Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Колдун - пдеф?
Автор темы: X-Kent_renamed_1099247_21062020
Дата создания: 08.04.2014 13:32
Аватар для Euphy_renamed_646048_22032020
Bloodstained
Волшебник
Re: Колдун - пдеф?
После 1.0
Дух станет не актуальным т.к будет давать всего 1 мдефа (а не 4)
Актуальными станут инта и вынос.
Инт с 0.1 до 0.2.
Вын с 8 до 12.

Трудно сказать какой их них будет приоритетный.

Цитата:
И норм бегается в храмовнике? К нему камни на дух, как и, наверное, дудка, лук и прочее?
Норм, когда у тебя есть сопротивление. В противном случае маги доставляют проблем.

Да руны на дух, луков на чистый дух не бывает нормальных (есть вын+дух - "Золотого дракона" есть еще уматный лук на дух+вын+инт, тоже что-то там дракона, поищи на ауке) - Крафтовые луки на инту стоят просто бешеных денег, профита не особо много пока от таких.
Дудка любая пойдет (но имхо лучше храмовника, т.к ее апнуть потом можно)
Посох с хазиры идеален для хеви, он дает инт+дух. - Лучше хазиры только Легендарный Ирамийский (идеально Чародея) - но такой будет стоить как почка xD
Ну почему в этой игре нет сета чародея - хеви, он такой был бы уматный.
Вообщем не особо парясь с рунами +5 костюмом на сопр,луком - выходит

Цитата:
Храмовник 50эпик с ковкой через дух ~40%дефа ~25%мдефа на селфе.
В оккультисте 50эпик 10% 35%.

Аватар для Джуфус_renamed_1114120_08022020
Писaтель
У меня в оккультист под едой и банками 40% физ дефа и 42% маг дефа. Класс: Астролог/Колдун. Под бафами по 50/56.

Зачем брать храмовника я хз. Лучше взять посох и щит иферийские голд/оранж на фул инту. Дамаг в скиллах проседает на 100-250,
а выживаемость повышается в разы. До этого бегал с эпик 50 оккультистом. Тестили с разбойником одетым в 50 оранж + голд топор хазира/ клинки с морфа и пирата. Со щитом выживаемость гораздо выше.

Вывод: сет оккультиста полезен будет во все времена, тем более после обновы, когда кол-во колдунов сократится . Щит в преддверии осад тоже крайне актуален.
Bloodstained
Волшебник
А без бафа у тебя 10% физ дефа ок да.

Писaтель
Сообщение от Euphy:
А без бафа у тебя 10% физ дефа ок да.
Нет. 26% селф, позже скрины залью.
Но разница в том что м деф ты уже не куда не разгонишь в храмовнике, а физ деф в оккультисте можно апать до 50 под фул фаршем.

Ну и кто сейчас на селфах то воюет
Писaтель
Слева на право 1 скрин - селф, 2 - с банкой на физ деф, 3 со щитом 45% удивляет милишников нападающих с инвиза))
По маг дефу не взята пассивка #2 из гипноза с ней там 40 с копейками.

Добавлено через 3 минуты
Предвидя вопросы о силе заклинаний. То раньше с 2х ручным посохом 50 оккультиста голд было 217. После смены на одноруч дамаг упал на : 100 у фаербола и 250 у молнии. Против прибавки в 1.1 к физ защиты. Щит пока 44 тактика, жду появлении 50 иферийки дает еще примерно 200 дефа.

Добавлено через 1 минуту
Ну и бонусы от лайт сета, куда слаще чем от тяжа.
Последний раз редактировалось Джуфус_renamed_1114120_08022020; 17.05.2014 в 16:36. Причина: Добавлено сообщение
Bloodstained
Волшебник
Я говорю о двуручном, а ты о щите

Писaтель
Сообщение от Euphy:
Я говорю о двуручном, а ты о щите
Ясно, недопоняли видимо друг друга. Я с первого поста речь вел о комбинации оккультиста + посох+щит. Вот и подумал что вы оспариваете) С двуручем то конечно все печально с защитой(
Поэтому потестив сделал выбор в сторону щита и иферийки мудреца. Пока доволен

Добавлено через 1 минуту
А если есть варик посох кракена достать , то вообще сказка.

п.с На сальфире и смежных серверах за все время один посох продавался и ушел за 6.5к
Последний раз редактировалось Джуфус_renamed_1114120_08022020; 18.05.2014 в 10:38. Причина: Добавлено сообщение
Bloodstained
Волшебник
Ну посох с кракена это имба, АоЕ рут все таки. Но его дают профильным персонажам с одноручкой как правило.

Я не просто так говорю что латы сейчас выгоднее по профиту.
*Данная информация актуально только до версии 1.0+

Иферийский Оккультист Легендарный

Защита: 752
Сопротивление заклинаниям: 2161
Интеллект: 225
Выносливость: 338

Иферийский Храмовник Легендарный

Защита: 3771
Интеллект: 225
Выносливость: 338

3020 защиты <-> 2161 Сопротивления.
С лат будет около 1к хп разницы (бонус цвета у лат больше +бонус ношения)
С тканью будет больше маны и 5% с.з.

Защита и сопротивление по весу статов не равны. Сопротивление ценнее примерно на 1.3 . Но:
1 ед. сопротивления = 4 силы духа.
1 ед защиты = None.

В итоге, сопротивление можно разогнать силой духа, защиту - ничем кроме, лат и щита.
(В расчет не берутся баф барда и поты, так как они обоюдно увеличивают и то и другое)
~100 силы духа идет с энчантов еще ~100-200 с различных комбинаций вторичного шмота.
Что покрывает больше половины разницы в сопротивлении между латами и робой.
Не считая того что дух дает реген (очень приятный причем).

Да, дух для покрытия мдефа, идет в ущерб инте. Но так ли нужна инта сейчас?
300инты дают ровно 30 с.з (не учитывая крит рейтингов, крит таки рандомная величина)
30 сз это +100 дамага, скажем к фаерболу (300%) на фоне его общего дамага это не больше 5% прироста.

(Инт дает аддиктивную прибавку урона, дух дает аддиктивную прибавку сопротивления, но сопротивление является мультипликативной величиной которая режет дамаг в % соотношении) не трудно догадаться что более имбовее в весе статов).
*Защита при это имеет параболическую зависимость (графика к сожалению у меня нет)
Но принцип думаю понятен любому школьнику, есть некая эффективная область, а дальше нужно больше и больше сопротивления для +1%... (Аналог, это Лига Легенд там похожая формула)

Что касается щита, Ну возьмем допустим посох с иферийского оккультиста эпик или хазиру.
сравним с одноручным иферийским эпик+щит такой же.

159 сз <-> 1000деф + 99 сз

62 сз разницы, это 620 инты (без учета крит рейтинга)
У дефа вес стата меньше чем у сопротивления, но даже 1000 сопротивления бы стоили 250 духа, а не 620.

Проще говоря щит не выгоден (исключение это ветка обороны) . Эффективнее носить латы и двуруч если нужен п.деф(см выше).

Такие дела.

P.s Забавно но дух дает больше магической точности, чем интеллект (0.14>0.1)
пожалуй единственна причина почему инта, не полный мусор, это крит :3

Писaтель
Серьезные рас
Сообщение от Euphy:
Что касается щита, Ну возьмем допустим посох с иферийского оккультиста эпик или хазиру.
сравним с одноручным иферийским эпик+щит такой же.

159 сз <-> 1000деф + 99 сз

62 сз разницы, это 620 инты (без учета крит рейтинга)
У дефа вес стата меньше чем у сопротивления, но даже 1000 сопротивления бы стоили 250 духа, а не 620.

Проще говоря щит не выгоден (исключение это ветка обороны) . Эффективнее носить латы и двуруч если нужен п.деф(см выше).

Интересные расчеты, только практика показывает иное, у нас в клане люди одевшиеся начинают активно тестировать двуруч vs одноруч + щит. многие остаются на последнем варианте.

Ваше расчеты хороши, но какая разница сколько дает инта и сила, духа. При смене двуручки и одноручке, важно лишь сколько ты теряешь в дамаге. А это разница не существенна. К примеру фаербол у меня бил 1700 с двуручем, стал бить 1600 с одноручем(цифры округлил для понятности) Молния стала била 3700, стала 3450. Это минимальна потеря в дамаге.
Но все это дело актуально для магов с контролем! Ибо им за прокаст убивать не обязательно, можно и через контроль хп снимать.
Для фулл дд только двуруч конечно же.
Bloodstained
Волшебник
То что у тебя дамаг с одноручем отличается от дамага с двуручем на 200, это к вопросу о никакущем скалировании в патчах до 1.0, я тоже об этом ни однократно говорил.
Но все же щит не выгоден, проще надеть латы убив скажем 100-200 инты в дух, потерять 10-20 сз и ~1к сопр, получить +1к хп и 3к! брони
нежели убить 60 сз получив 1к брони.

Щит выгоден только с обороной, там да. А просто одеть щит - возможно ситуативно менять, но постоянно таскать не ок.

Я прокачал 52к шитья, сделал эпик50 оккультиста, потом пришел к выводам выше, и скрафтил такого-же храмовника.
Живучесть я повысил просто колоссально, если сравнить с робой, в дамаге я потерял практически нечего.
На фоне неистовства с 300 с.з я вообще не замечаю этих копеечных 10-20дмг.

Единственная самая прикольная часть ношения робы это -30% к контролю, хотя робника убивают и оставшихся 70% контроля

Аватар для Asthma89_renamed_1057988_02062020
Читатель
А что делать с аое магами, например, элементалист или теолог (карателю то обязательно щит)? Или на 1 сек дольше проживешь, или будешь дамажить больше и возможно кого-нить заберешь.
Пробую бегать и в том и в том. Если разницу в дамаге хоть как-то чувствую, то в выжимаемости не особо. Хожу на масспвп на кракене, последние 2 недели гоняем котов в хазире. И в большенстве случаев побеждает численность(зерг).
Писaтель
Конечно когда тебя нескольк чел по ассисту бьет то разницы нету сколько у тебя защиты и хп, ты все равно улетишь быстро.
Скорее речь о мини пвп и соло.
По моиму чем дольше живут сервера тем слабее становятся аое маги, один ты уже никого не убьешь с прокаста, приходится в одну точку несколько аое магов ставить. Хотя сам в аоешера спекаюсь, уж больно мне нравится врываться в толпу вместе с танком))
Bloodstained
Волшебник
Карателю обязательно.
У теолога живучести хватает и без щита. Там пассивка его тащит с гипноза.

Аватар для Asthma89_renamed_1057988_02062020
Читатель
Так получается в 1.0 аое не будут тащить, чарадеи с колдунами не будут тащить. Прям забрасывай игру.
Аватар для Александр75_renamed_1104209_26022020
Читатель
доброго времени суток всем.
ребят подскажите тут говорите что лучше робу сборку 4/3,а вот какие 3 конца севера лучше?
перчатки клинки(фаирбол) + пояс не помню что там + наручи немоты или чтото другое?
Bloodstained
Волшебник
Пояс и шлем на молнию - чародеи обычно делают, что у колдунов взять даже хз.

Писaтель
Фулл сет оккультиста колдуну - отличный вариант.
Bloodstained
Волшебник
Перчи все равно на ФБ лучше, вы же с отскока их спамите по 2-3 штуки.
А 9 с.з это ниочем

Аватар для Amick13_renamed_640176_21122019
Писaтель
Я правильно понимаю, что колдун для того чтобы хорошо себя чувствовать в хэви качает ветку сопротивления и превращается в общем-то в элементалиста?
Я не против попробовать, правда придется покрабить на севере, качая ветку

Дудка, лук, посох - поняла, спасибо.
А бижа та же подойдет? Ожерелье точно, кольца в принципе тоже, там и дух и + дамаг. Серьги?

И совсем пользуясь случаем, Euphy, какой плащ лучше одеть? А то охота чант кинуть, но не на фигню)

Армори:http://eu.wowarmory.com/character-sh...BE%D1%87%D1%8C

ротация в дестре:
Сообщение от MihM@:
все по кд
если все на кд - инсинирейт
Bloodstained
Волшебник
Цитата:
Серьги?
Мудреца, инт+сопротивление урону. (Все маго-производные их носят)

Цитата:
Я правильно понимаю, что колдун для того чтобы хорошо себя чувствовать в хэви качает ветку сопротивления и превращается в общем-то в элементалиста?
Я не против попробовать, правда придется покрабить на севере, качая ветку
С хеви броней (храмовника) можно ходить только с мистицизмом и сопротивлением.
3 ветка любая (у меня это нападение, для неистовства которое дает как 3000 инты с.з)
Почему именно сопротивление и мистицизм подходят для лат - в латах мало м.дефа, щит с сопротивления спасает. Латы не дают скорости каста - а в мистицизме почти все инстантовое.
Мистицизму нужна скорость атаки, она уменьшает ГКД (восстановление умений - последний пункт в окне статов чара) - Чем меньше гкд тем быстрее можно сделать инстантовую комбу и спамить клинки.
В сопротивлении заряды духа дают по 8% атак.спида. В сумме выйдет 80% восстановления (там формула не сложения) то есть гкд становиться не 1 сек, а 0.8 сек.

Цитата:
превращается в общем-то в элементалиста?
Волшебство с латами ниочень за исключением карателей. Ты можешь также носить ткань оккультиста и быть колдуном.

Цитата:
правда придется покрабить на севере, качая ветку
Мистицизм+Волшебство качают любую ветку с нуля на йети , заодно хонор пофармишь.
Собираешь по 6-8 мобов и АоЕ заливаешь. (Квадрат-Шипы-Вороны-Фрост нова-Огненая Стена-Огненный дождь
Только для такого кача латы нужны, если нет подхила. Латы сойдут даже синее 44 на кач.
Если повезет кусочек на Ч,Ж выбьешь.

Цитата:
какой плащ лучше одеть? А то охота чант кинуть, но не на фигню)
Я пользуюсь плащем паломника + енчант на отхил когда тебя бьют. Для лат оптимально.
Если у тебя ветка волшебства - на скорость каста
Если мистицизм можно на скорость атаки, или ноарт алир.

Тут зависит от того как ты бьешся, что больше юзаешь, какой формат пвп и тд.
Я таскаю 2 плаща, меняю по необходимости.

Последний раз редактировалось Euphy_renamed_646048_22032020; 23.05.2014 в 03:02.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Amick13_renamed_640176_21122019
Писaтель
Сообщение от Euphy:
Мудреца, инт+сопротивление урону. (Все маго-производные их носят)
Спасибо. Да, сейчас такие и ношу.

Сообщение от Euphy:
Почему именно сопротивление и мистицизм подходят для лат - в латах мало м.дефа, щит с сопротивления спасает. Латы не дают скорости каста - а в мистицизме почти все инстантовое.
Мистицизму нужна скорость атаки, она уменьшает ГКД (восстановление умений - последний пункт в окне статов чара) - Чем меньше гкд тем быстрее можно сделать инстантовую комбу и спамить клинки.
В сопротивлении заряды духа дают по 8% атак.спида. В сумме выйдет 80% восстановления (там формула не сложения) то есть гкд становиться не 1 сек, а 0.8 сек.
Я даже не знаю как поблагодарить за такой подробный ответ. Последний раз мне так обстоятельно отвечали, когда я только начинала играть в вов -)
Спасибо огромное!
Если что - я хорошо знаю механику вова, поэтому какие-то общие моменты типа гкд понимаю. Просто в АА только начала играть и пока не очень шарю)

Сообщение от Euphy:
Мистицизм+Волшебство качают любую ветку с нуля на йети , заодно хонор пофармишь.
Собираешь по 6-8 мобов и АоЕ заливаешь. (Квадрат-Шипы-Вороны-Фрост нова-Огненая Стена-Огненный дождь
Только для такого кача латы нужны, если нет подхила. Латы сойдут даже синее 44 на кач.
Если повезет кусочек на Ч,Ж выбьешь.
Спасибо, фармом мобов я тут еще не страдала, так что совет весьма кстати.

Сообщение от Euphy:
Я пользуюсь плащем паломника + енчант на отхил когда тебя бьют. Для лат оптимально.
Если у тебя ветка волшебства - на скорость каста
Если мистицизм можно на скорость атаки, или ноарт алир.
Тут зависит от того как ты бьешся, что больше юзаешь, какой формат пвп и тд.
Я таскаю 2 плаща, меняю по необходимости.
Я чистый колдун в оккультисте, в основном получается, что времени или возможности стоять кастовать фб нет. Так что обычно клинки.
Сейчас у меня плащ на каст спид, но он меня как раз и смущал тем, что кастуется обычно только молния и реже фб, в основном всё инстанты.
Формат пвп: ганки в море, куба, вары в локах в количестве от 5 до 20 человек.

Вчера меня кстати убеждали, что АОЕ маг бесполезен в пвп, мол его убьют раньше, чем он прокаст сделает. Но он же не один, врывается же сразу несколько: тактики, маги... Но поскольку убеждал в общем-то пвешник, который пвп видит только когда на него на севере кто-то нападет, то я не поверила. Что ты скажешь по этому поводу?
Я слышала мнение, что на поздних стадиях развития сервера аое маги становятся менее полезными, потому что чары становятся сильно толще, но сейчас, когда у многих нет 10к хп...

Армори:http://eu.wowarmory.com/character-sh...BE%D1%87%D1%8C

ротация в дестре:
Сообщение от MihM@:
все по кд
если все на кд - инсинирейт
Bloodstained
Волшебник
Цитата:
Вчера меня кстати убеждали, что АОЕ маг бесполезен в пвп, мол его убьют раньше, чем он прокаст сделает. Но он же не один, врывается же сразу несколько: тактики, маги... Но поскольку убеждал в общем-то пвешник, который пвп видит только когда на него на севере кто-то нападет, то я не поверила. Что ты скажешь по этому поводу?
Я слышала мнение, что на поздних стадиях развития сервера аое маги становятся менее полезными, потому что чары становятся сильно толще, но сейчас, когда у многих нет 10к хп...
АоЕ маги разные бывают. Самые такие жирные кто первым идет в бой - это тактики, но это больше танки чем маги.
Остальные АоЕ маги обычно ограничиваются тем что кидают метеор или без палева влетают дают прокаст и уходят (но как без блинка уходить я хз)
Мне из АоЕ лично хватает только шипы+вороны+дебаф с сопротивления.
Сомневаюсь что можно стоять и накастовывать АоЕшки в толпе, сбривают любого очень быстро.

Аватар для Rainevent_renamed_884962_09102023
Гигант мысли
Смотрю все таки есть живые люди в ветке магов, Euphy, будь добр подскажи
маг, арт, дез/колл
Собрать фул 44ый оккультиста или же 4 части магистра+3 северных?
Bloodstained
Волшебник
4 окультиста 3 северных

По поводу луков - наиболее оптимальное (цена-качество) что я нашёл это:

Лук стражника Нефритового дворца - Даёт Вын-Инт http://archeagedata.com/item/22149

Лук пепельного дракона - даёт Вын-Инт-Дух http://archeagedata.com/item/22154

Archeage [Мелисара] - Gerz