жесть эта ТИ, в начале даже денег не дают, чтобы просто купить какое нить оружие, сразу донат !!! Сразу же !!! Как только зашел - ПЛАТИ ! ок, закинул 1р, купил снаряги, волыну, пару боев - ушатывают в хлам одетые твинкис +х оружием - понятно все. Ровно 1 вечера хватило.
игра самое явное подтверждение мэйла и фразы "Я слишком мало зарабатываю, чтобы играть в бесплатные игры".
да нет. регаешься, дают стартовый комплект трешошмота, но можно с ним не париться. идёшь в МО (город где шмот на карте валяется), выигрываешь штук 20 боёв и покупаешь обычное оружие и шмот. Играешь только на одном (не главном) персонаже, т.к. качать персонажа чисто в МО это убить его потенциал. в резервации, где игроки играют до получения 4го уровня, стоит ограничение на заточку в +3, что особо не влияет на урон или броню. зато на броню влияют перки.
Ну в идеале я вижу игру с начала так :
1. выбираем не основного персонажа и фармим бабло в МО
2. фармим 2 к бабла и покупаем пушку да патронов. не точеную. просто пушку.
3. выбираем основного персонажа и постоянно ходим, каждый день в тир с этой пушкой. прокачиваем там умелку нужного оружия (автомат/снайперка. другие смысла пока нету), пока не упрётся в максимум своего лвла (54 кажется на 1м лвле)
4. фармим сколько там надо для перка "крепыш". первыми всегда изучаем самые дорогие перки и самые полезные. каждый изученый перк повышает стоимость остальных на 10%.
5. всё это время фармим в МО персонажем бабло, изучаем основы тактики. нафармили на НЕ точеный шмот, оружие и крепыша? идём в резервацию и апаем 2й лвл.
6. покупаем крепыша 2. можно взять ещё живучесть. апаем 3 лвл. ну и 4й. в целом 3х крепышей может хватить, т.к. следующий дорогучий.
7. проделываем тоже самое ещё с 2-4 персонажами.
8. копим 50 к +-. просимся в клан с условием что выдадут шмот до +10. мы будем платить 10-20 к в неделю за пользование складом.
но можно и тупо пойти гамать в МО на всегда и не париться со шмотом.
я бы расписал как дальше играть, но там поменяли систему штурмов и я в неё не вникал. были диапазоны 4-6, 7-10 и т.д. сейчас их вроде нету. т.е. раньше достаточно было апнуть 6 лвл и ходить на штурмы, а они бы уже приносили достаточно дохода что бы окупать пользование клан складом.
Как я уже писал, я достиг многого играя только в МО. я доходил до топ7 места рейтинга, в своё время, играя только в МО. Потом я тупо вступал в крутые кланы типа SPQR и мне выдавали +20 шмот за то что я представлял их клан на штурмах.