Да жаль... Лучше было бы хотя бы штук по 20-40 раз в несколько часов, как некоторые квесты и некоторые добычи ресурсов... но для каждого персонально.
Думаю, рано или поздно разрабы что-то изменят в этом плане. Они очень трепетно относятся к первому дню игры, потому что игра необычная, они хотят, чтобы ньюбики прочувствовали ее положительные черты, и не хотят чинить препятствия начинающим игрокам, и пещеру мухоморную полегче сделали, и энтузиазм там дают на первое время для ускорения. я раздел с отзывами не читаю, но, наверняка, не они одни мечтают об изменениях.
Видела топик о том, что шитье нужно убрать из стартовых проф, потому что когда новый игрок начинает шить, он вдруг осознает, что его профа ничего не добывает, ему постоянно теперь придется искать, ждать, просить, покупать и т.д.
И да, рынок плохой. Мне вот в гильд варс 2 нравилось, что можно было придти и продать сразу по цене покупателя все свое добро. Ну а покупатель предварительно оставляет заявку с ценой А так кинешь на рынок и не знаешь, когда бабло получишь. Я видела тему, где парень просит ввести такую систему, и разрабы ответили, что точно введут, но не ясно, когда.