Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Профессии
Автор темы: Toku
Дата создания: 21.04.2013 14:19
Аватар для Blizzaga_renamed_820193_20052020
Старожил
Re: Профессии
Сообщение от Xenobius:
С "суси" солидарен?! Еще и "синигами", небось? Неее, поливановец, лесом такие транскрипции.
Окей, шурикен тебе в... ну сам выбери, куда.
Сообщение от Brainel:
Но, поскольку возможность "спопугаить" есть не у всех, по крайней мере на первых порах, поэтому и возникли несколько систем.
Эм, нет, система Поливанова служит для однозначной транслитерации, дабы не плодились бесконечные варианты одинаковых слов. К произношению отношение она имеет в последнюю очередь. А вот в какой форме выглядит "обрусевшее" японское слово — это уже не от его транслитерации зависит, а как раз таки от произношения.
Аватар для Brainel_renamed_723117_22122020
Маньяк
Сообщение от Blizzaga:
Эм, нет, система Поливанова служит для однозначной транслитерации, дабы не плодились бесконечные варианты одинаковых слов.
Верно, но я немного не об этом, ну да ладно, это все софистика.
Достоинства и недостатки системы Поливанова - тема настолько изъезженная, что я её даже касаться не хочу.
Многие переводчики сознательно отказываются от его системы, которая, по их мнению, неточно передаёт звучание японских слогов, и они правы, тут я к ним присоединюсь.

Ребят, такой нубский вопрос по игре: бегаю конжем, хотел взять вторую профу - травматурга, но, что-то найти ихнюю гильдию нигде не могу
Она, похоже, не в Гридании находится, или я пропустил ?

Последний раз редактировалось Brainel_renamed_723117_22122020; 10.07.2013 в 16:46.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За развитие раздела FF XIV Online
Сообщение от Brainel:
Ребят, такой нубский вопрос по игре: бегаю конжем, хотел взять вторую профу - травматурга, но, что-то найти ихнюю гильдию нигде не могу
Она, похоже, не в Гридании находится, или я пропустил ?
Опять двадцать пять, тавматурги в тРавматургов превращаются...
В Ульдахе она, в районе Steps of Nald. После 10 уровня в основной профе заходи, научат всякому.

|\_|\
_°<
Аватар для Lupasic_renamed_925603_20042022
Фанат
ксен, в конце концов они монстров травмируют, поэтому это можно принять как кличку их

Embrace your dream and protect your honor as A SOLDIER
Маньяк
Сообщение от Xenobius:
Опять двадцать пять, тавматурги в тРавматургов превращаются...
В Ульдахе она, в районе Steps of Nald. После 10 уровня в основной профе заходи, научат всякому.
Травматург звучит гордо
Я на 15 уровне, лука вот изучил, а Травма найти не мог, но теперь я понял, спасибо

Добавлено через 55 секунд
Сообщение от Lupasic:
ксен, в конце концов они монстров травмируют, поэтому это можно принять как кличку их
Да их еще со времен 1.0 так называют, не все, но кому нравится

Последний раз редактировалось Brainel_renamed_723117_22122020; 10.07.2013 в 18:54. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Сообщение от Brainel:
Да их еще со времен 1.0 так называют
Мне, в принципе, все равно, как их называют, но где вы увидели в исходном слове "r" в первом слоге, для меня остается загадкой.
Маньяк
Сообщение от Blizzaga:
но где вы увидели в исходном слове "r" в первом слоге, для меня остается загадкой.
Да нет его в исходном, просто легче к восприятию, и ассоциации уже давно сформировались.
Меня не напрягает :)

Сообщение от Blizzaga:
Мне, в принципе, все равно, как их называют, но где вы увидели в исходном слове "r" в первом слоге, для меня остается загадкой.
Это как в анекдоте: Папа, а как правильно пишется: херург или хирург? - А это зависит от того, какой он врач.

Когда надоест обсасывать травматурга, можно ещё поговорить про мор доху и hyur'а. XD

Аватар для majarione_renamed_784524_08042021
Гигант мысли
Люди подскажите. Не играл никогда в фф, но в эту пору дефицита душевных ммо, решил сделать предзаказ. И меня мучает вопрос как работает интерфейс? Стандартные панельки со скилами 1-2-3-4-5-и тд? А то я заметил по скриншотам что интерфейс похож на гилдворз2, в котором я совершенно не разобрался и удалил. Как игроку много лет проведенных в ла2 тут есть что-то для меня, заточка брони, квесты на профы?
Предводитель
Люди? *Гордо поднял хвост, плюнул через плечо и удалился восвояси*

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Правдоруб
Джентльмен Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела FF XIV Online Просветитель
Награжден за: переводы гайдов по C9
Сообщение от majarione:
Люди подскажите. Не играл никогда в фф, но в эту пору дефицита душевных ммо, решил сделать предзаказ. И меня мучает вопрос как работает интерфейс? Стандартные панельки со скилами 1-2-3-4-5-и тд? А то я заметил по скриншотам что интерфейс похож на гилдворз2, в котором я совершенно не разобрался и удалил. Как игроку много лет проведенных в ла2 тут есть что-то для меня, заточка брони, квесты на профы?
Как-то у тебя вообще коряво получилось всё описать.
1. Заточка есть, но через материю и не такая как в л2, а более углубленная что ли и эффект от заточки другой.
2. ГВ2 похож на ГВ2, в ФФ14 интерфейс почти полностью настраиваемый, можешь хоть всё как в л2 расположить.
3. Здесь не только квесты на профы (jobs), но и гильдии в которых ты постоянно проходишь гильд-квесты.
Но с таким отношением далеко в игре не убежишь, ПвП тут на аренах.. а основной контент - изучай мир, проходи сюжет, коллекционируй, убивай супер-боссов и т.п.
Аватар для majarione_renamed_784524_08042021
Гигант мысли
Сообщение от h2o1:
изучай мир, коллекционируй, убивай
Это мне подходит. Спасибо) Для ПвП я стал уже слишком старый и не люблю это.
Veliant
Guest
Удачно,2 интересующие меня профы связаны)
Аватар для protanos_renamed_571455_18112020
Маньяк
Мародер это больше танк или дамагер?
Предводитель
Сообщение от protanos:
Подскажите какие статы надо увеличивать для мары и пуга?
Или киньте ссылку на статью если не сложно.

З.Ы. Мародер это больше танк или дамагер?
http://forum.square-enix.com/ARR-Tes...l=1#post686641

?

Мародер - это жирный танк с кучей НР, махающий АоЕ-двуручем, этим самым держащий аггро на себе.
Гладиатор - танк с щитом, аггрящий спец-абилками. Выживает за счет щита (частота парирования удара + поглощение щитом входящего урона).

То бишь если в одном танке огромное число хитов, то в другого урон входит частично. Но они оба - танки.

Аватар для protanos_renamed_571455_18112020
Маньяк
т.е в группе мародер/воин всегда будет выполнять роль танка? И дамагера из него не сделать?
Предводитель
Ну, основываясь по ссылке выше, ты можешь ему "влить" дамаг за счет вкидывания очков в силу. Вообще будет возможность "скинуть" очки назад в "копилку". Наиграешься еще с вариациями. И наслушаешься от сопартийцев по этому поводу.

Старожил
Сообщение от protanos:
И дамагера из него не сделать?
Можно всё. Но дьюти файндер не одобряет. И лимит у него дамагерским не станет.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За развитие раздела FF XIV Online
Сообщение от protanos:
т.е в группе мародер/воин всегда будет выполнять роль танка? И дамагера из него не сделать?
Ну во-первых, как уже было сказано, система LFG (Duty Finder) класс Marauder/Warrior рассматривает только как танка.
Возможно в будущем добавят еще один Job, какого-нибудь Berserker'a например и можно будет дамажить, но пока - только танк. Опять же, выдать сколько-нибудь приличный sustained DPS (по сравнению с дд-классами) он не способен, сколько в STR не вкладывайся.

|\_|\
_°<
Старожил
Сообщение от Xenobius:
какого-нибудь Berserker'a например
Джоб Berserker: во время боя игра делает все за вас сама. Ибо это неуправляемый джоб же!
Veliant
Guest
Кем проще начинать играть,монком или драгуном?В любом случае буду делать 2 этих профы но интересно кем проще именно вначале)
Аватар для Feorand_renamed_757660_01052020
Писaтель
Чтобы всё расставить по полочкам - начать Монком или Драгуном нельзя, можно Пугилистом или Лансером.
Думаю, у них нет особых различий в плане простоты, тем более Йоши говорил, что весь путь до 50 можно пройти соло. Вероятно это означает соло любым классом.

Качай того, кто эстетически более приятен, своему роегадину я бы вкачал пугилиста :)

Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
Маньяк
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе Logitech и GoHa.Ru
Сообщение от Veliant:
Кем проще начинать играть,монком или драгуном?В любом случае буду делать 2 этих профы но интересно кем проще именно вначале)
Пуглиста до 30, потом лансера до 30. Или, наоборот.
Вначале, просто, никак

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Feorand:
Чтобы всё расставить по полочкам - начать Монком или Драгуном нельзя, можно Пугилистом или Лансером.
Думаю, у них нет особых различий в плане простоты, тем более Йоши говорил, что весь путь до 50 можно пройти соло. Вероятно это означает соло любым классом.

Качай того, кто эстетически более приятен, своему роегадину я бы вкачал пугилиста :)
Йоши вас обманул, до 50 сложно будет пройти без квестов. А квесты открываются по мере развития сюжета, где некоторые квесты выполняются никак не соло
Последний раз редактировалось manug; 15.08.2013 в 10:13. Причина: Добавлено сообщение
Veliant
Guest
Сообщение от Feorand:

Оба приятны поэтому и хотел тем кем проще и быстрее))
Veliant
Guest
А есть где списочег скиллов которые можно брать у других классов?