в многопользовательских играх, начиная с Spacewar 1969 года.

Знаток
GoHa.Ru II Степени
Re: Автор Stars Reach поразмышлял о неопытности современного геймдева и показал большой город, построенный игроками
Почему на гохе про эту игру нет новостей? Выглядит точно интереснее чем Стар Ситизен, и релиз вроде как обещан в 2026 (и судя по видео с ЗБТ это вполне реально)

"Если вы не платите в онлайн игре за контент, значит контент - это вы"(c)Unknown
Мастер
Медаль "500 лайков" Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
Re: Автор Stars Reach поразмышлял о неопытности современного геймдева и показал большой город, построенный игроками
Сообщение от ChaoticBlade:
Выглядит точно интереснее чем Стар Ситизен
В нее тоже влили чуть ли не лярд денег? нет? тогда чем она интересней?
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Gaari:
В нее тоже влили чуть ли не лярд денег? нет? тогда чем она интересней?
Эм причем тут сколько влили денег? Я говорю про интерес. Количество вложенных в игру денег вообще никак не бьется с качеством самой игры.

Тут я вижу интересный концепт, причем ряд фич уже реализован. Понятная модель как монетизации так и выпуска (в Стим). Я не вникал в детали, но посмотрев Стим страницу мне уже интересно что тут в итоге выйдет. В же СС все было понятно еще на этапе анонсов что трешак.

"Если вы не платите в онлайн игре за контент, значит контент - это вы"(c)Unknown
Мастер
Медаль "500 лайков" Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
Количество вложенных в игру денег вообще никак не бьется с качеством самой игры
Количество денег влияет на интерес к новостям. Всем интересно, какую новую хрень придумают эти мошенники.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Gaari:
Количество денег влияет на интерес к новостям. Всем интересно, какую новую хрень придумают эти мошенники.
Хз кому это интересно, вроде как в основном (не беру в расчет болотце в разделе старичков) люди сюда заходят про игры почитать. Рандомный бред типа "ПОСМОТРИТЕ как Вася НАКУКАНОВ РАЗВЕЛ Лиду ПЕТУШИЛЛО!" "ВАУ ШОК!", политота и прочая муть, этим заполнены все соцсети - ну зачем это надо.

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Тут я вижу интересный концепт, причем ряд фич уже реализован. Понятная модель как монетизации так и выпуска (в Стим). Я не вникал в детали, но посмотрев Стим страницу мне уже интересно что тут в итоге выйдет. В же СС все было понятно еще на этапе анонсов что трешак.
Социальная космопесочница, где игроки совместно добывают ресурсы и сами строят города. Очень захватывающий концепт!