Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Minecraft: Bedrock Edition теперь поддерживает полный кроссплей
Дата создания: 10.12.2019 15:27
Аватар для Lost Sentinel_renamed_1241036_27112022
Старожил
Minecraft: Bedrock Edition теперь поддерживает полный кроссплей
Игроки на ПК, Nintendo Switch, PS, Xbox и мобилках объединились

Компания Sony объявила, что теперь версия игры Minecraft: Bedrock Edition поддерживает полный кроссплей между всеми платформами. То есть отныне владельцы PlayStation 4 могут играть с обладателями консолей Xbox, Nintendo Switch, мобильных устройств и ПК-геймерами. Раньше версия для PS не поддерживала эту функцию и фанатам Sony приходилось наслаждаться геймплеем исключительно в компании друг с другом.

Примечательно, что сама игра Minecraft является собственностью Microsoft, у которой с Sony уже не первое десятилетие идет война за консольный рынок. И до недавнего времени руководство японской компании не хотело уступать конкурентам, присоединяясь к кроссплею в каком-либо проекте. Лишь некоторые игры выходили на персональных компьютерах, но сотрудничество со своими основными оппонентами по рынку консолей было для Sony принципиальной темой.

Видимо, в октябре мнение боссов студии поменялось, так как директор SIE Джим Райан прямым текстом объявил, что "не видит ничего плохого в кроссплее".

Аватар для Crimson Ink_renamed_1455679_11062023
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Re: Minecraft: Bedrock Edition теперь поддерживает полный кроссплей
Кто вообще в это играет? Я смотрю видосики по нему только ради страданий и ора детей, когда все что они построили взрывается.
Старожил
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Я запустил на хбох и просто заплакал, сколько всего там, как развит клиент, теперь может и на пс4 сделают все что там есть.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Crimson Ink:
Кто вообще в это играет?
Одна из лучших игр десятилетия При чем с отличной реиграбельностью. Но исключительно с модами, популярность ванилы я до сих пор понять не могу, она ж пустая.
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Chevnachkur:
Одна из лучших игр десятилетия При чем с отличной реиграбельностью. Но исключительно с модами, популярность ванилы я до сих пор понять не могу, она ж пустая.
А если с аргументами? Я вижу просто кубики, которыми можно строить домики - все.
Аватар для polo80_renamed_1127171_07012024
Гигант мысли
Сообщение от Chevnachkur:
...популярность ванилы я до сих пор понять не могу, она ж пустая.
Ванила интересна если её проходить на закрытие всех ачивок. Есть там любопытные задания над которыми можно попотеть. А так да - моды решают. Вот только сами Моджанги считают по прежнему что вся популярность их игры - это только их заслуга. А моды им только мешают и вообще под ногами болтаются .

А если с аргументами? Я вижу просто кубики, которыми можно строить домики - все.
Если смотреть только на видосики для детишек - то да. Исключительно кубики, домики и гриферство. А вот если открыть видосы для более взрослой аудитории - то неожиданно открываются сложные индустриальные схемы, автоматизация процессов, глубокие элементы выживания и просто зачётные карты на прохождение. Майнкрафт он такой - безграничный и максимально широкий в возможностях даруемых пользователям. А вот как они его будут использовать зависит уже от них самих. Ну и от модов конечно же.
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Сообщение от polo80:
А вот если открыть видосы для более взрослой аудитории - то неожиданно открываются сложные индустриальные схемы, автоматизация процессов, глубокие элементы выживания и просто зачётные карты на прохождение.
Это с модами, которые меняют совершенно все механники.
Аватар для polo80_renamed_1127171_07012024
Гигант мысли
Это с модами, которые меняют совершенно все механники.
Ну как бы да. Я в ванилу тоже не настолько долго гонял. Но вообще вон народ в ваниле и компьютеры создает и самодвижущиеся механизмы. Вон бомбардировщик на ванилле построили. Который сам движется и бомбит землю под ним.

А вообще вопрос неожиданно касается более глубокой темы - Игры песочницы против игр аттракционов. Игры аттракционы конечно штука весёлая, вон в каком нибудь кал-оф-дути сидишь себе а на тебя враги набигают и всё крутится вокруг тебя. Движуха каждую секунду и некогда скучать (и думать). Но мне все таки больше по душе игры песочницы. Как вон в таркове, где есть кусок территории и как хочешь его так и проходи. Хочешь незаметно проползай и лутай нычки. Хочешь ботов убивай. Хочешь за игроками охоться. Короче разница в подходах и умении себя развлечь. И майнкрафт с этим вполне справляется даже и без модов.