Crunchyroll или Wakanim не пробьет дыру в бюджете
Ну я бы не сказал. Во времена когда стиминговых сервисов становится до неприличия много нет-нет да начинаешь задумываться о том, что где-то надо сбросить. Там у тебя на патреоне пара подписок, спонсорство на Ютубе, Ютуб премиум, Нетфликс, может быть кинопоиск, там тоже есть что посмотреть, а сверху ещё наседает ваканим с его подпиской в 600 рублей. А ведь не ровен час к нам и Амазон придет с НВО.
вот только американская компания куда реже снисходит до озвучания, выдавая в основном субтитры
Мне показалось у неё вообще озвучки нет

За то их политика "Оформи пробный статус, только карточку, вооот сюда запишите", а потом ХРЕНАК продление, а как захочешь скинуть так через техподдержку писать надо

Да и серьезно - субтитры? До свидания) Я уже прошел тот жизненный этап когда субтитры были для меня всем. Во-первых потому что в моей молодости дабы были невыносимыми на слух(типа какого-нибудь Персоны99), ну а во-вторых работа сейю в аниме была для меня чем-то обескураживающим и свежим, голос персонажа как никогда не толкьо создавал образ героя, но и удивительно гармонично ложился на видеоряд.
Когда же эта обескураживаемость и свежесть начала ощущается неким шаблоном, внезапно появились команды с Анкордом с их пускай и вольными но довольно душевными и потешными адаптациями. Хвост Фей в моём сердце навсегда.
Сейчас субтитры в моей жизни - только есть английские в каких-то неозвученных проектах(и то не в аниме, а чаще в сериалах на Нетфликсе, хотя Вишкера я тоже с английскими сабами смотрел)
Более того, мне доставляет удовольствие наблюдать за развитием как фандаба так и официального. Студийная банда меня вполне устраивает, ребята стараются, но и парни с Jam им вполне могут создать конкуренцию.
Как человек, который частенько вынужден коротать время в смартфоне но при этом не горит желанием париться с ВПНами - Ваканим для меня просто мастхэв, однако дома за компом я не буду стараться искать официальный Черный Клевер или какого-нибудь Боруто, я просто буду юзать ОперуГХ с его встроенным ВПНом и пользоваться тем, что позволяет мне максимально удобно смотреть аниме.