Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
ЗБТ2: Улучшение предметов (заточка) и камни (инкрустация)
Автор темы: Melange_renamed_596194_07112022
Дата создания: 29.04.2014 10:17
Аватар для Akumura_renamed_931098_10032023
Маньяк
Re: ЗБТ2: Улучшение предметов (заточка) и камни (инкрустация)
Отличная система, с одной стороны очень рад, с другой жалею свой пукан и нервы в будущем
Сообщение от mrNem0:
ты понял ? Удача напрямую зависит от кармы !
Точно? Я просто на слух не очень хорошо понимаю, да и не слушал еще.

Еще одна заточка - Skill Awakening. Доступно с 40 уровня. Добавляет рандом эффекты на скиллы. Попозже попробуем отдельно оформить.

Забанен
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Зомби мутанта
Награжден за: Орден Главного Мутанта, ярлык Отца Основателя, Серая лента Пофигиста, Медаль за "Я Тут Был
Сообщение от Melange:
Точно? Я просто на слух не очень хорошо понимаю, да и не слушал еще.
точно. Он точит тело на 2:25 и говорит - Мне улыбнулась удача... Хочу вам сказать, что на удачу влияет карма...

открывает окно персонажа и обводит карму мышкой, мол - если ты ПК, то лучше не точить ибо шанс удачной заточки мизерный

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Melange:
Еще одна заточка - Skill Awakening. Доступно с 40 уровня. Добавляет рандом эффекты на скиллы
это как атрибут в ла2

только интересно, чем это точить ? Экспой ? Камнями специальными или еще чем-то...
Последний раз редактировалось mrNem0; 29.04.2014 в 23:21. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Sensus_renamed_572230_07112023
Знаток
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи: Здоровье и Ла2
не атрибут ,а енчант скиллов, атрибут был на усиление стихийных атак, а енчантить можно было в разные бонусы в том числе и в атрибут.
Поясните, не пойму - ценность предмета это типа уровень его заточки или это 100% прочность предмета? Да и кто из тестеров есть, скажите быстро ли проседает прочность шмоток на каче? Ненавижу ремонтировать шмот, как вспомню фаллаут 3, где три выстрела и шмотка уже стала хуже, а после каждого боя вообще чинить надо было это пздц просто

Сообщение от Greathand:
Когда была богоугодная хардкорная ла2 (хроники) люди мечтали взять кап на уровне "вот поставлю бота и докачаюсь", а игрой наслаждались в процессе кача. Участие в гринде и завязанные на него бойни и были той самой, всеми обожаемой, ладвой. Еще там были замки и всё такое, но пвп контент на 90% состоял из тёрок на каче.
Последний раз редактировалось Sensus_renamed_572230_07112023; 30.04.2014 в 06:15.
Lineage2 forever
Сообщение от mrNem0:
точно. Он точит тело на 2:25 и говорит - Мне улыбнулась удача... Хочу вам сказать, что на удачу влияет карма...
Кстати, тот стример карму переводит с корейского как tendency (склонность).

some of my TERA/AION/LA2 movies: http://www.youtube.com/watch?v=x7X8V...eature=channel
live stream (lineage 2 classic EU) http://twitch.tv/vvhitevvizard
она одна такая
Леди Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала
Сообщение от gorgulis:
А мы создадим карательный отряд бесславных ублюдков, которые будут отслеживать донаторов и валить толпой. А выпавшие камушки делить у костра под стенами Кальфеона
Мы делили апельсин, много наших полегло
Забанен
20 лет вместе!
Награжден за: Орден Главного Мутанта, ярлык Отца Основателя, Серая лента Пофигиста, Медаль за "Я Тут Был
Сообщение от vvhitevvizard:
Кстати, тот стример карму переводит с корейского как tendency (склонность)
а он сам вообще кто ? Не кореец ли часом ?

Добавлено через 8 минут
Сообщение от Sensus:
Поясните, не пойму - ценность предмета это типа уровень его заточки или это 100% прочность предмета?
100% прочность. Зависит от многих факторов как то: заточка, кол-во смертей, кол-во *слетевших* заточек при смерти...

т.е. в повседневном использовании, прочность неизменно стремится к 0. Ремонтом ты просто подгоняешь до 100% (где-то был скрин от Митсу, где он наглядно демонстрировал прочность 85/100 (100%), что значит, если вовремя не ВОССТАНОВИТЬ предмет, то он разрушится.

Восстанавливать можно у спец НПЦ, при этом нужно иметь предмет такого же качества ( лук/лук, щит/щит). При восстановлении, тот предмет, который идет как *ресурс* - ищезает. Остается лишь оригинал.

Сообщение от Sensus:
Да и кто из тестеров есть, скажите быстро ли проседает прочность шмоток на каче?
хз с чем сравнить В каких единицах измерить *быстроту* ?
Последний раз редактировалось mrNem0; 30.04.2014 в 13:11. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Leinhart_renamed_1108320_27122020
Писaтель
Сообщение от mrNem0:
100% прочность. Зависит от многих факторов как то: заточка, кол-во смертей, кол-во *слетевших* заточек при смерти...

т.е. в повседневном использовании, прочность неизменно стремится к 0. Ремонтом ты просто подгоняешь до 100% (где-то был скрин от Митсу, где он наглядно демонстрировал прочность 85/100 (100%), что значит, если вовремя не ВОССТАНОВИТЬ предмет, то он разрушится.

Восстанавливать можно у спец НПЦ, при этом нужно иметь предмет такого же качества ( лук/лук, щит/щит). При восстановлении, тот предмет, который идет как *ресурс* - ищезает. Остается лишь оригинал.
:
То есть если у меня будет, к примеру, меч 30-го уровня голдовый (или какие там есть типы качества), то для жертвоприношения мне понадобится именно такой же голдовый меч 30-го уровня и с тем же названием?
Знаток
Признанный автор
Сообщение от mrNem0:
хз с чем сравнить В каких единицах измерить *быстроту* ?
ну в часах мободроча, например пвп же ещё не тестили. Если за 30 минут гринда уже 20\100 прочность, то это быстро портится.

Да и портятся ли характеристики у предмета с неполной прочностью?

Сообщение от Greathand:
Когда была богоугодная хардкорная ла2 (хроники) люди мечтали взять кап на уровне "вот поставлю бота и докачаюсь", а игрой наслаждались в процессе кача. Участие в гринде и завязанные на него бойни и были той самой, всеми обожаемой, ладвой. Еще там были замки и всё такое, но пвп контент на 90% состоял из тёрок на каче.
Предводитель
Просветитель
Награжден за: За помощь форуму и разделу Black Desert
Сообщение от Leinhart:
то для жертвоприношения мне понадобится именно такой же меч 30-го уровня и с тем же названием?
Скорее всего да.
Но какие параметры и как будут изменятся у каких-то эпиков и будут ли вообще эти эпики - пока не известно точно.
Понятно то, что юзание предмета так или иначе ведет к тому, что предмет становится все дряхлее и дряхлее, так или иначе, что бы его полностью восстановить - нужен такой же предмет.
Писaтель
Сообщение от Ezengel:
Скорее всего да.
Но какие параметры и как будут изменятся у каких-то эпиков и будут ли вообще эти эпики - пока не известно точно.
Понятно то, что юзание предмета так или иначе ведет к тому, что предмет становится все дряхлее и дряхлее, так или иначе, что бы его полностью восстановить - нужен такой же предмет.
Просто это как-то странно будет выглядеть, если у тебя в руках редкая пуха с пита или т.п. Получится чуть ли не одноразовой...
Забанен
20 лет вместе!
Сообщение от Leinhart:
Просто это как-то странно будет выглядеть, если у тебя в руках редкая пуха с пита или т.п. Получится чуть ли не одноразовой...
возможно, редкие предметы не будут иметь прочности или износ будет почти вечным или его можно будет восстанавливать иным способом (например крафтеры хай-лвльные) - до конца этот механизм пока не известен.
Мы лишь знаем сейчас о способе, который я описал.

Сообщение от Sensus:
Если за 30 минут гринда уже 20\100 прочность, то это быстро портится.
неее... ну если совсем не ремонтировать, а постоянно гриндить, то я думаю на день/два качу (по 9 часов збт день) и то до лвла 30 ты пушки меняешь чаще чем они портятся. Можно вообще не обращать внимания на износ

Сообщение от Sensus:
Да и портятся ли характеристики у предмета с неполной прочностью?
нет

Добавлено через 1 минуту
но на хар-ки предмета влияет, например, погода. Это точно. Во время дождя у меча понижается точность (где-то был скрин), например
Последний раз редактировалось mrNem0; 30.04.2014 в 16:18. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Признанный автор
Это всё очень радует.

Сообщение от Greathand:
Аватар для Dodgex_renamed_932104_19022023
Знаток
Сообщение от mrNem0:

Не совсем верная подача информации. На скрине у митсу была прочность 84/84. Она понижается при неудачной попытке заточить шмотку (у самого такая хрень случилась, когда не удалось доспех на +4 точнуть, прочность со 100 до 94 или 96 уменьшилась).
Если говорить о том, на сколько хватит 100 прочности, то мой мечишко выдерживает пару-тройку часов нон-стоп фарма мобцов, может больше. Когда пушка ломается, скилы уже не пашут. Точнее срабатывают и тратят ресурс, но анимация прерывается через доли секунды после начала, хотя и наносится какой-то урон. Некоторых мобов убивал с уже сломанной пушкой
Знаток
Признанный автор
Вот как раз хотел спросить, будет ли возможность как-то драться с поломанной пушкой. Это тоже радует, в ацких замесах некогда будет бежать до города за пушками

Сообщение от Greathand:
Писaтель
Сообщение от Dodgex:
Не совсем верная подача информации. На скрине у митсу была прочность 84/84. Она понижается при неудачной попытке заточить шмотку (у самого такая хрень случилась, когда не удалось доспех на +4 точнуть, прочность со 100 до 94 или 96 уменьшилась).
Если говорить о том, на сколько хватит 100 прочности, то мой мечишко выдерживает пару-тройку часов нон-стоп фарма мобцов, может больше. Когда пушка ломается, скилы уже не пашут. Точнее срабатывают и тратят ресурс, но анимация прерывается через доли секунды после начала, хотя и наносится какой-то урон. Некоторых мобов убивал с уже сломанной пушкой
Как раз и интересовал вопрос исчезнет ли оружие при 0 прочности. А то и Гарро ответа не дал) Хотя я смотрю он много чего сам толком не знает.
Забанен
20 лет вместе!
Сообщение от Dodgex:
Не совсем верная подача информации. На скрине у митсу была прочность 84/84
ну вот этот скрин

да, 84/84 но полоска не до конца. Я это имел ввиду говоря, что прочность понижается. И да, у него тоже понизилась из-за неудачной заточки.
Знаток
Признанный автор
можно вдротить +20 мечек зато прочность будет на 3 моба

Сообщение от Greathand:
Незнаю мне чего-то не очень нравится вся эта система "Skill Awakening" с рандомными бонусами к скилам. Поясню чем, рандом это такой рандом, что допустим чувак 51го уровня может получить нужный эффект на скил сразу, тобишь ему просто повезло, а вот другой чувак может вкачать и 70+ а нужного эффекта так и не получит, получается ему просто не повезло. Хз может я не правильно понимаю всю эту систему, но мне бы хотелось получать более определенные бонусы при прокачке.

Lineage 2 Hindemith/Phoenix -> Aion -> Rift Whitefall :) -> Реал.
Lineage2 forever
Сообщение от angellait:
Незнаю мне чего-то не очень нравится вся эта система "Skill Awakening" с рандомными бонусами к скилам. Поясню чем, рандом это такой рандом.
Нормальная система, на которой те же Lineage2 и Diablo 1-2-3 нормально держались. :)

some of my TERA/AION/LA2 movies: http://www.youtube.com/watch?v=x7X8V...eature=channel
Аватар для Vakum_renamed_930226_27112020
Знаток
Зомби мутанта
Сообщение от angellait:
Поясню чем, рандом это такой рандом
С моим "везением" это беда...
Аватар для FateType_renamed_1110470_22032020
Знаток
Сообщение от angellait:
Незнаю мне чего-то не очень нравится вся эта система "Skill Awakening" с рандомными бонусами к скилам. Поясню чем, рандом это такой рандом, что допустим чувак 51го уровня может получить нужный эффект на скил сразу, тобишь ему просто повезло, а вот другой чувак может вкачать и 70+ а нужного эффекта так и не получит, получается ему просто не повезло. Хз может я не правильно понимаю всю эту систему, но мне бы хотелось получать более определенные бонусы при прокачке.
Зато меньше одинаковых будет, сам себя остановишь, когда средств жалко будет

Знаток
Признанный автор
Сообщение от angellait:
Врятли там 500 штук возможных вариантов эффектов.

Сообщение от Greathand:
Аватар для Venekor_renamed_783622_06102020
Знаток
Точеные вещи можно передавать/продавать?
И если да, и шанс фейла зависит от кармы, что мешаем крафтить твинкам?
Lineage2 forever
Сообщение от Venekor:
Точеные вещи можно передавать/продавать?
Да. Кроме вещей, полученных по квесту. Но такие не точатся

Цитата:
И если да, и шанс фейла зависит от кармы, что мешаем крафтить твинкам?
Ничего не мешает. Но нужен эккаунт-посредник для процесса передачи