Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обзор Battlefield 6 REDSEC — бесплатно, но порой кривовато
Автор темы: Efemische
Дата создания: 31.10.2025 22:07
Обзор Battlefield 6 REDSEC — бесплатно, но порой кривовато
Несколько дней назад разработчики Battlefield 6 выпустили свою вторую попытку ворваться в мир королевских битв. Попытка эта для игроков полностью бесплатная, но не обошлось и без некоторого количества больших “НО”. Первым делом, однако, стоит отметить, что REDSEC не ограничивается лишь обычной королевской битвой, а также может порадовать условно стандартным игровым режимом, в котором несколько команд из 4 человек сражаются на выбывание в матчах на ограниченных по размерам кусках карты королевской битвы. Собственно, с него и начнем сегодняшнее обсуждение.

С релизом REDSEC игрокам стало доступно три новых игровых режима. Все они бесплатные, доступ к ним есть у всех желающих. Сами режимы — королевская битва с отрядами из 2 человек, КБ с отрядами из 4 человек и Gauntlet, соревновательный режим для команд из 4 игроков.

Для Gauntlet команды высаживаются на определенные ограниченные локации основной карты и выполняют одну из нескольких доступных задач — минирование терминалов, расшифровка терминалов, истребление вражеских команд, захват и удержание точек передачи данных или “флагов”, а также истребление ключевых целей. Один раунд с определенной задачей длится обычно около 5-7 минут, а максимум за матч можно сыграть в четырех раундах с разными задачами. Если в одной из схваток команда оказалась внизу списка команд, то она выбывает, а в итоговом раунде остается лишь две команды, которые сражаются за первое место.

Это действительно интересный режим, к которому у меня всего одна претензия — ТТК. По какой-то причине разработчики решили, что в Gauntlet игрокам жизненно необходимо получить бронежилеты из “Королевской битвы” с возможностью восстановления брони путем установки новой бронеплиты. Итог — у каждого игрока с броником буквально вдвое больше здоровья, чем в обычных сетевых матчах, а вместе с этим и ТТК обычно вдвое выше. Попадания в голову, разумеется, рассчитываются так же, как и без броников, тут ничего не меняется. Я могу понять, зачем броники используются в “Королевской битве”, но вот в этом режиме они не нужны и разработчикам стоит от них избавиться. Может быть, EA таким образом пытаются завлекать игроков в более комфортные для скиловых игроков матчи стандартного мультиплеера из платной версии игры, но стоит понимать, что и для читеров матчи в платном мультиплеере куда комфортнее :)

В остальном абсолютно все моменты стандартной игры полностью идентичны тому, что есть в бесплатной. Поведение оружия, перемещение, да даже прогрессия — тут все от полноценной Battlefield 6. То есть игрок из бесплатной игры может прокачаться тут, а потом на скидках купить полную игру и ворваться в мультиплеер уже там. Это удобно, за это разработчиков можно похвалить.

Что же до королевской битвы, то первое же, что вызвало негодование и у меня, и игрового сообщества в целом — полное отсутствие в данный момент режима для игроков-одиночек. Только отряды из двух или четырех человек. Да, рандомов к вам игра закинет с превеликим удовольствием, но попадание в отряд к трем консольщикам автоматически означает, что способным на нормальную игру в отряде остаешься только ты, что вообще не факт для других отрядов, а тащить 1vs4 при повышенном из-за броников ТТК +- невозможно. В общем, вообще не кайф.

Вторая претензия к этому режиму — корявенькая система лута на карте. Лута мало, лут посредственный, лут расположен через одно место. Разработчики явно копировали Warzone во множестве аспектов, но почему-то в этом решили строить из себя нетакусиков. Зачем? Да кто ж их знает.

К моментально убивающей зоне у меня лично претензий нет. Видел негодование игроков по этому поводу, но их не разделяю. Сам привык всегда убегать из зон лута задолго до приближения зоны, а тут еще и лутать-то нечего, потому и смысла где-либо задерживаться, кроме как для порицаемого мной кемперства тут нет.

Вот, собственно, и все мои мысли о бесплатной части Battlefield 6. Если суммировать сказанное выше вкратце, то Gauntlet очень приятный режим, который необходимо избавить от бронежилетов для доведения до идеала, а королевской битве требуется гигантское количество доработок в системе лута, а также добавление соло-режима.

Отдельно из приятного отмечу, что гигантская карта королевской битвы не вызывает никаких проблем с производительностью - игра работает примерно так же, как она работает в Gauntlet или стандартных мультиплеерных матчах.

Резюмируем

Для полностью бесплатного опыта Battlefield 6 REDSEC получилась вполне себе неплохой, а если EA доработают упомянутые мной выше моменты, то, как мне кажется, у них и вовсе будут шансы без труда “убить” Warzone. О самой Battlefield 6 уже рассказывал Zan в своих обзорах на кампанию и мультиплеер, тут не вижу никакой необходимости дополнительно что-либо говорить — игра получилась хорошей и явно превосходящей все, что выходило после Battlefield 4. Не то чтобы это было сложно сделать, но у EA с этим были явные проблемы.

3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Re: Обзор Battlefield 6 REDSEC — бесплатно, но порой кривовато
Сообщение от Efemische:
Да, рандомов к вам игра закинет с превеликим удовольствием, но попадание в отряд к трем консольщикам автоматически означает, что способным на нормальную игру в отряде остаешься только ты, что вообще не факт для других отрядов, а тащить 1vs4 при повышенном из-за броников ТТК +- невозможно.
Поэтому я и хотел что бы они вырубили этот ненужный кроссплей с этими некчемными сонсольщиками.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Efemische:
Для полностью бесплатного опыта Battlefield 6 REDSEC получилась вполне себе неплохой, а если EA доработают упомянутые мной выше моменты, то, как мне кажется, у них и вовсе будут шансы без труда “убить” Warzone.
Нельзя убить что мертво.

Последний раз редактировалось LazySage; 31.10.2025 в 22:24. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от LazySage:
Поэтому я и хотел что бы они вырубили этот ненужный кроссплей с этими некчемными сонсольщиками.
бесполезными — не то слово. Стоит этим раконавтам дать вместо ядрёного калофдутого или апексового автоаима лайтовый батловский, как они моментально превращаются в водителей после начала дождя — нихрена сделать не могут

I... Am... Atomic!
Гигант мысли
Херня редкостная ваш редсекас, не регает попадания, потому что всратый неткод и какой-то ущерб создавал звуковое окружение (да и в целом работа над звуком), на этом можно заканчивать..., всё остальное там было уже сразу очевидно: всё вторично, присно и уныло, и стагнирующий зампела уже не тот.
"Для полностью бесплатного опыта", - есть определенно более лучшие варианты времяпрепровождения, нежели тратить время на эту чухню.
Писaтель
Абстолютно тупой, халтурный и безсплезный батлрояль батлы, это мертворожденная поделка. Третья мертвая королевская билтва. Нужен ли он был игре? - не нужнен. Стоило ли ради этого забить на кампанию? - разумеется нет. Кампания бы жила и радовала годами, ее можно перепроходить, а эту халтуру скоро закроют и отключат сервера. Останется голый мультиплеер.
Читатель
@Isbushka, держи в курсе. Обожаю нытиков с гохи
Домовой
GoHa.Ru II Степени Веселый дембель 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
норм ваше. опимизация конечно мое почтение
Мастер
Космос GoHa.Ru - Старожил
параша.Звуки вообще не работают.Пули вылетают из оружия под рандомным углом иногда.Все мыльное какое то.Мувмент как в кисиле.Я постоянно шпилю в КБ всякие, это надо было постратся что бы мне не понравилось
Zero Gate
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
от параша, без секьюрити бут не поиграть, хотя в меню биоса он у меня включен, а серно пишет не поиграть, там еще надо чтоб диск на котором винда установлена был фармотнуть по особому.
ппц какой то.

Братья, нас немного, а враг силен,
но не в силе Бог, а в правде. Не побоимся
множества врагов, потому что с нами Бог!

Св. благоверный князь Александр Невский
Здесь легли за крест, за землю нашу,
Расцветем весной цветами мака алого.
Ляжем здесь за крест, за землю нашу,
Чтоб расцвесть весною цветами мака алого.
Читатель
@LazySage, всегда хотел таких героев встретить в жизни!но увы вы обычно очкарики и даже не от своего компа не отходите )))жаль вас
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Виталий Фицай:
@LazySage, всегда хотел таких героев встретить в жизни!но увы вы обычно очкарики и даже не от своего компа не отходите )))жаль вас
Виталий, я так понимаю что вы относитесь к убогой группе сонсольщиков, и мой комментарий вас огорчил. Я не приношу свои извинения и обещаю что такое повториться вновь. Засим предлагаю вам оставить телефон своей матушки дабы я с оной созвонился, и провели с ней чудесно время.