Все это инструменты, без понимания что ты делаешь куда сложнее, у нас есть бабки-пенсионерки которые владеют автокадом на низком уровне, херово понимают компьютер вообще, тем не менее ответсвенные чертежи выполняют в основном они. Автокад реально освоить за пару дней, за пару недель с учителем будешь чертить на крутом уровне, а во время учебы бессмысленно поднимать свой скилл, т.к. забудется ко времени реального использования.
да я так же в компасе делал свои и чужие курсаки, и диплом тоже
никаких библиотек, всё самыми простыми инструментами, зато быстрее и правильнее остальных)
Я бы даже сказал учебные проекты выгоднее выполнять от руки, т.к. все равно всегда будут привязочные проекты, которые всегда будут привязывать только от руки, лично у меня вычерчивание от руки на том уровне на институтских курсовиках. Плюс ещё в память забивается размеры рамок и штампов, толщины линий, высота шрифтов и прочая херота Такого с автокадом не происходит.
ну не скажи, толщина линий и с автокадом и с компасом запоминается
с автокадом даже чётко в мм, если не изменяет память, прост я пока только компас юзал
а что за привязочные проекты? растолкуй плз
Revit я сам хочу изучить, жаль по работе мне абсолютно не нужен, но тема уж очень близкая.
кем работаешь?
Такая специфика, что каких-то инноваций в общем то и не требуется, лишь бы было максимально удобно юзать, а у меня уже под кад руки заточены, я очень быстро в нем работаю как в 2д, так и в 3д. На другое переключаться - только трата времени, причем рабочего, т.к. в свободное время я вообще предпочитаю про работу забыть
ну и верно
я так спросил, мало ли, а вдруг