Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Юмор Therian Saga
Автор темы: Ektallion
Дата создания: 04.03.2014 22:49
Потолковый лампогрыз
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Просветитель
Награжден за: За создание и поддержание каталога браузерных игр на GoHa.Ru
Therian Saga
Официальный сайт игры: Therian Saga

Ник на форуме | Ник в игре | Специализация

Ice-vdk | Vados | Metal
kuba | weyfa | Tanning
DonTuch | DonTuchMyTralala | Hunting, Woodcutting
Боевой | Boevoi | Stone
Haldar | Haldar | Stone, Metal
Hardsun | Hardsun | Prospecting, Foundrywork, Archeology
Halh Bers | Halh | Metal
LiskaGo | snowbu | Fauna, Flora, Alchemy
Кто-то | Rokan | Stone
Slewer | Shiko | Fauna, Fashioning, Science
Shenb | Shenb | Engineering
AnotherMan | Markrayt | Fauna, Metal

Итак, перед нами своеобразная РПГ от французских разработчиков, основанная на прокачке скиллов. ОБТ стартовало 2 недели назад, так что для всех всё в новинку, ну кроме французов, у которых эта игра уже год живёт. Коммюнити небольшое (днём онлайн около 200 человек), но очень дружелюбное, мне например с обувкой помогли сразу, последний раз такое было только в Ультиме

Немного скринов для затравки:

Чем для меня привлекательна игра:

1) неплохая стилистика
2) Skill-based система прокачки, основанная на сумме коэффициентов
3) отсутствие необходимости вливать от 1000 рублей каждый месяц
4) возможность выбора развития в игре, как это было в Ultima Online. можно быть рыцарем, зачищающим подземелья, а можно алхимиком, который варит редкие зелья (хотя ничто не мешает объединить два в одном)
5) таймеры действий + очередь действий. допустим, чтобы приручить волка, необходимо 6 раз покормить его мясом. это займёт чуть больше 2х часов. после этого можно поставить в очередь убить еще 10 оленей и пойти спать, чтобы утром порадоваться апнутому навыку. реал-таймовые бои в этой игре только в данжах, зачищаются минут за 5-15 (начальные, до высоких уровней не дорос), после этого обычно идёт реген в таверне. т.е. утром вы заходите в игру на 15 минут, зачищаете подземелье, ставите выполнять какие-нибудь действия и идёте на работу, вечером повторить и спать.

Какие минусы я вижу:

1) хочеццо всего и сразу... и крутой шмот и побольше скилов и дом прокачаный и компаньонов опытных... короче надо следить за кошельком :)
2) медленная и целеноправленная прокачка. стать универсальным насекомым не получится, чаще всего всё ограничивается боевыми навыками и какой-нибудь второстепенной веткой, которую шлифуют. перфекционист внутри меня негодует...
3) слабая база гайдов на английском языке, в связи с недавним стартом локализации

Самый главный плюс лично для меня, что данная игра не требовательна к мониторингу. Я могу в любой момент отойти от компа или переключиться на одно из окон EVE Online, и ничего критичного не произойдёт. Так что бросайте свои донаторские фермы и присоединяйтесь, будем строить гильдейский дом на костях нубов

Добавлено через 7 минут
мой охотник-приручатель

Показан путь новичка от Hope Island до Craneharbor. Ролики сняты до недавнего обновления, которое внесло некоторые изменения в начальном острове.

Выражаем благодарность за помощь в наполнении темы: LiskaGo, Calandryll, RidRock

У меня не хватит рук, чтобы обнять всех, кто нуждается в утешении. У меня не хватит сил вытащить всех, кто тонет. У меня не хватит жизни, чтобы прожить ее так, как я хочу...
Последний раз редактировалось Xairex_renamed_575392_11042020; 05.05.2014 в 15:33. Причина: Обновлено
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Кто-то_renamed_1116707_22012020
Писaтель
Re: Therian Saga
Добрый день!
По поводу лидерства. Я его прокачивал за деньги в маяке Craneharbor.
У меня вопрос о прокачке умений. Прокачиваю добычу камня. Есть ли какие-то средства ускоряющие прокачку? По квесту нужно добыть limestone, так я уже 2 дня добычу прокачиваю
Коллекционер
Космос
Только начал играть. Ник такой же. Пока вообще ничего толком непонятно. Но игрушка безусловно необычная и поначалу интересная... попробую разобраться
Писaтель
Сообщение от ShadoTar:
Только начал играть. Ник такой же. Пока вообще ничего толком непонятно. Но игрушка безусловно необычная и поначалу интересная... попробую разобраться
Welcome!
Если с языком проблем нет, то разобраться там нет ничего сложно.
Рекомендую почитать ссылки из первого поста в этой теме. Ну и саму тему проглядеть. Для начала информации хватит.
На игровом форуме в разделе New Player тоже можно отыскать полезные топики.
Главное не делать резких движений. Побольше думать. Читать информацию от NPC и тд.
Знаток
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от LiskaGo:
Эх, это не "Лизка", это Лиска меня Маша зовут.
Я пошутил

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Calandryll:
разобраться там нет ничего сложно.
+
Сообщение от Calandryll:
Главное не делать резких движений. Побольше думать. Читать информацию от NPC и тд.
=

будни в Caves of Qud...

Последний раз редактировалось Hardsun; 12.03.2014 в 16:54. Причина: Добавлено сообщение
Коллекционер
Космос
Персонажа уже разок удалил и пересоздал нового. А больше никаких резких движений сделать не успел.. Все у меня еще впереди
Аватар для Ice-vdk_renamed_66637_14012023
Маньяк
а пвп в игре есть?
Коллекционер
Космос
Сообщение от Ice-vdk:
а пвп в игре есть?
Арену для битв между игроками в городе я точно видел, и возможность встать в очередь на нее для боя с другим игроком тоже.. Но поскольку я практически голый и без нормального оружия и прокачанных боевых скиллов, то сделать это я не решился
Писaтель
Сообщение от ShadoTar:
Арену для битв между игроками в городе я точно видел, и возможность встать в очередь на нее для боя с другим игроком тоже.. Но поскольку я практически голый и без нормального оружия и прокачанных боевых скиллов, то сделать это я не решился
В Craneharbor можно недорого у NPC купить начальный шмот весь. С охоты + фальконер агента все покупается.
Доброта и любовь
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! От Оленя! (ReindeeR)
Так и не накопил я на вторую профу.

Потолковый лампогрыз
20 лет вместе!
финальный бой на 2ой арене

У меня не хватит рук, чтобы обнять всех, кто нуждается в утешении. У меня не хватит сил вытащить всех, кто тонет. У меня не хватит жизни, чтобы прожить ее так, как я хочу...
Старожил
Экталлион, а долго ты уже играешь?)
Знаток
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от Ektallion:

Сообщение от O4epegb:
У него наемников 8 штук вроде ...

будни в Caves of Qud...

Потолковый лампогрыз
20 лет вместе!
Сообщение от O4epegb:
ну с того дня, как топик создал об игре...

Добавлено через 36 секунд
Сообщение от Hardsun:
У него наемников 8 штук вроде ...
дык в первый же день купил за реал

Последний раз редактировалось Ektallion; 13.03.2014 в 08:36. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для NeGendalf_renamed_824377_01072020
Фанат
По поводу слотов для оружия, там прямо и написано, что из одетых автовыбирается наиболее убойное для данного моба, потому согласен, что желательно штуки 2-3 надеть, на разные виды атак.
Поначалу можно и на арене города подкачаться, ничего страшного если вас победят, в конце все полностью излечиваются. Не теряешь ничего, получаешь лишь рост навыков в соответствием с действиями в бою. Я дрался с альтом и ничего, довольно долго держался один против четверых). Но арениться недоходно, выгодней набросить на себя чтонить, наскрести монет, нанять пару вышибал и пытаться проходить данжи. Вчера прошел первый раз грибную пещеру - помимо лута, кача и 2х квестов, с конечного сундука получил лутину - неплохую арморку ценой в 18 серебра. Вот только есть кулдаун у данжевых сундуков... кто-то разобрался с его временем?

"War? It`s like a love, only loudly."
Писaтель
Еще небольшой хинт для новичков или для тех кто просто это пропустил на офиц. сайте.
После любой первой покупки в игровом шопе за еврики персонаж получается Premium статус и такую возможность как "Sleep Readiness".
Т.е. вы сможете ставить в очередь задачи и после сна. Без этой фичи сон - это последняя задача в очереди. После него ничего поставить нельзя.
Других плюшек от Premium статуса пока вроде нет.
Гигант мысли
Сообщение от Calandryll:
сможете ставить в очередь задачи и после сна.
Это просто бесценная опция =) Только ради нее стоить что-нибудь купить.

Альфа аккаунт EvE Online + 250к СП.
Писaтель
На офиц. сайте появилась новость про очередной контентый апдейт, который случиться в пятницу

Все детали можно посмотреть в ветке новости http://www.theriansaga.com/forums/de...g=posts&t=4335

Из главного:
- Откроется регион Lanfar
- Добавили однодневный буст для новичков. Но в виду хорошего настроения у девов, они пишут что "We will give this boost to all active players!". В чем этот буст на практике заключается я пока не понял.
- Ребаланс Грибной пещеры. Пишут, что по многочисленным заявкам радиослушателей ее упростили.
- Better rewards on Hope Island. More tutorials on Hope Island. -- как я понимаю, опять же, для новичков улучшили процесс обучения и получения плюшек на стартовом острове.

Остальное читайте в самой новости.

Точное время апдейта и сколько займет процесс пока не известно. Обещали позже написать информацию.
Планируйте на это время очередь из тасков )) А то кто знает сколько это займет и насколько успешным будет потом старт.
Фанат
Вот почему у меня сон не повышал кредитом энергию :) Походу не выход покупать короны на рынке получается, нужно вложение евриков... Тот "музыкант", что упоминался - гид, у него знание местностей, потому он поможет в эксплорейшене в различных видах терраинта.
Ненадо так рьяно перекачиваться и искать самую "крутую профу", в игре всё хитро переплетено, любая профессия выгодна при прокачке. Тот же каменьщик - народу понадобятся и гриндстоуны для ювелирки и стены\фундаменты для построек... главное чтоб само занятие было вам по душе).

Аватар для Slewer_renamed_1116421_20022020
Читатель
Подскажите а можно ли каким то образом уменьшить время отдыха, охоты, работы и т.п. кроме Lamden infusion? Может умение какое выучить? Какое?
Последний раз редактировалось Slewer_renamed_1116421_20022020; 13.03.2014 в 13:59.
Писaтель
Сообщение от Ektallion:
Фигасе квазимоды какие там водятся
Кстати, давно хотел узнать. А почему у моба две полоски?
Одна из них явно здоровье
Аватар для Xairex_renamed_575392_11042020
Читатель
Признанный автор
Награжден за: Наполнение и развитие сайта SWToR.RU
Offtopic:
Сообщение от O4epegb:
Да он тот еще задрот

Сообщение от Шнырк:
я уважаю тебя как модератора.

Гигант мысли
Столкнулся с такой бедой - не могу продать вещи, которые покупал у нпц: куртка и сапоги. Облазил всех, смог продать только копье тому у кого и купил. Нашел НПЦ, которые скупает весь хлам (ресурсы и тому подобный "мусор"), но вот того кто скупает вещи найти не смог. Их остается только выкинуть?

Альфа аккаунт EvE Online + 250к СП.
Фанат
Пока тоже невкурсах. Накрафтил колец, а продать некому, оббегал все места и торговцев). бум разбираться..

Аватар для LiskaGo_renamed_1115194_02042020
Писaтель
Сообщение от DonTuch:
Столкнулся с такой бедой - не могу продать вещи, которые покупал у нпц: куртка и сапоги. Облазил всех, смог продать только копье тому у кого и купил. Нашел НПЦ, которые скупает весь хлам (ресурсы и тому подобный "мусор"), но вот того кто скупает вещи найти не смог. Их остается только выкинуть?
В Хокории есть девчонка в Merchant's District, она торгует шмотками (сама в розовом платье), попробуй ей продать. И вообще в целом торговцы, которые продают определенный вид товаров (рецепты, травы и т.п.), как правило, данный тип товаров и скупают. Пухи, к примеру, продаешь гвардейцу, который торгует ими в Хокории (район не помню). Если нигде не удается продать, попробуй продать на аукционе игрокам за разумную цену. Но, может, тут еще подскажут поточней.

Сообщение от Calandryll:
Одна из них явно здоровье
Обе полоски - хп, но они символизируют разные части так сказать тела. Моб считается поверженным, только если отбить до нуля одну из частей тела.

Сообщение от Slewer:
Подскажите а можно ли каким то образом уменьшить время отдыха, охоты, работы и т.п. кроме Lamden infusion? Может умение какое выучить? Какое?
С новым патчем введут ускорялку, новости выше перевели не полностью и не все главное, на мой взгляд.
В день дается в сумме три часа, которые можно расходовать на ускорение выполнения задания. В них входит ускорение любым способом, Lamden infusion вычтет из них час, как обычно. Второй новый путь - ускорение на 15 минут через кнопку в окне подтверждения задания. Стоимость нажатия на кнопку - 1 голубая корона (реал). Ну то есть бесплатного ускорения опять нет, увы.
Писaтель
Сообщение от DonTuch:
Я продал первые штаны и куртку какой то тетке. Но обувку она не взяла ((
Найти ее можно или в Craneharbor или в небольшом лесу, который чуть ниже Craneharbor (забыл как называется, там охотники квест первый получают еще).
Попробуй вообщем поискать.