Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопросы и ответы для новичков
Автор темы: Moraddin
Дата создания: 02.02.2008 20:26
Vorondead
Guest
Ответ: Вопросы и ответы для новичков
Коли уж для новичков... после нового нерфа виндфури с чем лучше бегать шаме - с дуалами или с двуручем?
Moraddin
Guest
с феральным посохом и в волке
ответ есть в этой теме в 1 посте
этот же вопрос задавали за последнюю неделю 5 раз, на первых 2х страницах есть срачи на эту тему... я не пойму, каждй новый чукча не читатель,а только писатель?
Хрофт
Guest
Ни хера себе "новый" нерф, может я что-то не в курсе, но последний нерф был когда повесили один КД на разноранговые ВФ ;-)
Vorondead
Guest
1. первый пост был написан в феврале. я хз что там опять шамам понерфили.
2. тема для нубских вопросов, так что мой тоже оправдан.
3. сорь 16 страниц ниасилил))
4. если первый пост на данный момент и на данный патч абсолютно верен, вынеси его в отдельную тему, дополни и назови "Гайдом" в остальных разделах такие темы есть
Moraddin
Guest
1. все что нерфили или бафали, нубов не касается... с февраля нам, например, дали новую иконку на скиле сторм-страйк... тебе это важно? решает? меняет билд? нет...
2. это не тема для нубских вопросов, это тема с ответами на нубские вопросы, и все важные ответы есть в первом посте
для нубских вопросов есть ниже тема "задаем нубские вопросы сюда"...
3. 16 флуда надо потереть, этим заняться некогда и лень
4. он и вынесен в отдельную тему! просто в нее пишут нубы, и кол-во страниц растет! а название темы "гайд по шаману" было занято старым доБК гайдом
Аватар для bazzka_renamed_587487_15022021
Маньяк
ну выж тут все папки напишите новый после БКашный..

NeokroN
Guest
Люди решил вкачать шаму(рестор) себе (есть лок которые лаве приносить) так вот думаю какие профы выбрать?ну одна из них это Энчантинг тк на кольца + хил рулит, а вот вторую думаю...

До т6 например у лока лучше быть Энч/Тейлор тк Belt of Blasting,Boot of blasting,Hood of SpellStrike + шмот за баджи > т5 (но когда будет т6 я скину тейлор)
Вот хочу узнать шаману(рестор) до т6 какую нить профу крафтерскую типо тейлора для кастеров имеент смысл брать?
Заранее спасибо
Аватар для bak99_renamed_593492_11082020
Фанат
РЕшили с братом качнуть 2 новых чара... я решил себе качнуть Вара, а Брат Шамму... Чтобы потом играть 2\2 Вара\Шам. Скажите какой спек брать лучше Шаме, чтобы качаться с варом Элем или Энханс?

"C.R.E.A.M." ("Cash Rules Everything Around Me")
gibbs
Guest
Сообщение от bak99:
РЕшили с братом качнуть 2 новых чара... я решил себе качнуть Вара, а Брат Шамму... Чтобы потом играть 2\2 Вара\Шам. Скажите какой спек брать лучше Шаме, чтобы качаться с варом Элем или Энханс?
рестора качай, потом вара хилить будешь;)
Фанат
Вообще не охото рестором до 70-го. Хочется тоже там рвать в куски всех и вся) и посему мне интересно от какого шама Энх или Элема будет больше толку для пати с Варом.

Moraddin
Guest
элем - как оффхил лучше... тем более что танк перед тобой есть...
и шмот на хиллерский на 70 лвл проще менять (а2 дубину в руки взял, чант повесил, с элем синькой 70 лвл - уже почти 1000 хила... )
Фанат
понятно спасибо за совет.
У меня тогда еще встречный вопрос, а не будет ли выгодней там качаться Энхансом т.к. у энха наверное какие-нить будут тотемы для вара прикольные бафы ну и может быть убивать напару будут вместе или я не прав ?

Eeshko
Guest
Стоит ли мне пробывать ЗА?? Вчера был вайп на паке перед 1м боссом. Хилеры я (масло 14мп5, хил элик, инт элик, еда 8мп5) и друль хз в чем, хз с чем.
Танки пал (18к ФБ хп) и Вар (16к ФБ хп)
Перед боем юзаю тринкет тотем на +хил и вешаю щит, далее хилял - 2раза ХВ8, 1раз ХВ12, 2раза 8, 1 - 12 и т.д.
В чем может быть трабл?
gibbs
Guest
Сообщение от Eeshko:
Стоит ли мне пробывать ЗА?? Вчера был вайп на паке перед 1м боссом. Хилеры я (масло 14мп5, хил элик, инт элик, еда 8мп5) и друль хз в чем, хз с чем.
Танки пал (18к ФБ хп) и Вар (16к ФБ хп)
Перед боем юзаю тринкет тотем на +хил и вешаю щит, далее хилял - 2раза ХВ8, 1раз ХВ12, 2раза 8, 1 - 12 и т.д.
В чем может быть трабл?
судя по be.imba.hu рановато.. хотя кто его знает...
Хрофт
Guest
Ты просто в крапе, для начала собери нормальный шмот в Каре, ЗА сложнее Кары :-)
И Даунренкить спеллы надо когда ты реально можешь отхилить ;-)
Moraddin
Guest
Цитата:
У меня тогда еще встречный вопрос, а не будет ли выгодней там качаться Энхансом т.к. у энха наверное какие-нить будут тотемы для вара прикольные бафы ну и может быть убивать напару будут вместе или я не прав ?
-где там?
- тотемы у всех одинаковые, тотем на силу может поставить и элем и энх, а самый полезный вару тотем на ВФ ни элему, ни энху ничего не дает.. элем жертвует тотемом на спел дамаг себе, энх жертвует тотемом на агилу - крит себе... один фиг в итоге...
- кого будут напару вместе убивать? где? мобов? мобов напару можно в спеке 0\0\0 убивать с ножиком 1-2 ... людей? не траттье на это время, если вы хотите на арену на 70 лвл, то и докачайтесь до 70 лвл за пару-тройку недель, а потом убивайте всех парой армс вар + рестор шам... убивать зеленых одиночек на каче - суть ганк и смысла в нем нет, к тому же пара фури вар + энх шаман будет драться за шмот.. оно вам надо?
Цитата:
Стоит ли мне пробывать ЗА??
не стоит, шмот - крап, я бы тебя даже в кару не взял, не то что в ЗА... в ЗА рестор шаме сложнее чем любому другому хиллеру, и идти туда надо от 1700 + хила без тотема и еды (те тотем + еда будет уже 1850)
1 день фарма бг + 1 день фарма голда на чант - берешь а1 дубину и чантишь ее на 81 хил получишь дубину с 456 хила, а не 227, как у тебя сейчас...
потом фармишь а1 штаны и заплатку на хил, это еще 150 хила где то...
раз тебя берут в кару, то отнимаешь себе т4 перчатки и шлем...
за походы в кару и героики копишь боджи на чест...
героики ходи - аучинай крипты, чтобы набить репу и взять 2 тринкета ...
и так далее...
gibbs
Guest
Сообщение от Moraddin:
героики ходи - аучинай крипты, чтобы набить репу и взять 2 тринкета ...
и так далее...
два Lower City Prayerbook? блин, чет не посмотрел, что они не уник ;)
Ударная Сила
Guest
ЗА по сложности сравним с ССК и ТК. То есть с т5 контентом. ЗА на время (маунт ран) по сложности - чистой воды т6 контент. Ты же не будешь соваться в такие крутые места в синезеленом говне?) Ну а в ЗА чего суешься? Даже фуллэпикс рейд, одетый в Каре, будет иметь с прохождением ЗА большие трудности... Правда теперь есть волшебные баджи, одевшись за которые, можно идти куда угодно(( Обидно блин... Лучше б их и не вводили...
Moraddin
Guest
я вообще не представляю как маунт ран в ЗА делается... лучший наш заход - это 3 сундука, и 3 минуты в запасе... при этом не дуплили, не вайпались и быстро и четко всех убивали...
se7en
Guest
состав рейда?

в основном, время теряется на треше, пулить надо нон-стоп. сундуки после килла не лутать, оставлять на потом, убили босса - сразу пул трешей. на боссах желательно 2 героизма.
koftochka
Guest
маунт ран подразумевает под собой обычно 2 танка прот пал +ферадл дру, который дамажит на треше, 3 хила из них рестор шаман, который дамажит в элем шмоте на треше.
Moraddin
Guest
у нас с аое вечный косяк... маго-локи какие то дупла...
а вообще хотелось бы поучаствовать как нть...
Ударная Сила
Guest
Хэх... вчера сделали третьего медведя подряд, состав практически все три раза был один и тот же:
танки: протпал и протварр
хилеры: прист, пал, шаман (в первом ране вместо приста был рестор дру, разницы по большому счёту никакой)
ДПС: 3 хантера, маг, ШП.

Я как шаман на треше в элема нифига не одеваюсь, прям в ресторе дамажу и контролю шоками кастеров.. На боссах - героизм и тотемы в ДПС группу при необходимости... Когда последний раз ходили, вайпнулись на орле Оо, потеряли 5 минут времени, но всё равно успели убить кошку за 15 секунд до окончания таймера.
Мораль сей басни такова - как ДПС хантеры решают всех :)
KATSL
Guest
по поводу кача шамки вместе с варром
ни одного дельного совета не увидел,поэтому решил написать...
качайся в энхансе полюбому до 60-го! и даже не думай о другом билде
вдвоём будете нормально размазываться всех мобов
по шмоту вы никогда не пересечётесь,если только по оружию...
а если ваша задача будет заключаться в максимально быстром каче,то оружее вы будете покупать на ауке...
хотя, бегая вдвоём, можно вообще в зелене легко квестить...
на 60-ом можно собрать элем шмот и качаться уже в элеме... один из плюсов - просто опробовать билд
рестор билд, думаю, лучше всего брать уже на 70-ом и учиться быть хилером либо в инстах, либо на бг... в общем жизнь научит :)
если хочется побыть рестором пораньше, то можно перебиваться в него начиная с 60-го...
всё это обусловлено тем,что легкодоступный шмот на спд и хил для шамы можно достать только в аутленде...
но я посоветовал бы всё же 60-70 лвл кач в элеме (мобы будут быстрее ложиться,чем с рестор билдом, следовательно докачаетесь вы быстрее), или в энхансе (аура на +10% к ап будет приятна варру)
вот так...
тут выбор за вами...
Аватар для Helicopter_renamed_560852_08032024
Знаток
в энхе до 70го полюбому. потом онли рестор. вы пати всегда будете иметь в инст и от нубохилеров не будете зависеть. ДД всегда полно и выбор любой...