А ты думаешь маги по топ биже бьют больше луков ? У тебя проблема в том что м деф маленький, поэтому тебе фрески так больно бьет . Мне сашка дай бог 20к критует по глуму , аварайс примерно так же может , у луков 1 проблема он сам себе не может навешать дебаф на минус п деф, как маг на минус м деф, от туда и складывается впечатление что луки не дамажат , по цели на которую зашло хотя бы руми + метка дамаг дикий влетает.
как бы я одевая бижу на м деф все-равно получаю ваншоты от фриске

около 9к м дефа по крайней мере от ваншотов не спасают. МБ у тебя там 20к м дефа, тогда ок, верю. Я почему в общем то и ношу бижу обычный тарас, бзакен, обычный валик, ак, баюм - потому что когда я одеваю на м деф меня это не спасает

Так то все это можно заменить на м дефные аналоги и получить 3-4к м дефа, только разницы нет.
Я понимаю конечно, что бтарасы, бвалик, линдвиоры накидывают м дефа еще больше, но если у тебя будет не 9к м дефа, а 11к, я хз.
Ну и ты не забывай, что перманентный дмг и общий дпс разные вещи, я хз вообще как ты можешь считать что у лука норм дмг играя луком

Маг в секунду по одиночной цели наносит куда как больше дмг + больше контролей и по сути такие же сейвы. Мб по маг классам еще дмг арчера чуть ближе к магу, но опять же ровно до тех пор, пока точечный в откат не уйдет, а маг дпсит даже если у него буйство в откате.