я думаю, дело выгляди так.
Он хочет чтобы все были в равных условиях, но только на старте игры или сервера игры. Что бы игроки не уравнивались с течением времени путем пропуска предыдущего контента, т.о. игроки постоянно играющие с самого начала будут почти всегда одеты лучше чем люди которые пришли в игру позже либо были в инактиве долгое время. Кроме того, топ игроки из топ гильдий которые фармят самый хардовый актуальный контент, всегда будут одеты лучше чем просто игрок который даже и играет с самого начала, и конечно же такие задроты будут на три головы жеще чем инактивное лошье и новые раки, таким образом задроты и будут иметь подавляющее превосходство над нубами за счет экипировки, при этом превосходство будет достигнуто именно скилом и жопочасами, а не тупо купленным как это заведено в ф2п проектах. Задрот будет ваншотать нубов, которые просто физически не смогут догнать его по шмоту. Время проведенное задротом в игре не обесценится с выходом очередного контента, а наоброт только увеличит пропасть между ним и новичками.
Короче, как в олдовых хрониках линяги , если я правильно уловил суть ваших конструктивных бесед
Ну вобщем суть ухвачена верна.
Единственное добавление. Что я допускаю возможность того, что новый игрок догонит старых, но для этого ему надо будет придумать какой-то новый уникальный способ раскачки героя с учетом текущих реалий. То есть если человек имеет IQ выше 160 и отличные аналитические способности, то я соглашусь, что он достоен догнать топов. Но это должны быть единичные случаи и опять таки все равно это должно не мгновенно происходить.
Добавлено через 2 минуты
Я потерял нить. Итак, этот Ллайт хочет иметь подавляющее превосходство над другими игроками, за счет экипировки? При этом, он не желает играть в ф2п, где это превосходство можно купить, он хочет его получить в п2п проекте простым тайм спендингом?
Ну естественно. Потому, что пары сотен тысяч рублей, чтобы купить превосходство у меня нет (ну точнее они у меня есть, но я им найду другое применение в реале). Да и устраивать соревнование в деньгах это идиотизм, т.к. к сожалению в этом мире слишком дохрена людей, которые могут купить себе маленькое государство, а не то что топ комплект в ММО.
Добавлено через 4 минуты
Ну вот, приведу я тебе пример: я в 550 шмоте (еще в октябре) пошел на остров, там меня какой-то хант в ПвП шмоте решил окучить (ну тогда максимальный был 522, вроде). Я ему доты под всеми проками дал, хаунта и пару раз МГ кастанул. За секунду апнутых дот под хаунтом ему снесло 90% ХП. Он в панике жмет детеренс, но все равно умирает. Вывод какой? А вывод такой, что если бы ты владел искусством снапшотов дот, то не сидел бы на 1500.
О боги!
Это же охренеть как трудно - хаунт+горящая душа (напрокала всякой хренотни уже) +солсвап+солсвап во 2 игрока

Вот только сейчас на арене ситуация иная. Я в 522 шмоте (сейчас конкретно 534 после фарма прошлой недели и дропа мне неки с неба) иду против 2 игроков в шмоте эдак 540го и они оба садятся на меня. А мой союзник например холи пал в 520м (мой друган) и ВНЕЗАПНО я не беру 1500. Удивительно правда?