То есть вуки нужен для продажи игрушек и это ок
А китаянка нужная для продвижения в Китае (а это началось ещё с изгоя напомню) не ок
Никаких двойных стандартов ))))
Добавлено через 1 минуту
Хорошо ответил режиссер
Ещё я знаю, что Джордж Лукас делал все фильмы самостоятельно. Он никогда не снимал руководствуясь желаниями поклонников. И я знал, что пойдя по кривой дорожке написания сценария с оглядкой на фанатов, всё равно бы получил от них по шапке и кучу криков про испорченные «Звёздные войны», потому что кино вышло бы плохим. И никто этого на самом деле не хочет. Впрочем, большая часть отзывов по-настоящему приятная.
Режиссер этот пусть сам придумает вселенную и сделает ее успешной а не въезжает на чужом горбу в рай.

Есть старая республика непаханое поле. Нет блин влезу со своим авторским взглядом и все поломаю. Хотя тут больше Дисней виноват - ок))
Гусь ты вообще по русски понимаешь? Еще раз на пальцах для дошколят. Есть вселенная в ней есть свои законы и правила. Они уже устаканены и установлены.
Можно без оглядки на фанатов и прочее делать норм сюжеты. Но ты не можешь работая в рамках уже устаканеной вселенной ломать ее законы и условности это базовый принцип создания любого произведения в рамках вселенной (особенно уже сложившейся чужой вселенной).
Корабли могут делать гипер прыжки. и микроварпы для перехвата. Есть ионные пушки выключающие электронику и двигатели, есть лучи захвата. Световые мечи рубят все подряд и очень редкие. Джедаи без эмоций. Ситы во власти страстей и эмоций. Вуки волосатые и живут на деревьях. Корабли используют реакторы и летают без заправок. И тд и тп.
Базовые принципы и условности которые и делают эту вселенную вселенной Звездных войн , а не вселенной Стар Трек и тд.
И автор, чтобы его произведение вписывалось в эту вселенную должен придерживаться этого базиса и этой основы постоянно держа ее в уме, как и предыдущие произведения , если он делает продолжение. Чтобы развитие героев не делало внезапных поворотов в сторону и не вызывало отторжения у читателя или зрителя. Чтобы зритель там читатель не чесал макушку в удивлении что корабли оказывается больше не на реакторах внезапно а на керосине и ионные пушки пропали а тактики широко известные воякам стали табу.
Вот что я пытаюсь объяснить уже битый раз. Не нужно оглядываться на фанатов , но надо оглядываться на саму блин вселенную в рамках которой ты работаешь. Это самая основа основ чему учат любого начинающего писателя , сценариста , режиссера еще в учебном заведении.

Так пишутся циклы романов разными авторами по единой вселенной и снимаются фильмы. Иначе не получится цельного полотна вселенной зритель и читатель тупо не будет верить в то , что видит , а будет выражать недовольство, задавать неудобные вопросы и цельное полотно превратится в куски плохо сшитого тряпья с заплатами.
Простейший пример. Киновселенная Марвел и киновселенная ДС.
Первые принцип этот используют и стараются по мере сил держать все более менее в общем ключе общем стиле и со своими правилами и условностями вселенной. А вторые бросаются как бешеная лошадь то вправо то влево , меняют концепции каждый пытается свое авторское виденье просунуть насрав на логику вселенной - и все цельного полотна не получается. Не воспринимается вселенная , как что-то целое по итогу - куча лохмотьев на скорую руку прихваченная катушкой ниток.
Сейчас ЗВ уверенно прутся по пути ДС. И пусть режиссер 8 эпизода и по совместительству автор сценария и возможно может быть неплохой режиссер и сценарист, работать в рамках чужой вселенной он не умеет от слова вообще. Лучше бы ему дали какой перезапуск сделать мб что-то и получилось. Но как последовательное продолжение цельной вселенной ЗВ , что 7 что 8 эпизод полное гамно.
P.S. Да я в курсе что 7 эпизод делал другой один фиг дерьмо.