Для входа на форум нажмите здесь
ЗБТ2: Улучшение предметов (заточка) и камни (инкрустация)
Автор темы: Melange_renamed_596194_07112022
Дата создания: 29.04.2014 10:17
ЗБТ2: Улучшение предметов (заточка) и камни (инкрустация)
Улучшение предметов (заточка) и камни (инкрустация)

Улучшение предметов

Чтобы предмет мог быть улучшен, должны быть удовлетворены некоторые условия. Завершив квест «[Awakening] Trace of Edana», вы можете воспользоваться «Потенциальным улучшением» и «Потенциальным трансфером» при помощи Черного духа (англ. Black Spirit)

Потенциальная ценность

Если игрок успешно улучшает предмет, увеличивается эффективность этого предмета. Если же игроку не удается улучшить предмет, материалы и черный камень исчезнут, а максимальная прочность предмета уменьшится.

Когда персонаж умирает, потенциальная ценность надетых предметов может уменьшиться.

Для улучшения потенциальной ценности предметов используется два типа черного камня: черный камень для оружия и черный камень для брони. В соответствии с улучшаемым предметом должен использоваться подходящий камень.

* Даже если вы отмените апгрейд в ходе проведения Потенциального улучшения, черный камень не исчезнет.

Призовите Черный дух, нажав горячую клавишу «/» и выбрав опцию «Потенциальное улучшение»

Выберите предмет, который хотите улучшить, и подходящий черный камень

Кликните «Улучшить», чтобы процесс начался. Если вы хотите прервать улучшение, нажмите кнопку «Отмена». В этом случае черный камень останется у вас.

Форсированное улучшение

Когда потенциальная ценность предмета достигает определенного уровня, активируется Форсированное улучшение.

Форсированное улучшение – это функция со стопроцентной вероятностью улучшения предмета. Она расходует больше черных камней и снижает максимальную прочностью предмета.

Чтобы вставить драгоценный камень в предмет для достижения различных эффектов, требуется магический кристалл.

Определенные типы кристаллов могут быть вставлены только в определенные предметы. Если извлечь уже использованный кристалл, он будет уничтожен.

Когда персонаж умирает, вставленный кристалл может исчезнуть.

Шлем – Очаровывающий кристалл

Броня – Богатый кристалл

Обувь – Природный кристалл

Перчатки – Солнечный кристалл

Оружие – Пламенный кристалл

Все предметы – Совершенный кристалл

Нажмите горячую клавишу «/», чтобы призвать Черного духа, а затем нажмите кнопку «Вставить камень»

Выберите предмет экипировки, в который хотите вставить камень.

Выберите кристалл и нажмите кнопку «Начать».

Восстановление прочности

В случае если максимальная прочность предмета снижена из-за неудачной попытки его улучшить, ее можно восстановить с помощью Кузнеца.

Чтобы восстановить максимальную прочность, нужен предмет полностью идентичный ремонтируемому.

Перетащите оба предмета в окно ремонта и кликните «восстановить максимальную прочность», чтобы приступить к ремонту.

Процесс заточки

Аватар для gorgulis_renamed_706832_02022023
Старожил
Re: ЗБТ2: Улучшение предметов (заточка) и камни (инкрустация)
Сообщение от Melange:
В случае если максимальная прочность предмета снижена из-за неудачной попытки его улучшить, ее можно восстановить с помощью Кузнеца.

Чтобы восстановить максимальную прочность, нужен предмет полностью идентичный ремонтируемому.

Перетащите оба предмета в окно ремонта и кликните «восстановить максимальную прочность», чтобы приступить к ремонту.

Это по сути бесконечная заточка, были бы материалы. И что предметы не ломаются?
Аватар для Danzi_renamed_1058997_12042020
Писaтель
Сообщение от gorgulis:
Это по сути бесконечная заточка, были бы материалы. И что предметы не ломаются?

Я так понимаю, что не совсем бесконечная. Для повышения прочности надо такое же оружие искать, чтобы его "скормить" основному. Судя по всему не ломаются, упор, как я опять же предполагаю, ставится на то, что на основной оружие тратится постоянно аналогичное дроповое, что повышает цену дропового. Ну это все имхо и т.п.
Аватар для FeniksII_renamed_684366_21112019
Читатель
Ну ,а как например при пвп частом там же написано, что есть шанц сбросится заточки.
Старожил
Сообщение от FeniksII:
Ну ,а как например при пвп частом там же написано, что есть шанц сбросится заточки.

Хорошо, условно бесконечная. Я к тому, что имея неограниченное количество ресурсов можно сделать очень переточенные пухи, без риска их поломать.
Beh
Sine ira et studio
Сообщение от gorgulis:
Хорошо, условно бесконечная. Я к тому, что имея неограниченное количество ресурсов можно сделать очень переточенные пухи, без риска их поломать.
Ну да, будут точится и будут слетать точки. Для ремонта нужны такие же предметы.
Вполне стройная система без корейского анал рандома с поломками.

Мужчины могут проявить легкомыслие, если речь идет о работе или же о политике, но всегда серьезно относятся к своим играм.
- Джордж Бернард Шоу
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За помощь форуму и разделу Black Desert
Многое будет зависеть от необходимого кол-ва айтемов на сейф точку и их доступность в мире
Знаток

Mountain Bike & Bushido fan
Вейняша
Лекарь
Меня это радует. В л2 только заточкой и занимался. Еще вопрос. Оружие может сломаться?
Аватар для ifrit769_renamed_824052_23122019
Фанат
Отличная система, умер, заточка слетела, пошел точить, зафейлил, слетела прочность, пошел добывать оружие и камни на новую заточку и поднятие прочности и так по кругу,постоянный стимул к фарму и крафту игрокам на капе и в топ шмоте
Аватар для Lunozwetka_renamed_659301_21032022
Хилочка
Лекарь Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе по TERA
если прочность на нуле.. вещи не ломаются?

Няяяя

Рассказ Лин
Аватар для Leinhart_renamed_1108320_27122020
Писaтель
Найти копию того же оружия для жертвоприношения своему родному ?) В некоторых случаях это как-то жирно, если у тебя какое-то редкое и его будет трудно достать... Другое дело если будет по типу грейда, найти оружие того же грейда для слома.
Аватар для _Dominator__renamed_675773_09122020
Читатель
По мне так идеальная система, первая в своем роде и продуманная, чем лучше оружие, тем сложнее восполнить прочность и конечно сложнее точить, замечательно то что не ломается и еще лучше то что при смерти точка слетает (только надеюсь не вся, а с +5 на +4 к примеру) Прокачка скилов после 50-го и система заточки делают кап намного интереснее, так же отлично сделали, что после 45 кач в паке нужен, ботам с ПК и так не сладко будет, так еще, что бы ставить бота 45+ надо делать ботопак, иначе не проканает, а с системой нонтаргет тот еще гемор будет, когда придет нубас и вырежет весь пак ботов и срежем им % опыта) На данный момент все выглядит ну очень идеально, главное, что бы не чего не меня и не слушали нытиков)
система заточки из С9 как я понял

Добавлено через 1 минуту
а ещё круто то что вещь не прибинденая!

Добавлено через 1 минуту
вангую итемы из шопа которые не будут сбрасывать при фейле и возможно даже итемы... ну вы поняли.

Последний раз редактировалось Брахман_renamed_584975_23012021; 29.04.2014 в 18:31. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Сообщение от Брахман:
вангую итемы из шопа которые не будут сбрасывать при фейле и возможно даже итемы... ну вы поняли.
А мы создадим карательный отряд бесславных ублюдков, которые будут отслеживать донаторов и валить толпой. А выпавшие камушки делить у костра под стенами Кальфеона
ну кстати да, донатерам можно же сливать заточку...

Lineage2 forever
Анимация процесса заточки - сущее мракобесие :)

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от gorgulis:
А мы создадим карательный отряд бесславных ублюдков, которые будут отслеживать донаторов и валить толпой. А выпавшие камушки делить у костра под стенами Кальфеона
Насколько я понял, камушки не падают - просто портятся

some of my TERA/AION/LA2 movies: http://www.youtube.com/watch?v=x7X8V...eature=channel
live stream (lineage 2 classic EU) http://twitch.tv/vvhitevvizard
Последний раз редактировалось vvhitevvizard; 29.04.2014 в 19:09. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Сообщение от vvhitevvizard:
Тестерам виднее, просто кто-то сегодня писал, что рядом на каче умер лук и с него наш тестер поднял два камушка
Сообщение от vvhitevvizard:
Анимация процесса заточки - сущее мракобесие :)

Добавлено через 1 минуту

камушки которые именно точки вроде как именно падают.
не могу иначе объяснить как я подобрал на мосту точку на пушку, хотя до ближайших мобов было метров 100 по всем направлениям, они бы отагрились так далеко.

Я потерял коня.. я потерялся сам..
Lineage2 forever
Сообщение от gorgulis:
Тестерам виднее, просто кто-то сегодня писал, что рядом на каче умер лук и с него наш тестер поднял два камушка
Хорошо, если не ошибка и это действительно так.

some of my TERA/AION/LA2 movies: http://www.youtube.com/watch?v=x7X8V...eature=channel
live stream (lineage 2 classic EU) http://twitch.tv/vvhitevvizard
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За помощь форуму и разделу Black Desert
Я тоже понял, что камни, которые вставляются - они разбиваются (может имеют небольшой шанс дропа) А вот камни заточки падают
Только не понятно из инветаря это падает или это именно та заточка, что слетает при смерти? xDD
Старожил
Сообщение от Ezengel:
Только не понятно из инветаря это падает или это именно та заточка, что слетает при смерти?

Круговорот заточки в природе
Аватар для идщщььук_renamed_1045035_19032022
Старожил
детский сад трусы на лямках.
у донатера будут такие заточки из шопа что быстрее ты упадешь чем они... и главное думаю будут у них такие итемы ,которые вообще позволят с них ничему не падать

Mens agitat molem
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Зомби мутанта
Награжден за: Орден Главного Мутанта, ярлык Отца Основателя, Серая лента Пофигиста, Медаль за "Я Тут Был
ты понял ? Удача напрямую зависит от кармы !

Такой инфы я не видел еще

І вам слава, сині гори,
Кригою окуті.
І вам, лицарі великі,
Богом не забуті.
Борітеся — поборете!
Вам Бог помагає!
За вас правда, за вас слава
І воля святая! (
Т.Г. Шевченко)