Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Архетип - Маг
Автор темы: RemoCon
Дата создания: 18.12.2013 11:18
Master of Shadows
Зомби мутанта
Re: Архетип - Маг
Сразу прошу прощения народ,я еще нуб во всем этом,но у меня есть вопросик.Я поиграл за лукаря и он немного наскучил мне(пулемет,пулемет и тд.).Хочу попробовать начать играть за мага и очень интересует сама механика игры за инвиз-мага.Может кто рассказать принцип игры за него?Просто смотрю,что в билдах взята расправа,а так же кастерские абилки.Я так понимаю.что бегает этот маг в робе,с посохом и нарезает в мили при этом раздавая фаерболы?Заранее благодарен вам за помощь.

Аватар для Misora_renamed_711714_25012020
Гуру
Сообщение от -=NightHawK=-:
принцип игры за него?
цепная молния->молния=+1 фраг. проблема 1: молния кастуется 4 секунды. решение: нужен какой-то контроль над противником чтобы ее не сбили.
проблема 2: откат где-то 40 секунд. пока молния в откате спамим фаерболы/клинки и не отсвечиваем.
бросок кобры и расправа это весьма эффективные контроль скилы. еще бросок кобры позволяет быстро подойти вплотную и проспамить аое, но это работает в обе стороны.
отскок позволяет отскочить (тавтология, знаю) от мили и по странной корейской логике он увеличивает скорость фаерболометания.
инвиз не слишком полезен тактически, но крайне вкусен стратегически. внезапно влепить молнию в спину на ганке, сбежать из неудачного боя, сдать пак во враждебном порту- наше все.

In the name of Haruhi, the impure soul of you shall be banished into eternal damnation. Desu.
Аватар для JabbaWa1ker_renamed_834705_11112019
Забанен
http://toppvp.com/aa/calc/3.2.5.267B...79CD.12489BDFG
как такое?
Гигант мысли
Сообщение от JabbaWa1ker:
Слишком упоротый на мой взгляд. Такой билд 100% носит щит + 1 руч с веткой гипноз о дамаге забудь. Смотря для каких целей 1 точно это не ДД:)

Добавлено через 9 минут
Мой маг 500+ килов проблемы есть только с упоротыми в хлам деферами, но как бы и они меня соло редко убивают.....билд:http://archebox.ru/e-dh2mVFyvm думаю и на ОБТ таким играть уж больно *бурстовых магов много и луков* этим билдом их убиваю почти всегда есть Железная воля не на КД

Добавлено через 2 минуты
П.С. но на 50 я уберу скорей все ФБ...и будет так http://archebox.ru/e-UkY5xHy2e

И ещё 1 скилл тишина весьма интересен тем то не только сало даёт но и снимает Страх:) щас гипнотизёров мало но потом может и его возьму

[Вот кто я!] [Манчкин 37%] [Убийца 10%] [Тусовщик 23%] [Исследователь 30%] [Узнай кто ты!]

Последний раз редактировалось Mywy; 26.01.2014 в 21:45. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Eerthion:
Почему никто не рассматривает сочетание Дес и Арт, т.е. мистицизма и воодушевления. Почему Ликование из арта преписывают только волшебству? Чем плоха идея втопить под вылетевшим ликованием оковы смерти? Там за время полного прокаста оков дамаг будет не хуже, чем от молнии, разве нет?
Отпрыг+фаерболл явно больше бурста, чем пулемет или оковы. У бурстеров не может быть "второго места", либо у тебя высокий дамаг, либо ты не бурстер.

На бумаге мистицизм+воодушевление получается неплохой баффер\дебаффер. Кинул дебаффы и стоишь песни поешь, пока те откатываются. Можно за такт песни кого-нибудь отбурстить под пассивкой на крит и пока бурст откатывается дальше петь.
Аватар для Sanctuary_renamed_756019_27062025
Мастер
Лучник
Сообщение от Syp_Svary:
ясн, спасибо, дядь.
Тогда зачем его во все билды пихают, если он такой рандомный? не лучше ли потратить 2 очка из скрытности на пассивки или еще куда
Это не он рандомный, а механика игры такая. Если на скиле не написано, что от него нельзя увернуться, то всегда есть шанс, что скил промажет. А берут его не всегда, но бурстовому магу он очень удачно входит, ибо после стана можно дать опрокид бэком. А на ранних этапах игры это уже фактически гг
Аватар для RainAnd_renamed_843519_21112019
Читатель
Подскажите по такому билду: http://aa.mail.ru/calculator#3_4_7:1...52_11429_13_21
Уклонение чисто в АОЕ, как кач, так и пвп. На 40 фб сменю на квадрат.

Добавлено через 41 минуту
хотелось бы знать наверняка на сколько актуальны огненный дождь и длань в АОЕ билде.
Последний раз редактировалось RainAnd_renamed_843519_21112019; 27.01.2014 в 13:50. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени Волшебник
http://toppvp.com/aa/calc/3.2.5.267B...79CD.12489BDFG
как такое?
http://toppvp.com/aa/calc/5.3.2.1348...57BCEFG.259CDE
Я бы вот так переделал под масс замесы, неплохой демаг даже с одноручкой + щит + огромная живучесть для мага, канешн столько демага, как артистри маг не выдашь, но метеориты тоже очень приличные прилетают в толпу + сам не отъедешь с одного плевка. Между двуручным посохом и одноручкой + щитом с интой разница в демаге незначительна судя по тестам, у мага вообще фиговенько демаг от шмота сколлируется. Так, что думаю вполне имеет право на жизнь.

Добавлено через 1 минуту
Сейчас канешн налетят артистри маги и будут, орать про их ваншотные касты, забывая, что их ваншотит тоже любой желающий, будь то лук, маг или милик подкравшийся.
Последний раз редактировалось bot272; 27.01.2014 в 15:54. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для SilverWF_renamed_45896_12032020
Забанен
Волшебник
Сообщение от bot272:
Сейчас канешн налетят артистри маги и будут, орать про их ваншотные касты, забывая, что их ваншотит тоже любой желающий, будь то лук, маг или милик подкравшийся.
тут игра такая: кто первый напал - тот и папка. Так что про это можно не уточнять
Гуру
Сообщение от SilverWF:
тут игра такая: кто первый напал - тот и папка. Так что про это можно не уточнять
Просто все любят такие билды, 0 ХП зато куча демага.. К примеру напади первый на файт конжури форти билд, он мигом обломает любой бурст и навешает по щам, так что тут дело не в билдах, а то какие билды выбирает большинство.
Аватар для AugustXD_renamed_762117_17062020
Маньяк
Еретик(дев/дез/вил) в новом патче вообще урезан в хлам? Как обстоятельства на птсе или что говорят корейские хомяки?

Кролики шурушали, шурушали, шурушали, шурушали та й дошурухались.
Аватар для sapi13_renamed_1108369_11042020
Забанен
Тема большая, всё не перечитать) может уже обсуждалось.
Как хилит, и в ПВП такое сочетание Волшебство\Исцеление\Мистицизм ? с большим уклоном на атаку, из хила всего 4 скила.
Аватар для wolchek_renamed_722075_15012023
Читатель
Народ, прошу сильно не материть) Времени на билдодроч особо нет отсюда и вопрос.
Вроде бы не нуб, но я все же несколько не понимаю принцип построения билда -> любой вид магии + ветка скрытности... инвиз там на 25 ур. ветки, скилы либо для лука, либо на ближний бой Если по простому я пингую и нифига не врубаюсь что магу (дальнику с посохом) нужно кроме инвиза в ветке для роги и лука. Я может конечно мыслю стереотипами, но хотелось бы более или менее внятного объяснения в общих чертах, что к чему.

Аватар для Коломбо_renamed_658393_01082020
Маньяк
Сообщение от wolchek:
Народ, прошу сильно не материть) Времени на билдодроч особо нет отсюда и вопрос.
Вроде бы не нуб, но я все же несколько не понимаю принцип построения билда -> любой вид магии + ветка скрытности... инвиз там на 25 ур. ветки, скилы либо для лука, либо на ближний бой Если по простому я пингую и нифига не врубаюсь что магу (дальнику с посохом) нужно кроме инвиза в ветке для роги и лука. Я может конечно мыслю стереотипами, но хотелось бы более или менее внятного объяснения в общих чертах, что к чему.
В данный момент (до патча 1.0, который уже стоит на корее, а когда будет у нас- неизвестно) ветку скрытности к ветке волшебство берут в основном для комбо Отскок + Файрболл.
Когда ты юзаешь Отскок, на тебя вешается бафф на 2.5 секунды, под которым Файрболлы становятся инстовыми(и не только фб, почитай на отскоке). В целом получается выпустить 3 файрболла за отскок. Кулдаун у отскока небольшой, поэтому выходит очень эффективно. А Хайд, Бросок кобры и другие скиллы- полезные бонусы в данном случае.
Никто не заставляет брать эту ветку, просто она дает неплохую мобильность и немного "отвязывает" мага от необходимости контроля таргета.
В патче 1.0 файрболлу добавят свойство: первый фб обычный (с каст таймом), и после него 2 фб инстовых, но с гораздо меньшим уроном. Соответственно файрболлами станет приятнее кидаться без Отскока (придает небольшую иллюзию мобильнсти), но в ветке Скрытность добавится еще один неплохой бонус- в неё перенесется Метка преследования из ветки Преследование. И за Отскок можно будет выпустить в районе 8 файрболлов, 3 из которых с нормальным уроном, так что не удивляйся, если многие предпочтут оставить Скрытность.
как-то так.
Аватар для wolchek_renamed_722075_15012023
Читатель
О как... Большое спасибо, все доступно объяснил, теперь буду знать.

Аватар для JabbaWa1ker_renamed_834705_11112019
Забанен
Сообщение от bot272:
http://toppvp.com/aa/calc/5.3.2.1348...57BCEFG.259CDE
Я бы вот так переделал под масс замесы, неплохой демаг даже с одноручкой + щит + огромная живучесть для мага, канешн столько демага, как артистри маг не выдашь, но метеориты тоже очень приличные прилетают в толпу + сам не отъедешь с одного плевка. Между двуручным посохом и одноручкой + щитом с интой разница в демаге незначительна судя по тестам, у мага вообще фиговенько демаг от шмота сколлируется. Так, что думаю вполне имеет право на жизнь.

Добавлено через 1 минуту
мб так? или волна дауты неюзабельна? С таким базовым дамагом и после электрошока от цепной молнии наверно много будет влетать
Гуру
или волна дауты неюзабельна?
Я делал с упором на масс замесик, а волна с 10м хз чесн
Маньяк
Сообщение от Коломбо:
В патче 1.0 файрболлу добавят свойство: первый фб обычный (с каст таймом), и после него 2 фб инстовых, но с гораздо меньшим уроном. Соответственно файрболлами станет приятнее кидаться без Отскока (придает небольшую иллюзию мобильнсти)
Там еще момент был, не знаю, пофиксили или нет, но на птсе до ввода на лайв так было. Если первый сбить (движением, например), потом все равно идут инстовые. Так что не такая уж иллюзия.
Сообщение от Smooth Criminal:
Отпрыг+фаерболл явно больше бурста, чем пулемет или оковы. У бурстеров не может быть "второго места", либо у тебя высокий дамаг, либо ты не бурстер.

На бумаге мистицизм+воодушевление получается неплохой баффер\дебаффер. Кинул дебаффы и стоишь песни поешь, пока те откатываются. Можно за такт песни кого-нибудь отбурстить под пассивкой на крит и пока бурст откатывается дальше петь.
В продолжение темы мистицизма и ликования.

Побегал, получается плохо.
Пулемет дамажит под ликованием слабо потому-что базовый урон у него низкий, увеличение в % не помогает особо.
С оковами другая проблема: нужно сразу после активации ликования включать оковы, иначе на полную длительность можно не успеть, как результат - не получим стан с оков по ослабленной цели. Да и урон не впечатляющий получается.

Что должно хорошо входить под ликованием, так это дух мщения, но на збт не проверить.
Гигант мысли
На ЗБТ прокачал почти все возможные варианты мага:))) ну неф там больше делать выводы банальные
1 топ бурст волш+воодушевление (даже без чудес с отпрыгами видно, молния 15000+ только в таком билде быват)
2 немного более средний но тоже норм дамаг + АОЕшки с контролями волш+ мистик ( молнию макс 9000 видел )
3 билд которым убиваю билды выше:) волш+ сопротивление снял с себя контроль и всё те бурст маги мясо:)
Третья ветка по ситуации, но мало кому для КП нужен маг с Инвизом:(

[Вот кто я!] [Манчкин 37%] [Убийца 10%] [Тусовщик 23%] [Исследователь 30%] [Узнай кто ты!]

Аватар для sapph_renamed_720582_08122019
Читатель
Сообщение от Mywy:
Не знаю что вы собираетесь делать магами но от меня лично требуют норм дамага что в КП что в ГИ а от ваших магов с оборонами/сопротивлениями толку нифига нету да чутка более живуч но ЗАЧЕМ??? игра не 1 на 1 в масс замесе на осаде даже толпа на толпу кому вы нужны с вашими деф ветками....не говоря уже про ПВЕ....У нас в КП есть хилы и барды их косяк если мага уронили а вот косяк мага если никого уронить не могут в пачке врагов:)))
Сообщение от Mywy:
3 билд которым убиваю билды выше:) волш+ сопротивление снял с себя контроль и всё те бурст маги мясо:)
Третья ветка по ситуации, но мало кому для КП нужен маг с Инвизом:(
:(

п.с. для себя определил билд на старт обт: http://www.archeagerussia.ru/calc#5:...7+149+144+148+
Тут тебе и антиконтроль, и мобильность чтобы сократить/разорвать дистанцию, и контроль достаточный для каста молнии с квадрата, и неплохая инициация с инвиза.
А с введением патча и появлением метки в коллинге только прибавит в бусте.
Сообщение от Mywy:
От этого должен помогать гипноз, который сопротивлением не снимается.
Гигант мысли
Да против гипноза тяжко но.....если маг берёт гипноз он сильно теряет дамаг...но да гипноз хорош.

Гуру
Сообщение от Mywy:
Да против гипноза тяжко но.....если маг берёт гипноз он сильно теряет дамаг...но да гипноз хорош.
Сейчас, как раз бегаю с конжури, контроля хватит, чтоб хоть 2 молниии прокастовать
Аватар для absEV1L_renamed_951020_28092019
Читатель
На збт бегаю вот таким
http://aa.mail.ru/calculator#4_5_6:10752_10153_10670_10151_11967_38_ 37_99_11934_10723_11943_17413_11377_43_184_12_1015 4_10409_4
Особых проблем не испытываю. Хил из воодушевления в 1х1 дико тащит. А так убивают только ваншотеры-мили либо другие маги, которые начали сдавать контроль раньше:(

Последний раз редактировалось absEV1L_renamed_951020_28092019; 28.01.2014 в 22:18. Причина: Не та ссылка:)