Я по ходу что с арканой, что с Мист свордом пати хилю на пол своего МП :D
Качаюсь на 79 лвл с Мист свордом +2, потому что уж больно нагебаторский аугмент в нем стоит. И соски дешовые. По подсчетам такого же нагебаторского кулькулятора -5 ИНТ не мега потеря для варлока, а вот -5 МЕН я ставить боюсь. М.Дефа ощутимо нехватает и так.
- 5 ИНТ компенсируется МА сетом, а вот - 5 МЕН не компенсируешь ;)
Между +4 MEN и -4 MEN на самом деле тоже не такая уж великая разница - 11% или примерно 70-80 единиц мдеф. (под сонгами около 100 ед.) Не слишком большая потеря, тем более, что эту разницу можно компенсировать соответствующим аугментом на magic barrier.
Несколько хроник назад выбор тату для варлока был невелик. Обычно ставили стандартные
+4 CON -4 STR; +4 WIT -4 INT; +4 MEN -4 INT лишь иногда меняя первую татушку на +4 DEX.
Но в современных реалиях появилось слишком много нового контента, определяющего выбор татушек и эквипа в целом: это и аугментации, и клановые скиллы, и система аттрибутов, и трансформации....стиль кача и состав врагов тоже не на последнем месте.
С мист свордом можно докачаться до 80 и наверное дальше (во всяком случае я докачивалась до 79 соло в основном на селфах и с вальхаллой), проблема лишь в том, что это занимает уйму времени и сил.
И ещё интересно, почему лучнеги не бегают на 79 с эмиками и бопами? Да и магов с мист свордами не видать чего-то...Видимо маги достаточно богаты, чтобы не экономить на сосках как жадные варлоки.
Котовод 80+ (Gustin-->Teon)
Коневод 85+/Mystic Muse 99+ (Lancer)
Теневод 30+ (Gran Kain)