На Европейских серверах мат и ругань в чате, или идиотские пошлые ники – это исключение из правил и редкость. На русскоязычных серверах – норма.
Не совсем так. Играя на Евро, как бы отлично ты не знал Английский язык, все равно заострять внимание на том, что пишут какие-то бурги ты будешь в разы меньше. То же и с никами и их нецензурностью

Если бурги твои друзья и тем более в пати, само собой подобное ты врятли услышишь, круг друзей, как правило собирается по схожему складу ума

Да и в целом то, что "у них" ругани сильно меньше миф, вбитый в головы давным давно...
Я не могу сказать вообще хороших слов о нашем родном русскоязычном коммьюнити на локализованных серверах Невервинтера. На ум приходит только одно слово – свиньи, самые обычные, банальные свиньи. Вам дали отличный фентезийный мир, играйте, получите удовольствие от сюжета и окружения, погрузитесь в сказку и наблюдайте чудеса нового волшебного мира, но нет, свиньям надо все извалять в грязи и говне, иначе они чувствуют себя неуютно.
Ну тык игра ф2п, 80% играющих, может чуть меньше, сдается мне "школотроны Русскообразные, обычные", с FR знакомые в виду своей малограмотности и частично возраста, (если вообще знакомые), по обрывкам фраз и слухам
Добавлю, что это первый текст Дитрума, который мне понравился в принципе

. В данном случае действительно все грамотно, почти верно и доступно изложил.

Ỏ͖͈̞̩͎̻̫̫̜͉̠̫͕̭̭̫̫̹̗̹͈̼̠̖͍Нужно чинить шрифты.