лечатся её симптомы
Ты можешь предоставить ссылку на научное исследование, которое бы доказывало, что тяжелые физические нагрузки приводят к проблемам с родами?
Я в интернете нахожусь. Срал я на необходимость подкреплять свое мнение пруфами. Тем более научными.
Откуда я взял вышесказанное? У меня мать гинеколог. Кое-что понимаю.
Хочется пруфов вышесказанного, тем более научных - ищи сам.
Не хочешь - мне как-то все-равно, поверишь ты мне на слово или нет.
Если кратко и общими словами, то непомерные физические нагрузки часто ведут к тем или иным осложнениям организма. Проблемы с суставами, с костями, с мышцами, с тканями. Типичный пример - грыжа где-нить между позвонками. Как ты думаешь, нормас вынашивать ребенка с межпозвоночной грыжей?
"Ну это проблемы мамы, а не ее ребенка" скажешь ты, и будешь частично прав, но дело в том, что во время беременности женский организм отдает огромное количество веществ и минералов ребенку. В связи с этим куча осложнений в организме обостряются и приводят к осложнениям, которые в свою очередь могут передаться ребенку каким-то образом.
Та же Грыжа будет сильно ограничивать подвижность женщины во время беременности, создавать серьезные нагрузки на ее организм, помимо тех, что создает сама беременность.
Как вывод - возможны осложнения в формировании ребенка из-за недостаточно активного образа жизни или из-за недостатка каких-то веществ.
TLDR: Нельзя выносить и родить здорового ребенка, работая 24/7 женщиной-грузчиком? Можно, конечно, почему.
Повышается ли риск осложнений? Однозначно.