Сам себе противоречишь)
Говоришь что бокс кул - потому, что халява.
При этом упоминаешь лайв.. как в нём на прошитом боксе поиграть можно?
Ну я как-то уже полгода играю и не парюсь, годовая подписка баксов 50-60 чтоли стоит, что в сравнении с абон платой современным мморпг - копейки. Забанить конечно могут, но это как повезёт. Если например мою забанят, я её продам тысяч за 8-10 без проблем, куплю за 13 новую элитку опять же перепрошью и буду дальше играть в лайве. В любом случае это будет дешевле чем приставка + лицензионные игры по 2к рублей(что для бокса, что для пс3).
Хотя с выходом сонивского "home" может продам бокс, куплю соньку и буду играть только в лицензии, покупать только качественные игры(качественных консольных эксклюзивов дай бог 6-7 в год выходит имхо). Но, для человека, который не наигрался в консольные игры по-прежнему лучшим выбором останеццо прошитый бокс.
за лайв на боксе надо платить, на ps3 за онлайн платить не надо, если не ошибаюсь.
у пс3 конечно есть мультиплеер, но в сравнении с лайвом - это небо и земля... специально в противовес лайву соньки делают "home", планы, конечно, наполеоновские... но что получиццо - только время покажет