Ненужные персонажи ради того чтобы они были - это один из канонов франшизы
Нет. Это ты в глаза долбишься.
Он не убил мать. Он убил учителя не чтобы стать ситхом, а чтобы стать свободным. Он просил Рей не перейти на тёмную сторону, а послать всех и пойти вместе с ним. Типа мы сверхчеловеки и похер на всех. Он психанул и начал всех убивать только после того как Рей его продинамила. Рей видела его на светлой стороне. Он видел её на тёмной. Рей коснулась тёмной стороны и ничего не произошло. Через эпизод все говорят насколько они крутые. Был убит последний ситх. Последний джедай разовополотился. Остались только Рен и Рей.
Почти уверен, что когда он решит все свои эмоциональные проблемы он поймёт, что нет никаких сторон. Рей из-за своей упёртости и фанатичности прыгнет на тёмную сторону, какого-нибудь негра прибьет и тоже в конце-концов поймёт, что сильна настолько что для неё тоже нет никаких сторон.
Это что-то на эльфийском

А на какой он стороне? И насколько я помню там об этом говорится.

И кто кроме него руководит Первым Орденом? Перед ним все отчитываются, ему подчиняется генерал и после его смерти начинает качать права его ученику. Кто он там тогда? Уборщица?
Нет, не Люк. Это показали в фильме. Люк передумал. Рен испугался. Это случайность. И судя по словам Люка он будет преследовать его духом. И промоет мозги.

Ему просто тёлка отказала и у него бомбануло.
Ну такое себе ок. Ладно после ввода Джа Джа. принимается.
Это не на эльфийском а часть старого Канона которую походу Дисней в свойственной своей манере пытается вкрутить обтесав в новый канон. Погугли на досуге))
Убил учителя чтобы стать свободным?

Что то это мне напоминает))
Мир - ложь, есть только страсть.
Страсть дает мне силу.
Силой беру я власть.
Власть дарует мне победу.
Победив я рву цепи.
Великая Сила делает меня свободным.
Воплощение и реализация кодекса Ситов в чистейшем виде.

Кайло Рен вообще тут как
Сит’ари из пророчества выглядит.
Сит’ари не будет иметь ограничении.
Сит’ари возглавит ситов и уничтожит их.
Сит’ари воскресит ситов из пепла и сделает их сильнее, как никогда прежде.
В том то и дело. Что ничерта про Сноука не говорится на какой он стороне. Все намеки да полунамеки.
5 Эпизод. Дарт Вейдер зовет Люка послать нахер всех свергнуть Императора и править вместе , как отец и сын.

Они видели друг друга на сторонах ибо Сноук влез им в бошки насылал эти видения. Там прямым текстом было сказано. Ты точно кино смотрел?

А хрен знает кто такой Сноук. Верховный Лидер? А мб есть Супер верховный лидер. Духовный лидер.
Глава ордена - магистр или верховный магистр.
Глава Империи - Император.
Просто доходчиво не нужно лишних объяснений и догадок. Лаконично все.

А тут хрень какая то. Почему Орден? Почему Первый?
Люк персонаж верящий в добро и Свет. Люк персонаж верящий в искупление.
Человек до упора верящий в добро и Свет в своем отце и таки приведший его к Светлой стороне Силы.
Человек поставивший свою жизнь на карту ради этой веры в искупление в 6 эпизоде.
Решает тупо прирезать своего племянника сына своего лучшего друга и сестры , своего ученика , тупо потому что у него появилось подозрение , что парень пойдет по пути Энакина? - Да насрать что он там подумал передумал. Ему в принципе эта мысль пришла в голову.
Люк который в пятом эпизоде бросил все и полетел спасать сестру и друга увидев лишь намек на угрожающую им опасность , а тут он точно знает что есть опасность и что он делает? - А нихера сидит бомжом и рефлексирует рыдая и целуя собственный зад.
Это уже полный факап и проеб одного из главных персонажей Саги. И тупо роспись режиссера и автора сценария в не понимании сути вселенной с которой он работает ее базовых правил и принципов и самопроеб чистейший.

Но ты давай продолжай. Мне даже любопытно что еще тут нагородят Защитники.